![]() |
А я Ivanenka прекрасно понимаю, сам это проходил. Расскажу. Возможно она увидит во мне тогдашнем себя сегодняшнюю.
Начало было как у многих - работа в госконторе. Причем сейчас даже вспоминать прикольно, но когда я после учебы поступил на работу (1995 год), зарплата у меня была 20$. Ужос. В общем шли годы. Работа в госконторе абсолютно не парила - по сути и по факту отсиживание штанов, ибо в силу полной совковости самой конторы в плане подхода к работе, все что от меня требовало государство я спокойно делал часа за два-три в неделю. Однако парило другое - хроническое отсутствие денег. Прошло еще немного времени и я узнал доселе неизвестное слово фриланс, и как-то вот оно достаточно быстро стало получаться. За бортом осталась работа в госконторе, но правда я работал бывало и по 16 часов в сутки, ну по 12-14 -это в принципе было уже привычно. В общем уставал, но получал куда как больше удовольствия. Теперь подходим к главному. Только после этого я стал понимать, что деньги зарабатываются, чего, кстати, так и не могут понять некоторые мои знакомые, люди, далеко не глупее меня. Но самое главное, зацепила своими постами меня г-жа Ivanenka, я неожиданно вспомнил один случай. Был на дне рождения у друга, и присутствовал там один его знакомый доктор (ровесники мы все). И было это именно в тот период начала-раскрутки фриланса, когда работал нередко с 9 утра и до 12-часу ночи. Так вот, жаловался этот знакомый доктор, что обижают его все. Он, говорит, не покладая рук жизни спасает в районной поликлинике с 9 утра до 12 дня, а плотють ему уж грех как мало. И тут я, как уважаемая мной Ivanenka, просто взорвался. И объяснил очень корректно, что работать бы он попробовал не с 9 до 12 дня, а с 9 до 12 вечера, глядишь и бабла бы появилось поболе. Еще не помню точно нюансы, но проходило там у него классическое что-то типа "Как мне платят, так я и работаю", "За такую зарплату я и пальцем не пошевелю", в общем, что не буду я и пытаться напрягаться, ибо не во мне дело, а во врагах кругом. Думаю, знакомая многим картина. Да, тогда я просто негодовал. Но прошло время, и я понял еще одну вещь. Деньги - они зарабатываются. Так или иначе, тем или иным способом. Нужно иметь желание искать возможности, а не возможности искать оправдания. Г-жа Ivanenka, поверьте, я Вас очень хорошо понимаю, сам таким был. И еще поверьте, придет время успокоенности Вашей души, ибо хорошо людям в нищете и серости прозябать, пусть счастливыми в неведении остаются, что жить можно лучше, веселее и задорнее. И даже не в уровне дохода тут самый смысл. 2-3-5-15 к заморских денег в месяц. Все равно мало будет. Вспомните, наверняка вам, как и мне, стипендии в 20$ хватало на все (ну или почти на все), а дохода в сотни раз больше - ну ни как не хватает и не будет хватать. А здесь люди строят свою мечту. Кто-то проще, кто-то сложнее, кто-то равнодушнее, а кто-то в каждый замешенный собственноручно куб бетона душу вкладывает. И многие, кстати, этот куб собственноручно замешивают не от невозможности бригаду нанять. А чтобы геморроя от офисного стула не случилось. Или еще чего повеселее. Кстати, Лев Толстой траву поутру косил уж никак не от невозможности холопов согнать сена на зиму запасти. Воть. |
ivanenka,
вы его сами озвучили... Скажите, а на этот сайт вас тоже пригласили поработать для его рекламы? А вообще - вы развлекаетесь - я развлекаюсь...:cu: |
Alex GR, а вы не про птичек и небо с ними попробуйте, а про что-нибудь посложнее -- историю, книжки, фильмы, философию. у меня сетевиков знакомых успешных нет, но практически все знакомые с достаточным доходом - очень интересные, все оч разные, и с каждым есть о чем поговорить.
No name, можно сколько угодно пенять на государство шос и проч, и тыкать пальцем в европейцев. а можно просто научиться работать так же качественно, как они, и получать те же бонусы здесь. потому что рынок - дикий, люди повышать квалификацию ленятся, и поэтому практически в каждой профессии лучшие специалисты получают оч приличный доход, даже работая наемным работником. все имхо:) ister, я свой доход в открытом эфире не озвучивала. так что там с критериями успешности? и еще я в другой теме задала вам вопрос, что у вас за бизнес, и, конечно, мне интересно после всего этого, сколько вам лет - может, мне станет понятно, почему ваши развлечения отдают злостью и агрессией:) |
22:30 Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 15 , гостей: 1). А вы говорите сериалы ))) Да я пока в душ сходил, уже страницы три-четыре наваяли )
Славка, вы adf как минимум литр коньяка должны, за то что такую контентобогатую тему поднял! |
Цитата:
ivanenka, про повышение квалификации согласна. ныть проще всего конечно. |
Цитата:
|
No name, читайте внимательно, человек работал три часа в день и хотел за это столько же, сколько за 30 часов в день. Причем поднапрячься даже в мыслях у него не было. У меня много друзей врачей, они временами действительно семью не видят. Но это не про три часа в день.
|
ivanenka,
вы плохой психолог, а без этого в рекламе - ну никак... поговорим о Кафке, Босхе, а может обсудим творения Грека?Или обсудим труды Потина? |
ivanenka,
А у меня "" практически все знакомые - очень интересные, все оч разные, и с каждым есть о чем поговорить."" А об истории лучше с историками - толку больше. |
Нет, с историками об истории - тоже самое, что с врачами о болезнях...
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |