![]() |
Lama
Я больше склонен к типовым решениям, есть у того же вайланта например порядка 16 схем. Есть у мейбес если я не ошибаюсь. В моем случае 3 "потребителя" - бойлер, ТП и радиаторы. Гидрострелка и 3 группы. Все просто. |
@wilson, так у меня тоже типовое решение. Был сегодня в конторе, все расспросил. В котле который мне запроектировали уже встроено многое. Например данный котел не боится теплового удара (он не требует наличия минимального протока теплоносителя, не спрашивайте меня как это реализовано в котле :) ), Внутри стоит группа безопасности, система развоздушивания, трехходовой клапан со своим насосом (который будет прокачивать радиаторы, а по приоритету бойлер, по итогу у меня одна насосная группа остается на ТП .. и нафиг ей гидрострелка :)
|
Цитата:
|
@Сергей 31, этот: Газовый конденсационный котёл отопления Buderus Logamax plus GB072-24, 24 кВт
|
Цитата:
|
так надо посмотреть расходы
там и будет видно. коэфф. смешение зависит от Т.подачи. ............ если работать в низкотемпературном режиме-то нафига вообще смешение. полы в супермороз(-30) примут 50гр без проблем.(радиаторы "растянуть") не ..не думали? ГВС через встроенный.. |
Цитата:
И даже при таком раскладе гидрострелка желательна. |
Цитата:
Бонусы не рассматриваем, чётко: проблема vs принцип решения. Буду признателен. |
при одинаковой скорости протока (л/мин) через котловой насос и через воходящий патрубок 3хходового клапана в насосной группе ТП, в радиаторы ничего не пойдет. т.е. здесь у нас две точки, которые важно разъеденить, или сделать так, чтобы скорость протока через насос котла была выше, чем через вход 3хходового. Насос в котле адаптивный, поэтому тупик он будет чувствовать.
Вот кстати, схемы рекомендуемые Будерусом http://www.domsovetov.by/imagehostin...9a972038e8.jpg И увеличено подходящая нам схема http://www.domsovetov.by/imagehostin...9a94ac0a47.jpg ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее было в 10:51 ---------- Кстати, посмотрел на схему и вот, что подумал, по логике автоматики будет только один контур - теплые полы, соответственно, и температуру котел будет выдавать минимальную, градусов 40-45. |
Цитата:
Сорри, не меня спрашивали. |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |