![]() |
дороже цементная на сколько посмотрите хотя бы в интернет-магазинах. работа одинаково. не заморачивайтесь
|
во влажных помещениях надо только цементной штукатурить на сколько мне память не изменяет, в остальных можно раствором цементно-известковым
|
можно и ц-и
|
Цитата:
|
разницы не заметил...
|
Встал следующий выбор - штукатурка цементной и затем шпаклевание, либо, то что сейчас рекламируется - гипсовая штукатурка, но без шпаклевания (сразу затирают под обои, покраску и т.д.). Цена примерно на выходи одинаковая получается.
Подскажите, так все таки подлежит шпаклеванию гипсовая штукатурка или нет? Есть смысл переплачивать за нее, а потом еще платить и за шпаклевку стен? |
@conecticut, мои строители сказали что под покраску без шпаклевания не пойдет. Под обои без проблем
|
Я сделал выбор в пользу Штукатурка + шпатлевка.
Как минимум есть зазор по времени на всякие доделки, штробления и т.д., а так жалко будет портить и потом переделывать |
Цитата:
|
На выходных штукатурил с помощью хоппер-ковша (пневмо-лопаты) - понравилось! Так хорошо в ручную не получается закидывать. Также опробовал устройство типа "Кондор" - тоже быстрее ковша штукатура, но сил надо гораздо больше, чем с хоппер-ковшом.
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |