Цитата:
Сообщение от Dobrinia
(Сообщение 288412)
можете наиболее полно описать процесс?
у меня нету газа в доме, будет электроплита, что надо сделать?
|
Пишу про Минский район. У вас будут шаги теже, а место другое.
1. Поехала в Минские электрические сети. Наш сельсовет относится к Мачулищам, но я поехала на Тимизярева, так тоже можно. Написала заявление на выдачу Технических Условий. Указала, желаемую мощность и фазу и то, что мне надо будет электроплита, там же можно указать электрокотел (на него тоже другие тарифы). У меня сняли копию ТехПаспорта, где указано, что газовой плиты нет. Я сразу при обмерке сказала, что у нас будет электроплита, это отмечено в техпаспорте.Через 10 дней, кажется, забрала.
2. Заказали проект по этим ТУ (50 долларов). У нас уже вся проводка была сделана, но проектировщица на место не выезжала.
3. Заказали ЭФИ (тоже к нам никто не ездил, 50р)
4. Поехала в Энергонадзор (Старовиленская, 100а), написала заявление, чтоб к нам приехали на проверку.
5. Поехала в Мачулищи взяла акт разграничений. Они хотели с меня деньги стрясти за монтаж. Но я не платила.
6. Поехала опять в Энергонадзор, отдала этот акт.
7. Забрала документы и отвезла из в Энергосбыт (Хмельницкого).
8. К нам приехали инспектор, снял пломбу, поменял автоматы, опломбировал. Потом внес пометку, что электроплита, и через 5 дней, кажется, тарифы нам поменяли.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:52 ----------
Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
(Сообщение 288419)
@Dobrinia, мне не разрешили никак, несмотря на новенькие подстанцию и сети как к, так и от подстанции
|
А как давно вы пробовали? Сейчас разрешают всем. Им же надо куда-нить пристроить будущую АЭС :)