Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

polyzadumchivy 15.04.2013 17:31

Вик, ну, мое мнение и сейчас остается при мне - геология нужна.

Serene 15.04.2013 17:54

Lana, а Вы думаете, я не боюсь и уверена, что деньги решают все? Вовсе нет. Но я даже мизерную часть работ своим трудом сделать не смогу. Поэтому и придется за все платить. А качество меня ооочень волнует. И знаю прекрасно рекламный ход, когда на всякий шлак поднимают цены настолько, что наивные идиоты (наверное, в Ваших глазах - типа меня) сразу кидаются приобретать это, будучи уверенные, что чем дороже, тем качественнее. Я не такого мнения. Но уж точно не буду нанимать стройгруппу из соседней деревни или института. А выберу фирму (постараюсь найти отзывы, поездить по их объектам) и жутко буду переживать: повезет или нет. Для меня будет рулетка. Но у меня же НЕТ других вариантов. А геология мрачная тема. Мнения настолько разделились! На работе у человека в другом отделе есть знакомый архитектор (правда, живет в другой области). Он говорит, что геологию можно и не делать, если хорошо пройтись по соседям. Пройдусь, конечно, когда там северный полюс закончится.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее было в 16:49 ----------

Около 7 млн за исследование грунта - 'получу всю информацию, сделают все, что надо и как надо для ИЖС'. На мои попытки сказать, что, может, хватит одной дырки и спросить про достаточной количество метров - именно такой ответ.

lana 15.04.2013 18:07

Serene, идиоткой Вас не считаю,иначе не писала бы Вам вовсе. Просто не хочется, чтобы Вас обманули, а это увы случится. Я просто хотела обратить Ваше внимание на то, что без опыта и знаний в стройке, Вы не сможете оценить КАЧЕСТВО выполненных работ. Многие проблемы вылезают не сразу. Нужен человек, контролирующий стройку.

DOLBO.BY 15.04.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138488)
Около 7 млн за исследование грунта - 'получу всю информацию, сделают все, что надо и как надо для ИЖС'. На мои попытки сказать, что, может, хватит одной дырки и спросить про достаточной количество метров - именно такой ответ.

потому как с них спрашивают отчет о характеристиках грунтов, а не бурение "дырок".
на все есть свои нормативы.

пробурить дырку и сказать примерно что да как - это надо водилу бурвышки по дороге ловить - но это будут не геологические изыскания, а "пробурить дырку и посмотреть что там"

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от lana (Сообщение 138493)
Serene, идиоткой Вас не считаю,иначе не писала бы Вам вовсе. Просто не хочется, чтобы Вас обманули, а это увы случится. Я просто хотела обратить Ваше внимание на то, что без опыта и знаний в стройке, Вы не сможете оценить КАЧЕСТВО выполненных работ. Многие проблемы вылезают не сразу. Нужен человек, контролирующий стройку.

об этом речь велась с самого начала этой темы.

mutny 15.04.2013 18:21

Serene, выбирайте Трайпл или Мапид - их образцы на каждом углу, а лучше поспрашайте у тех, кто уже построился - есть вероятность, что у них есть контакты толковых спецов. И не нужно так в себя не верить. Многие вещи Вы сможете сделать и своими руками, и, возможно, даже лучше, чем кто-то наемный.

Serene 15.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от lana (Сообщение 138493)
Serene, идиоткой Вас не считаю

Я не говорю, что Вы считаете) Я имею ввиду, что выгляжу тут именно так. Я действительно не смогу принять качество работ. И я серьезно об этом размышляю. Я тоже очень не хочу, чтобы меня обманули..

Вик 15.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 138485)
Вик, ну, мое мнение и сейчас остается при мне - геология нужна.

А моё напротив в 80% для частника она на ...... не впала.

Serene 15.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 138494)
потому как с них спрашивают отчет о характеристиках грунтов, а не бурение "дырок".
на все есть свои нормативы.

Да, все верно. Я же не говорю, что что-то неправильно. Но 7 млн очень дорого. Я начну с соседей, посмотрю внимательно на их дома, постараюсь познакомиться. я не исключаю геологию. Но дорого, что тут говорить.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 138497)
Serene, выбирайте Трайпл или Мапид - их образцы на каждом углу, а лучше поспрашайте у тех, кто уже построился - есть вероятность, что у них есть контакты толковых спецов. И не нужно так в себя не верить. Многие вещи Вы сможете сделать и своими руками, и, возможно, даже лучше, чем кто-то наемный.

Я надеюсь, что смогу все-таки построить дом. Когда-нибудь. Но я знаю свой уровень. Поэтому взвешиваю все скурпулезно. Форму помогает проводить мозговой штурм) Вы имеете ввиду технадзор Трайпла или Мапида?

Pavel_GGS 15.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138518)
Да, все верно. Я же не говорю, что что-то неправильно. Но 7 млн очень дорого. Я начну с соседей, посмотрю внимательно на их дома, постараюсь познакомиться. я не исключаю геологию. Но дорого, что тут говорить.

сегодня результаты хождения по соседям. у соседа в доме подвал, а выше по планировке гараж со смотровой ямой. подвал в доме сухой без гидроизоляции, а смотровая яма в гараже под завязку водой. хоть плавай. и это при расстоянии между постройками 7-10 метров и выше по планировке.
При этом мой дом через дорогу перекрестка по диагонали ниже на 1,5 метра
и сухенько в подвале.
А у соседа через дорогу всего на полметра ниже моего и гидроизоляция и наружняя и внутреняя... и вода по колено в подвале...
Вот вам и соседи.

поэтому сразу без подвала.

Serene 15.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 138522)
поэтому сразу без подвала.

Да, подвал исключен. И по финансовым, и по именно - "вода стоит" соображениям, и у нас какие-то потребности семейные в еде совсем небольшие, зачем мне огромный подвал под домом? Нечего там хранить. Раньше у мамы была дача, неплохая. К сожалению, пришлось продать. Потом ей другую купила, а то она тосковала очень, но далеко не такую.. Так вот - именно в старой даче был подвал и оттуда всегда тянуло сыростью. Я мерзну вечно и мне даже холодно было летом туда заходить. А теперяшняя дача, пусть и меньше-проще, но сухая! Я на выходных там была (шла километр по полю по колено в снегу, под которым вода 10 см, просто на машине слишком рискованно было ехать). А дома сухо и тепло! Подвала нет. Так что делаю выводы)

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.