Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

ОИК-4 04.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 98194)
Как говорится, смотрю в книгу, а вижу фигу)) А там на фото, не видно, почему поляки, таки харошы материал, еще дополнительно изолировали экранированной минватой изнутри?:fk:

Хлопцы, вы на самом деле кому дома строите, себе или так желание сэкономить три копейки, затмевает разум???

Ватой, даже не суперизолом, ну не лохи эти поляки. Мишак, скажи...

misha_k 04.09.2012 22:52

Я просил ссылку, на европейские или наши нормы, где разрешается делать ДЫМОХОДЫ из пенобетона, вставка, как уже мы знаем, дымоходом не является, а не картинки для лохов. Я уже думаю, по моему посту, обезъяне будет понятно о чем я.

Что касается монополии Шидель, то она как была, если речь вести про КАЧЕСТВЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СИСТЕМЫ так и осталась, никуда не делась. Ни один вменяемый заказчик, еще раз повторяю - вменяемый, то есть тот кто с головой дружит - не будет лепить этот "колхоз" хоть и с нормальной шамотной трубой из пенобетона.

А монополию Шидель, мы сами же и разбавим. Надеюсь к весне уже будут наши собственные сборные трехслойные дымоходы, аналог Шидель, по цене примерно раза в два дешевле, процесс изготовления уже запущен. Так что у кого время терпит, ждите - весной купите нормальный дымоход, за нормальные деньги.

misha_k 04.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 98197)
Ватой, даже не суперизолом, ну не лохи эти поляки. Мишак, скажи...

Так там этот камин делали не профессиональная фирма по каминам, а "мастера" компании Ytong:cl: Ролик то рекламный, там задача не изоляцию было прорекламировать, а как просто и легко из таких блоков делается облицовка)) А минвату проложили, что бы их не вы...бали, что строят с нарушениями, я так думаю. Ни одна профессиональная польская каминная фирма с именем, такой х.. бы не занималась.

ОИК-4 04.09.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 98198)
Я просил ссылку, на европейские или наши нормы, где разрешается делать ДЫМОХОДЫ из пенобетона, вставка, как уже мы знаем, дымоходом не является, а не картинки для лохов. Я уже думаю, по моему посту, обезяне будет понятно о чем я.

Что касается монополии Шидель, то она как была, если речь вести про КАЧЕСТВЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СИСТЕМЫ так и осталась, никуда не делась. Ни один вменяемый заказчик, еще раз повторяю - вменяемый, то есть тот кто с головой дружит - не будет лепить этот "колхоз" хоть и с нормальной шамотной трубой.

А монополию Шидель, мы сами же и разбавим. Надеюсь к весне уже будут наши собственные сборные трехслойные дымоходы, аналог Шидель, по цене примерно раза в два дешевле, процесс изготовления уже запущен. Так что у кого время терпит, ждите - весной купите нормальный дымоход, за нормальные деньги.

Правильная мысль,больше производителей, ниже цены. Это ты оболочку решил делать, правильное дело. Видать ВХ тебя правильно к Сентемону отправлял. Дело хорошее затеяли.
А наши СНиП не запрещают изготовление оболочек из таких материалов, из них дымовые каналы нельзя делать. Про лохов, это делает немецкая фирма и поляки.
А вменяемые заказчики считают деньги и экономию при самостоятельном изготовлении дымохода ,гарантия в 30 лет сохраняется на трубу. Собери Шидель сам, гарантия будет?

Saburoff 04.09.2012 23:01

misha_k, хоть раз, дайте хоть какие-то ссылки... хоть какую-то литературу... дайте хоть что-нибудь... Скока можно поливать ВХ? От себя добавьте что-то..

misha_k 04.09.2012 23:02

Не, Сантемон пока сам это не тянет, у него патроны под другой калибр заточены, нашли спецов здесь.

misha_k 04.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 98202)
misha_k, хоть раз, дайте хоть какие-то ссылки... хоть какую-то литературу... дайте хоть что-нибудь... Скока можно поливать ВХ? От себя добавьте что-то..

Ссылки пусть дает ВХ. Я какие ссылки и на что должен давать? Дымоходы с которыми я работаю, имеют все сертификаты, соответствуют всем европейским и нашим нормам. Что вам нужно еще? А вот ВХ пусть дает ссылки на то, что советует и что просто тупо не соответствует нормам, ни нашим ни европейским. От себя, так уже и добавить нечего, уже все разжевал по сто раз, перечитайте эту ветку с самого начала.

sergN 04.09.2012 23:08

Оффтоп

ОИК-4 04.09.2012 23:08

Мишак сколько гарантии давать будешь на свой дымоход?

misha_k 04.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 98209)
Мишак сколько гарантии давать будешь на свой дымоход?

Думаю, что гарантия будет только на керамическую трубу 30 лет, так как ее будет поддерживать производитель самой трубы. А на сам дымоход(оболочку), наверное ничего не будет или небольшая так как стрелять пальцем в небо.. хотя, может я ошибаюсь, здесь не могу точно сказать, как там будет. Но то, что будет иметь как минимум сертификат пожарной безопасности РСТ и протоколы испытаний, так это в планах обязательно.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.