Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

VAR 28.04.2017 10:48

насколько понимаю ситуацию - вода, канализация, отопление, черновая отделка стен пола и потолков (стяжка, штукатурка). все это необходимый минимум.

IvGrin 28.04.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 288412)
так как решили увеличить мощность и поставить электроплиту. Резерва сетей хватало, нам разрешили.

И нам разрешили. Даже упрашивать не пришлось.

sergN 28.04.2017 20:53

сейчас электрику будут раздавать бесплатно.
если не станут давать-надо жаловаться на блокаду АЭС.

Юра Добриденев 28.04.2017 23:03

@trmntr, отписывался выше, вроде. Уже прописан, пару недель как. Нихрена им не нужно было кроме штукатурки, архитектору вообще ничего не нужно было.

Ksysh_ka 03.05.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 288412)
можете наиболее полно описать процесс?
у меня нету газа в доме, будет электроплита, что надо сделать?

Пишу про Минский район. У вас будут шаги теже, а место другое.
1. Поехала в Минские электрические сети. Наш сельсовет относится к Мачулищам, но я поехала на Тимизярева, так тоже можно. Написала заявление на выдачу Технических Условий. Указала, желаемую мощность и фазу и то, что мне надо будет электроплита, там же можно указать электрокотел (на него тоже другие тарифы). У меня сняли копию ТехПаспорта, где указано, что газовой плиты нет. Я сразу при обмерке сказала, что у нас будет электроплита, это отмечено в техпаспорте.Через 10 дней, кажется, забрала.
2. Заказали проект по этим ТУ (50 долларов). У нас уже вся проводка была сделана, но проектировщица на место не выезжала.
3. Заказали ЭФИ (тоже к нам никто не ездил, 50р)
4. Поехала в Энергонадзор (Старовиленская, 100а), написала заявление, чтоб к нам приехали на проверку.
5. Поехала в Мачулищи взяла акт разграничений. Они хотели с меня деньги стрясти за монтаж. Но я не платила.
6. Поехала опять в Энергонадзор, отдала этот акт.
7. Забрала документы и отвезла из в Энергосбыт (Хмельницкого).
8. К нам приехали инспектор, снял пломбу, поменял автоматы, опломбировал. Потом внес пометку, что электроплита, и через 5 дней, кажется, тарифы нам поменяли.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 288419)
@Dobrinia, мне не разрешили никак, несмотря на новенькие подстанцию и сети как к, так и от подстанции

А как давно вы пробовали? Сейчас разрешают всем. Им же надо куда-нить пристроить будущую АЭС :)

freeze 04.05.2017 06:37

@Ksysh_ka, а у вас отопление газом?

polyzadumchivy 04.05.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Ksysh_ka (Сообщение 289270)
А как давно вы пробовали? Сейчас разрешают всем. Им же надо куда-нить пристроить будущую АЭС :)

Прошлым летом.

Ksysh_ka 04.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 289292)
@Ksysh_ka, а у вас отопление газом?

Да, газом. Более того, по совету с форума, я в топочной в подвале поставила еще и газовую плиту. Но, поскольку подвал не считается жилым, то газа в доме нет :)
А отопление газом в техпаспорте обозначено как "центральное".

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее было в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 289305)
Прошлым летом.

С осени уже точно поменялся подход. А до этого да, года два не разрешали.

Dobrinia 04.05.2017 15:13

@Ksysh_ka, спасибо большое за советы, буду делать как только оштукатурюсь, тут отпишусь.

ATG 12.05.2017 11:32

Подскажите плз. Сейчас строюсь. Будет отопление газовое (конденсационный котел).
1. Нужен ли отдельный приток воздуха в топочную или коаксиальной трубы на котле достаточно?
2. В каких-то документах проскакивало, что нужно предоставить бумагу, что стоительный мусор вывезен на свалку. Это обязательно? Стоит ли заморачиваться с официальными бумажками?

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.