Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

AAR 25.05.2015 13:04

Продолжая тему фасадов, по рекомендации wilson-а, недавно познакомился с технологиями caparol-а - в частности с Carbon System. интересная штуковина...

Заявляют, что если срок службы без ремонта обычного штукатурного фасада - 5-7 лет, то у карбона - 20-25 лет. Разница в стоимости, в принципе, аналогичная ) - с работой - где-то чуть дешевле клинкера.

Делать это на осень крайне не рекомендуют. Соответственно если решаю - то только следующим маем-июнем.

Смущает 2 момента:
1) максимальный эффект достигается на пенопласте. а я в принципе не хотел дом закупоривать
2) стоимость ) т.к. по факту - это все равно штукатурка...

Димакратия 25.05.2015 15:53

Саш, ну ты же в курсе, что такое маркетинг...
Есть штукатурка, но части обеспеченных клиентов она "не катит" (они считают, что стандарт - это очень просто и не для их уровня :)).
Компании изобретают велосипед и выходят на рынок с минорно-модифицированной стандартной технологией, представляя ее как нечто революционное. Этой революционностью объясняют революционную же цену. И пытаются (и очень успешно) ловить в свои сети богатеньких буратин. На таких как ты, в общем :). И походу ты уже в их сетях :).

В твоем случае есть единственный нормальный вариант: подлить фундамент и облицевать клинкером. Клинкерная плитка - это уже тоже профанация.

polyzadumchivy 25.05.2015 16:03

@Димакратия, а допускается ли такое решение если при кладке стен не оставлялись связи?

Димакратия 25.05.2015 16:13

@polyzadumchivy, я второй дом так уже строю.
Связь - сетка 2мм с шагом 3х5см. Ну и еще роль демпфера выполняет керамзит (россыпью).

polyzadumchivy 25.05.2015 16:14

@Димакратия, но сетку эту надо ведь при кладке основной стены закладывать? или нет?

Димакратия 25.05.2015 16:18

@polyzadumchivy, ну имхо следует использовать обычный принцип связывания конструкций: засверливание и вставка арматуры.

ister 25.05.2015 16:23

@AAR,
по зоне барбекю,прежде чем совершать поход к дизайнерам или каменщикам-печникам, точно определитесь, что вы хотите получить от агрегата...
а то вам сейчас сделают либо камин с мангалом, либо печь с казаном...
вбухаете кучу денег в бесполезное сооружение...

AAR 25.05.2015 18:02

та не... я ж не стремлюсь много денег платить. просто технологии есть интересные )

@ister, у меня цели 2:

1) где то надо мочь поджарить еду когда хочется (мясо и пр). Не часто - иногда. Причем не обязательно это делать там, где стоят красивые кресла для отдыха....

2) в идеале - в хорошую погоду вечером - открытый камин или костер - т.е. посидеть у огня на свежем воздухе....

как это совместить в агрегатах? ) и надо ли совмещать? )

wilson 25.05.2015 20:54

Построил закупоренный дом по проекту польскому. Чувствую себя хорошо. Это касательно пенопласта. Миллионы живут в панельках - там тоже закупорено все в бетон :)

Касательно технологии - она реально отличается от остальных.

sanyok 25.05.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 227535)
@AAR,
по зоне барбекю,прежде чем совершать поход к дизайнерам или каменщикам-печникам, точно определитесь, что вы хотите получить от агрегата...
а то вам сейчас сделают либо камин с мангалом, либо печь с казаном...
вбухаете кучу денег в бесполезное сооружение...

а потом придётся дверь пилить..)

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.