![]() |
Вик, ну, мое мнение и сейчас остается при мне - геология нужна.
|
Lana, а Вы думаете, я не боюсь и уверена, что деньги решают все? Вовсе нет. Но я даже мизерную часть работ своим трудом сделать не смогу. Поэтому и придется за все платить. А качество меня ооочень волнует. И знаю прекрасно рекламный ход, когда на всякий шлак поднимают цены настолько, что наивные идиоты (наверное, в Ваших глазах - типа меня) сразу кидаются приобретать это, будучи уверенные, что чем дороже, тем качественнее. Я не такого мнения. Но уж точно не буду нанимать стройгруппу из соседней деревни или института. А выберу фирму (постараюсь найти отзывы, поездить по их объектам) и жутко буду переживать: повезет или нет. Для меня будет рулетка. Но у меня же НЕТ других вариантов. А геология мрачная тема. Мнения настолько разделились! На работе у человека в другом отделе есть знакомый архитектор (правда, живет в другой области). Он говорит, что геологию можно и не делать, если хорошо пройтись по соседям. Пройдусь, конечно, когда там северный полюс закончится.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее было в 16:49 ---------- Около 7 млн за исследование грунта - 'получу всю информацию, сделают все, что надо и как надо для ИЖС'. На мои попытки сказать, что, может, хватит одной дырки и спросить про достаточной количество метров - именно такой ответ. |
Serene, идиоткой Вас не считаю,иначе не писала бы Вам вовсе. Просто не хочется, чтобы Вас обманули, а это увы случится. Я просто хотела обратить Ваше внимание на то, что без опыта и знаний в стройке, Вы не сможете оценить КАЧЕСТВО выполненных работ. Многие проблемы вылезают не сразу. Нужен человек, контролирующий стройку.
|
Цитата:
на все есть свои нормативы. пробурить дырку и сказать примерно что да как - это надо водилу бурвышки по дороге ловить - но это будут не геологические изыскания, а "пробурить дырку и посмотреть что там" ---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:09 ---------- Цитата:
|
Serene, выбирайте Трайпл или Мапид - их образцы на каждом углу, а лучше поспрашайте у тех, кто уже построился - есть вероятность, что у них есть контакты толковых спецов. И не нужно так в себя не верить. Многие вещи Вы сможете сделать и своими руками, и, возможно, даже лучше, чем кто-то наемный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
При этом мой дом через дорогу перекрестка по диагонали ниже на 1,5 метра и сухенько в подвале. А у соседа через дорогу всего на полметра ниже моего и гидроизоляция и наружняя и внутреняя... и вода по колено в подвале... Вот вам и соседи. поэтому сразу без подвала. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |