Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Стэлс 31.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 250094)
Попасть в перегородку в КББ та еще задача

явно остались от строительства блоки колотые, резанные и т.п.-тупо замерить рулеткой где начинаются перегородки и записать или еще проще сделать шаблон из картонки с линиями начало/конец перегородочек на всю ширину блока

Юра Добриденев 31.01.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 250095)
явно остались от строительства блоки колотые, резанные и т.п.-тупо замерить рулеткой где начинаются перегородки и записать или еще проще сделать шаблон из картонки с линиями начало/конец перегородочек на всю ширину блока

Шаблон нужно сразу делать для края профиля, т.е. знать где будет сверлиться профиль и расстояние от отверстия до внешнего края профиля. Потом только приложить останется. Но тут есть один момент: не всем подойдет конструктивно это положение окна относительно толщины стены.

Lama 31.01.2016 23:38

@Стэлс, @Юра Добриденев, одним словом геморой полный ))) а если учесть что перегородка 20 мм толщиной, так и вовсе ...
Мне очень интересно какой вариант предложат сами установщики после осмотра местности.

Юра Добриденев 01.02.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 250097)
@Стэлс, @Юра Добриденев, одним словом геморой полный ))) а если учесть что перегородка 20 мм толщиной, так и вовсе ...
Мне очень интересно какой вариант предложат сами установщики после осмотра местности.

Не не, значит мы про разные блоки говорим. В тех с которыми я работал перегородки хоть и тонкие, но точно не 20мм. В 20 и попасть почти невозможно и она бы раскололась. Сейчас со смарта, на компе фотки лежат тех блоков. По памяти около 40мм, но давно было, больше 6 лет назад, могу ошибаться.

polyzadumchivy 01.02.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 249970)
@Юра Добриденев, Я бы не стал так категоричен по лентам снаружи например.
вот как иначе защитить пену на годикнапример.... я ж не могу следом за установки окон сразу достать пятерочку килобаксов на утепление и отделку!

краской покрасть масляной. Я так у себя на балконе уже 10 лет защищаю :)
И да.. есть мнение что пятеркой не отделаться

Dobrinia 01.02.2016 01:15

Ставить точно на пластины, так быстрее и проще.
потом мощно анкеров набить, если оч надо. после застывания пены...
чертежик блоков.
В перегородку не получится - проверено.
В шов можно но иногда тож не получается.
лучше всего в "зуб"
толщина перегородок от 20мм у основания до 11мм внизу. могу дать чертеж

Вик 01.02.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 250093)
В чём проблема срезать стальной анкер сабельной пилой с биметаллическим полотном?

Проблема в том что когда идут на дело то редко берут с собой сабельную аккумуляторную пилу а вот фомку всегда..

Юра Добриденев 01.02.2016 11:33

Вот эти блоки, 300мм 6 перегородок, т.е. перегородка + пустота, грубо 50мм, пустота меньше 10мм, сконее 5мм, тогда перегородка чуть тоньше чем 45мм.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f17fb82342.jpg

Неужели Новолукомль стал делать перегородки тоньше ? Это совсем нехорошо. Тогда только кучу саморезов через пластину в районе шипа.
Если бы себе с таких строил, то на праемах на крайних блоках заливал бы пустоты жидким раствором (клеем) в зоне крепления.
Вот идиоты, погнались за мелочным повышением тепловых характеристик пожертвовав целостностью и однородностью материала. Как буд-то оно на много улучшило. Зачем это делать, если есть эффективный утеплитель для таких целей ?

Dobrinia 01.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 250122)
Неужели Новолукомль стал делать перегородки тоньше ? Это совсем нехорошо. Тогда только кучу саморезов через пластину в районе шипа.
Если бы себе с таких строил, то на праемах на крайних блоках заливал бы пустоты жидким раствором (клеем) в зоне крепления.
Вот идиоты, погнались за мелочным повышением тепловых характеристик пожертвовав целостностью и однородностью материала. Как буд-то оно на много улучшило. Зачем это делать, если есть эффективный утеплитель для таких целей ?

да там 11 щелей. т.е. всего 12 перегородок. наружние толщиной 25мм. внутренние 20-25мм (клиновидные)
Кладка стены из таких блоков(300х) оштукатуренная с двух сторон дает приведенное сопротивление теплопередаче 2.5. Коэф. теплопроводности кладки 0.136.
Это проверенная в лаборатории цифра.

Так что да, улучшило нАмного.

На вашем фото минские блоки, мой сосед такими достраивал фронтон.

У меня стена из таких блоков.
Что б в проемах небыло гемора, надо блок зубом в проем выводить, мои каменщики теперь так и делают. Т.е. пилят блок не в проеме а в кладке.

Протокол испытаний - http://keramzit.by/images/M_images/p...0300%20new.pdf

чертеж найдете в протоколе. Ознакомьтесь там есть и доп перегородки...

Кстати там же есть протокол постановочных испытаний по определению сопротивления теплопередаче фрагментов стены из камней керамзитобетонных стеновых многощелевых серии "ТермоКомфорт" с облицовкой; из камней керамзитобетонных полнотелых стеновых; из блоков стеновых из ячеистого бетона
И газосиликат там " не блещет".
Пока не предоставите официальных протоколов испытаний любых ГС блоков белорусского производства - не стоит тогда называть безосновательно других производителей идиотами.
Пока не найдете - не советую лить говно на керамзит щелевой от новолукомля. Это безосновательно и глупо выглядит с Ваше стороны.

http://keramzit.by/data/downloads/pr...0%BB%D0%BE.pdf

Юра Добриденев 01.02.2016 12:26

Вложений: 1
Это блоки Новолукомль. И сейчас они превратились в кусок говна (как минимум для меня) из за того что перестали быть более или менее однородным материалом.
А циферки все умеют писать такие как надо и все "по результатам лабораторных испытаний" и результаты конкурентов всегда" не блещут". Так что не нужно меня ознакамливать, пожалуйста. Блоки стали говном и это однозначно. Старые блоки еще были рабочим материалом, хоть и кривые. А эти стали таким же отстоем как и поризовка.
При сравнении характеристик кладки из старых и новых блоков видно незначительное улучшение, но в первом варианте шов 10мм из раствора, а во втором 3мм клеевой, так что почти ничего не поменялось. Стоило ли так портить материал ?

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.