![]() |
Ну может и меньше нормы но вобщем хватает (или привык). И ты считеш всю площадь а окна только в жилых помещениях (ванна 2 этажа тоже с окном но оно и лестницу освещает). В комнатах по окну в гостиной 2. Столы для мелких чтоб уроки делали стоят прямо под окнами, стол кухонный тоже под окном, света попадает достаточно. Кста перед тем как переехать прожил 6 лет в человечнике на первом этаже с деревьями под окнами и плотной застройкой вокруг.. вот там света было капец мало..
|
Я сейчас в таком, в данный момент свет горит, капец. У меня скоро темнофобия выработается, неприязнь нехватки света )
Я считаю все стекло, кроме дверей, через которое из дома происходят тепло потери. Лишнее только второе окно в одной детской, Арх Гомеля заставила его туда всунуть, т.к. это главный фасад, изначально было только одно на востоке, пришлось еще на юге сделать, мля, нужно будет постоянно его закрывать как-то, хоть и свес не сильно маленький. Думаю уже из за разницы остекления мне на 220 не выйти, но, все равно, утеплять буду по полной. |
Мне напротив окна порезали МЧС ("спасибо" им). Правда теперь свет проходит дом насквозь так как окна на противоположных стенах если двери открыты или через стекло в дверях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посчитал свои окошки. Вышло 35.5 м2. Вот все тепло и уходит.
У меня только в одной спальне мало света бывает когда пасмурно. 2.22 м2 окно на 15м2 комнату, но стекла там поменьше плоощадь. 1/10 от площади комнаты примерно. |
Кузбар утверждала, что её дом прогревается за счёт окошек так, что даже котёл не включается
|
У меня сейчас в морозы выходит на 125 квадратов отапливаемой порядка 30 кг пеллет отопление плюс ГВС. В помещениях 22-23 градуса, с 00-00 до 8-00 отопление отключаем по графику. До утра остывает до 20 градусов, в гостиной, где много окон, до 19.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее было в 14:41 ---------- Цитата:
|
@Prosto, 40 тысяч мешок 15 кг.
И Кузбар говорила про свой тепловой насос. Ну и солнышко имеет свойство нагревать дом, это нельзя отрицать. Вопрос только в теплопотерях и поступающей энергии. Баланс разный бывает. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |