Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

Makapoh 12.05.2017 11:47

@ATG,
1. достаточно коаксиала, но вентиляция в самой комнате тоже должна быть.
2. при сдаче в эксплуатацию нужен договор с мусоровывозящей конторой.

ATG 12.05.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 289911)
@ATG,
1. достаточно коаксиала, но вентиляция в самой комнате тоже должна быть.
2. при сдаче в эксплуатацию нужен договор с мусоровывозящей конторой.

Спасибо за ответы, но вопросы не закрыты, уточню :)

1. Вытяжки (на крышу) в топочтной достаточно? или нужен еще ввод (приток) воздуха.
2. Про регулярный вывоз бытового мусора понятно. Меня интересует стоительный мусор - нужны ли док-ты подтвреждающие, что я официально утилизировал его (отвез на свалку) или не нужны?

Makapoh 12.05.2017 12:45

@ATG,
1. нужен КОАКСИАЛ + ВЕНТКАНАЛ в топочной.
2. не нужны никакие бумаги о мусоре, КРОМЕ ДОГОВОРА.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:42 ----------

коаксиал можно заменить на ДВА канал. Приток и выхлоп. Итого в топочной ТРИ дырки. Приток, выхлоп и вентиляция.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее было в 12:44 ----------

По всяким импортным стандартам ПРИТОК можно организовать ИЗ помещения(на выход из котла поставить переходник "штаны", который коаксиал делит на две отдельные трубы). В таком случае дырки на улицу нужно две - дымоход и вентиляция помещения. Но как на это смотрит отечественный мингаз - хз.

ATG 12.05.2017 14:26

Спасибо, теперь понятно!

DOLBO.BY 12.05.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от ATG (Сообщение 289910)
2. В каких-то документах проскакивало, что нужно предоставить бумагу, что стоительный мусор вывезен на свалку. Это обязательно? Стоит ли заморачиваться с официальными бумажками?

у меня такие бумаги требовали после предписания экологов о нехорошем состоянии участка и требовании убрать, вывезти строймусор.
платил штраф и возил им договор с конторой об утилизации (заказывал контейнер)

voffka 12.05.2017 19:36

У меня даже договор на вывоз мусора не требовали. И до сих пор договора у меня нету, хотя ребята на мусоровозе мои мешки регулярно забирают.

Юра Добриденев 12.05.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 289956)
У меня даже договор на вывоз мусора не требовали. И до сих пор договора у меня нету, хотя ребята на мусоровозе мои мешки регулярно забирают.

та же фигня, у меня, вообще ничего нет и ничего не спрашивали. Интересно, потом могут натянуть, за извешчатели какие нибудь, двери в гараж и т.п. ? Вроде как уже еще и извещатель угарного газа должен быть, кто его должен заставить поставить или "незнание закона..." ?

serguchi 12.05.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 289981)
Вроде как уже еще и извещатель угарного газа должен быть

Да, сосед при сдаче коктэльной технадзору горгаза, предъявлял извещатель по его требованию.

Valerii 25.05.2017 11:41

Добрый день!Такая ситуация,для подвода газа необходимо получить ведомость,вызвали БТИ,оплатили 170 руб,в случае если дом больше 250 кв М нужно доплатить!Дом с гаражом 180кв м.Вчера позвонили и сказали,что дом по внешним стенам 262 кв.м!!!Что за бред,почему по внешним стенам?Так и должно быть или это местное самоуправство?

sergN 25.05.2017 12:23

забей..плати ..
а не то время убьешь...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.