![]() |
Утилизировать тепло-это временно его где то накопить и потом получить в помещение но более длительно бес всплесков.С накоплением в воде Вы разобрались осталось разобраться с теплоёмкими облицовками и можете делать себе квалифицированный подбор камина
|
GIM,
Да уж не так все просто как кажется на первый взгляд)) Я предполагал сделать короб из гипсокартона? c решетками для выхода тепла, ну и пару решеток в смежную комнату..... о теплоёмкой облицовке как то даже не задумывался,..... не зная о ее существовании))) |
Alessio, на 240 метров +баня забыть о отоплении камином как о страшном кошмаре. Ставте декоративную топку и не забивайте голову. В СО поставить какой небудь регулятор на эти 2 комнаты чтоб отсекало автоматом при топке камина и усё. Ежили БП будет то как нибудь и слабенькая топка плюс в доме подержит пару-тройку дней.
|
Вик,
http://fireplace.su/kamin-foto/malaga_grand.jpg оке спс) уже вернулся к декору...вот такой вариант нравится отделки, сча заморачиваюсь теплоемкой облицовкой)) глянул цены 5-8к пипец)))) |
Цитата:
|
GIM,
не, камин пристенный там где надпись (камин) там и труба выведена, в углу это старый вариант, не актуальный. Ну фото это то что понравилось,) ценник заоблачный конечно. Мне бы разобраться с теплоёмкими облицовками, какой более не менее доступный вариант существует? |
Цитата:
|
Alessio, В основном это кубики с окошком для камина
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 19:27 ---------- Цитата:
|
GIM,
Внешний вид, что то подобное что на фото выше, можно прямую топку, далее я так понимаю камин обкладывается кирпичом, затем внешний декор плитка, камень. Верх гипсокартонный короб с минватой. или покупка сразу готового каркаса с камином. |
Alessio, ЭЭЭЭЭ......... Вы что сами собираетесь себе камин строить?
Если для общего развития то правильно будет-сборка готовой облицовки(меньше косяков).А облицовка изготавливается в цеху(нужном) Такие облицовки,как Вы выставили,могут быть теплоёмкими,но будет совсем не бюджетно |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |