Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

Alex77 15.04.2016 09:14

voffka, в ОМЕ покупал? Сколько стоит?

voffka 15.04.2016 09:20

@Alex77, да, в Оме, клинья и клипсы.

Alex77 15.04.2016 09:26

voffka, Спасибо. Клиньев думаю 100шт хватит, а липс сколько брать?

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:22 ----------

voffka, пол ими удобно ровнять?

voffka 15.04.2016 09:30

@Alex77, я СВП пользовал только на стенах и то далеко не везде, керамогранит клеил бесшовно, хватило одного мешка клипс и одного клиньев (хотя брал по три).
Если клеить сразу много (а не пару часов как я), то надо считать.
Клипсы одноразовые, надо считать по 3-4 штуки на плитку. Клинья многоразовые - абы хватало на один день работы.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:27 ----------

Повторюсь еще раз, они не спасают от кривых рук. Их функция - ускорение окончательного выравнивания в плоскость и удержание всего полотна плиток в цельном состоянии.

Славка 15.04.2016 09:44

У меня ектэшные. Подошва клипсы изогнута, что увеличивало толщину клея

Юра Добриденев 15.04.2016 19:50

Все таки объясните тупому, ведь клин поднимает плитку, на сколько я понимаю, можно ли это допускать, ведь могут образоваться пустоты ? А если следующая плитка выше, то все равно рукой её опускать или предыдущая поднимется. Может я неправильно понимаю процесс ?

Славка 15.04.2016 23:21

на практике легче соседнюю опустить, чем поднять. А в реале и поднимается и опускается. Про пустоты хз

illarion 16.04.2016 10:27

Я думаю, что пустоты врядли образутся, т.к. плиточный клей - не цементно-песчаный раствор, и очень эластичный, схватывается не сразу. При поднятии-опускании плитки в пределах 1-2 мм он тянется за плиткой.

evg 16.04.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 260023)
При поднятии-опускании плитки в пределах 1-2 мм он тянется за плиткой.

1-2 мм да. Но очень часто при некачественной стяжке погрешности намного больше. Вот тогда и проблема

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:57 ----------

И как мне кажется, когда не используются СВП,и плитку при укладке "упала" ниже плоскости, то это сразу видно, тогда мастер просто добавит клея. А при СВП плитка может получится в подвешенном состоянии и в процессе эксплуатации начнёт бухтеть?

illarion 16.04.2016 13:39

По-моему, сейчас уже научились делать нормальную качественную стяжку (если, конечно, не экономить на стяжечниках и пригласить рукожопов). Если уж не повезло, то самонивелир в помощь. А потом и погрешность в 1-2 мм будет некритична.
Конечно, можно и задорого попасть на безруких стяжечников. Все относительно.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.