![]() |
@Saburoff, 2,9 старый. 2,7 новый
|
Цитата:
2,9 это еще старый спринтер. |
второй день думаю - доехал этот дальнобойщик куда планировал? :db: учитывая что как минимум через 100 метров поворот на 90 градусов и другой дороги нету...
в машине доски до переднего сидения. и да, он точно собирается так ехать, потому что приматывал к прицепу свежекупленую (за спиной склад) вагонку очень уж основательно http://www.domsovetov.by/imagehostin...5fba77ad29.jpg |
Если она только на заднем бортике лежит, то, может, с горем по полам, впишется.
|
Mercedes Benz W125 развил самую высокую зарегистрированную скорость на автобане в Германии — 432 кмч. Случилось это в 1938 году.
https://pp.vk.me/c543104/v543104527/...5PhYQ5Ghuo.jpg |
Три смертельные ошибки зимнего вождения.
Безоговорочная вера недобросовестной рекламе приводит к катастрофическим последствиям на дороге! 1. Шипы беды. Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»… 2. 4х4 не для всех. Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду. Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. Многие полагают, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же… 3. Не заблокируй мозги. Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату. …Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». https://pp.vk.me/c630522/v630522074/...k8Ju7Enqms.jpg |
@sansan, кто эту чушь накалякал?
|
хз, но кмк не всё здесь чушь, про ABS в целом верно, насчёт резины тоже, ну и сам посыл понятен.
|
Цитата:
https://mdata.yandex.net/i?path=b041...5780098182.jpg Про шипы уже терли много раз. Шипы для льда и хорошо прикатаного снега... В остальных случаях - санки, тем более по асфальту... Исключение - колеса с убирающимся шипом. Но очень дороги и у нас практически не применяемы... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ночью после какого-то нового года ехал по олимпийке из бреста. пропустил развилку на москву возле держинска (первый раз ехал там). начал тормозить, а оно не тормозится от слова совсем (на дороге и до этого наблюдалась тонкая корка льда, поэтому скорость около 50-60 была). началась горка вниз. при торможении машина начинала разгоняться. на прямом длинном спуске (только внизу плавный поворот) без единой машины кругом было дофига времени (минуты 2) осознать, вспомнить теорию и плавно остановится (коробкой и слегка тормозами, абс тогда еще работала). в большинстве других ситуаций все эти дела укладываются в 5-10 секунд, но большинство водителей не владеют отработанными рефлексами, а тут спасти могут только они. через минут 15 меня обогнал бус Т4, со скоростью километров 80 (я на тот момент ехал 30-40, потому что машина неуправляемая вообще). очень удивился. через 5 километров торчал в сугробе... спросил чем помочь, услышал только злое "чем ты мне поможешь?", пополз дальше... |
Цитата:
|
В статье же ж посыл в том, что на зимней дороге нельзя ехать как летом, а не о липучках, 4х4, АБСах...
|
Цитата:
|
Допустим, существует "липучка". И даже работает. Когда есть к чему липнуть... В условиях чищенного города вполне можно расчитывать на торможение. Все остальное - вопрос большой.
Талая каша, снегопад, лед.. тут только головой тормозить и.. двигателем. |
http://mcdn.rl0.ru/imgs/2016/07/21/1...de856a7fb1.jpg
1986 г. за рулем Айртон Сенна |
Вот статья на анальнере.
Авто проехало 1 млн миль, т.е. более 1,6 млн км!!! Мужчина менял масло в среднем каждые 32 дня, т.е. в среднем раз в 15 тыс км, т.е. ПО ИНСТРУКЦИИ, а не раз в 5-7 тыс, как тут некоторые советовали. |
voffka, Вот это масло!!!
Да и чел гонял по автобанам большую часть времени... А крутившись в городе - почаще надо менять.. |
Сливочное, Брест-литовское!
|
Не совсем по теме но все же хочется поделиться...
Недавно поменял топливный фильтр на своем дизельном Рено. А сегодня на глаза в гараже попались два фильтра которые отработали на авто. Дай думаю посмотрю чем же они отличаются и за что я переплачиваю и стоит ли... благо болгарка как раз под рукой была... Два фильтра дорогой Purflux (комплектация авто на конвеере) и дешевый Kolbenschmidt. Оба прошли по 10 тыс. Тот что посветлее Kolbenschmidt (посветлее из-за того что фильтр попал под воду) http://www.domsovetov.by/imagehostin...203a666989.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...203d79c529.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...203eeb5fae.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...20419df171.jpg Как говорится попробуйте найти разницу... А для тех кто все таки будет высматривать эту разницу... - конструктивно все одинаково, размеры, пластиковые элементы, корпус... Фильтрующий элемент - одинаковое кол-во складок, на вид фильтр один и тот же... Так вот вопрос - стоит платить дороже ? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее было в 18:24 ---------- Цитата:
|
А как вы определили разницу пор...?
|
Так Сабуров даже угол впрыска силой мысли выставляет:)
/воспринимать как юмор/ |
Вот для чего рама у авто:
|
что в козле реально так, т.е. на кузов ничего в моторном отсеке не крепится и вынимается одним блоком ?
|
@Юра Добриденев,тут вообще ничего ни к чему не крепится и собрано только что бы тронутся с места и по инерции остановится примерно возле линии... они даже выпрыгивают из машины не потому что красиво, а потому что двери заварены :D
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:22 ---------- ну и какие то все дофига крепкие и как на подбор для курсантов :) |
ну да, что-то я затупил, электрика, гидравлика и т.д. ничего нет, даже бак х.з. где
|
Давече снимал клапанные крышки для замены прокладкок...
Вот каким мотор должен быть внутри - https://g-a.d-cd.net/165e18es-960.jpg Хотя пробег на сегодняшний день - больше 250 тыс... Замена масла - каждые 10000. Масло Mobil 3000 5w40. Фильтра всегда MANN. |
У меня Зеленый Дракон заболел.
КПП выключает вторую передачу при нажатии педали газа. Еще ранее были замечены подергивания рычага КПП вперед/назад при нажатии/отпускании газа, т.е. ерзает вал(ы) в КПП по оси, и шумела КПП (шорох, шелестение). Походу подшипники решили помереть (до попадания ко мне в КПП был хороший такой недостаток масла) и, возможно, синхранизатор 2 передачи убился (тоже до меня сцепление не дожималось до конца). Похоже, Швейцарец подубил коробку (за 48 тыс), а со мной она доубилась (сейчас 77 тыс). Придется поездить пока на Красном Драконе :) |
Цитата:
Коли коробку, там видно будет... Заодно сдерни маховик и замени задний сальник в моторе. И глянь сцепление... Чтоб не лазить потом еще раз... ---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:42 ---------- Выбивание передачи - похоже на синхрон... ---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:43 ---------- Зы... АКПП - рулит... |
@Saburoff, свой мотор разбирал, состояние ГБЦ аналогичное, масло GM DEXOS2 5w30 замена каждые 10тыс, фильтра мале.
Кроме того у меня турбо, еще и чипованная... по коробке механика, ездит и будет ездить. момента сейчас 450нм в пике а в стоке было 250нм. И спокойно переваривает... У людей и с 600 силами ездит без проблем. Если даже сломается - бу стоит сотку, акпп стоит в разы больше... Масло не менял ниразу и не собираюсь, акпп такое не простит. АКПП нервно курит в сторонке... хотя вариант для девушек и больших кораблей аля фаетонов, где без АКПП незя) |
Цитата:
Дикий народец у нас... Боится автоматов... |
у меня в АКПП по регламенту на 120 тыс. осмотр масла. до этого вообще ничего. знаю "ручки" в которых замена масла каждые 60 тыс.
|
Цитата:
|
неа, в стареньком ниссане на весь срок службы
|
Цитата:
Возможно, синхронизатор тоже пострадал, но не факт, т.к. включается передача легко и беззвучно, при малой тяге работает как и положено, а только при нагрузке вылетает. Сцепу трогать не буду, т.к. попробую ремонтиться не снимая КПП. На 90% обойдется заменой одного подшипника (за 12 баксов). Сегодня первое - снять колесо, снять пластиковый брызговик, открутить подушку (что на КПП), открутить и снять жопную крышку КПП. Тогда все кишки будут на виду для диагностики, и подозреваемый подшипник можно будет заменить не разбирая ничего больше. |
Цитата:
Это ж на сколько он должен ходить по оси то???? Ну ты дал... Тем более в тросиках-тягах всегда (!) есть свободный ход.. Там не натянуто как струна... Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Дело в синхроне... Я почти уверен, не только подшипник... А еще возможно муфта и шестерня 2-ой... По симптомам очень-очень похоже... Еще может быть недовключение передачи... Растянутый (не отрегулированный) тросик... Вилка тоже подъеденная может быть...Но вряд ли... А при сбросе газа тоже выскакивает? ---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее было в 13:51 ---------- Не знаю как в драконах, но в тазо-волго коробках на зубах шестерен есть так называемые замки... Вот когда они подтачиваются - тоже выбивает передачи.. Думаю что во всех коробках так же... |
@Saburoff, при сбросе не знаю.
|
@Saburoff, разобрали за часик с батей коробас не снимая. Пришлось только подрамник с одной стороны приопустить на пару см.
Как я и говорил, одному подшипнику на вторичном валу 1,2,5,6 передач гамон. Вал в этом подшипнике ерзал на 5..7 мм при том, что заход муфты переключения в шестерни миллиметров 5..6. Ручкой, если поджать вал, все четко включается, муфта полностью заходит. Подшипник есть на складе в Минске, завтра закажу, через денек привезут, соберем. Ремонт выйдет в 12 баксов. Шестерня 2й передачи хоть и пострадала (подзабиты заходы в зубьях), но должна еще походить. Если потом начнет выеживаться - уже будет известно, что заказать, чтобы за полдня полностью отремонтироваться (из Британии около 60 баксов с доставкой). ПС: На сервисах заряжают 100 уй за снятие/установку коробки и от 120 за ремонтные работы. Запчасти отдельно. ППС: Батя сначала не верил, что разберем коробку не снимая. И потом он был немножко в а..уе от вида подшипника - выщерблены металла - норма в процессе износа. Но то, что ролики стали вида гантелек - ни в какие ворота! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |