Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

sergN 15.04.2013 20:38

Serene, исследование грунта -вещь необходимая.
однако.
надо учитывать то , что вы хотите построить. и где.
дело в том , что несмотря на некоторую профессиональность многих из нас...
я приведу пример.
маня- профессиональная швея мотористка.
лично мне на её мнение по поводу пришивания подшивы или погона на шинель-
насрать.
знаете почему?
потому , что я ни разу палец в армии не проколол.
так вот- вы сами , скорее всего , нуждаетесь в совете по поводу грунта..
а местные швеи мотористки вас грузят...безмерно
а вам нелегко разобраться -"где тут пуговица , а где погон".
меня это расстраивает.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее было в 19:36 ----------

особенно меня расстраивает паша.
всё , что он тут рассказывает нельзя определить пробой грунта в августе.
понимаете меня.
Паша- не дурак , а втирает вам туфту.
и я не пойму зачем!!!

Pavel_GGS 15.04.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138526)
особенно меня расстраивает паша.
всё , что он тут рассказывает нельзя определить пробой грунта в августе.
понимаете меня.
Паша- не дурак , а втирает вам туфту.
и я не пойму зачем!!!

Местами Серж я тебя и твой смысл не понимаю :)
для справки : не зависимо от поры года определяются характеристики с прогнозируемым поднятием воды с погрешностью до первой цифры после запятой. это 10см погрешность. (ну это если ты коснулся по поводу поста про воду)

sergN 15.04.2013 20:52

всегда есть необходимость понимания несущей способности грунтов в связи с конструкцией дома.
походите
Serene, по соседям , спросите у кого на какой глубине какие были грунты.
спросите всех про подтопления весной. узнайте-есть ли у них гидроизоляция.
спросите про выгребные ямы- какая глубина.
и наконец- опишите-что вы хотите иметь в смысле в земле-
подвал или нет его?
от этого будет зависеть и вся баталия.
(например вам подвал не нужен.-ну так вам будут сверлить ростверк-а это значит-вы пригоняете буровую машину-урал , как правило , и сверлите 1 шурф на 5 -6метров и смотрите на выемку. а потом сверлите все остальные на 1,5 если нет торфа и ВСЁ! )..далее по правилам устройства ростверка.
есть какие поправки?

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:48 ----------

паша. ну ...
в августе меня лично поведение грунта не интересует...а вот в апреле -это показатель (для меня) поведения грунта под напором грунтовых вод.
(это в плане проницаемости грунта )..

Pavel_GGS 15.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138530)
паша. ну ...
в августе меня лично поведение грунта не интересует...а вот в апреле -это показатель (для меня) поведения грунта под напором грунтовых вод.
(это в плане проницаемости грунта )..

ну ды я и говорю что это не случайность и эта закономерность определяется

lexarum 15.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Serene
Около 7 млн за исследование грунта - 'получу всю информацию, сделают все, что надо и как надо для ИЖС'. На мои попытки сказать, что, может, хватит одной дырки и спросить про достаточной количество метров - именно такой ответ.

Лучше на геологию отдать 900 долларов, чем [strike]просрать[/strike] потерять потом 200 000.

Фундамент, в зависимости от того как его делать на обычный коттедж может стоить и 3000$, и 5000$, и 10000$, и 20 000$, и 30 000$. Геология позволяет не делать лишнего. И съекономить приличные деньги. И дом при этом не развалиться.

В любом случае стройка тянет много денег.

Сколько стоит построить дом в долларах ?
Пять нулей, а спереди можете ставить любую цифру.

sergN 15.04.2013 21:22

lexarum, ну вы правы...просто
ну..блин барышню просто постоянно так будуд разводить.
ну не стоит оно того ни разу.(не ну если официально..и бла юла через кассу)..
ну нельзя же доводить до маразма 2 дырки в земле.
хотя бы 400.
смена работы тяжелой техники недавно стоила ...блин..забыл..
ни то 800 баксов смена.....забыл.
ну так это смена.
а тут пол смены будет достаточно.
я ЧЁ НЕ ЗНАЮ СВОИХ МАЛОЛЕТОК КОММЕРСОВ?
срубили бабла на машинах , потом спрашивают-а не привезти ли стройтехники и не сдать ли её в аренду??
бля..я в деревне беру трактор(если нет сельхоз работ) бессплатно..
потому , как мы-СОСЕДИ. и я никогда за помошь (а иногда дельный совет дороже денег) не брал и не давал денег.
..блин ...я понимаю только одно....
я начинаю говорить на другом языке ....
вы мне про деньги ,
а я вам про соседей..уважение...взаимопомощь..
извините...пойду билет на марс бронировать...
(ну или звиздюлей детям подсыплю , шобы не были похожи на некоторых)

polyzadumchivy 15.04.2013 22:06

sergN, просто с этой конторой (геологической) надо особым образом разговаривать. Нудеть постоянно - "мне нужно две скважины на 6 метров и ничего более". Сперва они мне говорили точно также как топикстартеру "сделаем все что нужно". Все что нужно в их представлении - 4 скважины.

Вик 15.04.2013 22:22

lexarum, Я лучше за 900 уев плиту на 10 см толще сделаю забив на всё...

Korvet068 15.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 138536)
Лучше на геологию отдать 900 долларов, чем [strike]просрать[/strike] потерять потом 200 000.
Фундамент, в зависимости от того как его делать на обычный коттедж может стоить и 3000$, и 5000$, и 10000$, и 20 000$, и 30 000$. Геология позволяет не делать лишнего. И съекономить приличные деньги. И дом при этом не развалиться.

В принципе всё верно, но иногда можно рисковать заня ХУДШИЙ вариант, то есть просчитать запланированые убытки. Большой риск должен предполагать БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ.

Pavel_GGS, при изготовлении плитного фундамента, необходимость в геологии такая же актуальная как и с лентой?

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее было в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138525)
Да, подвал исключен. И по финансовым, и по именно - "вода стоит" соображениям, и у нас какие-то потребности семейные в еде совсем небольшие, зачем мне огромный подвал под домом? Нечего там хранить.

Для хранения можно сделать потом погреб, причём вне дома

Pavel_GGS 15.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138552)
Pavel_GGS, при изготовлении плитного фундамента, необходимость в геологии такая же актуальная как и с лентой?

давление под подошвой плиты при 2 этажах в стандартной планировке еще никогда не превышало 5т/м2. такое давление грубо говоря в 2 раза больше чем человек давит одной ногой на грунт. что тут еще сказать можно...
только уж наверняка необходимо расчитывать армирование согласно расчетной схемы а не от болдуновского типа ф12 шаг 200 во всех направлениях. В львиной части будет дикий перезапас, а там где надо будет не хватать. поэтому надо распределить как надо.

под лентой доходит и до 15-20т/м2....... это уже на пределе даже средних грунтов не считая осадок

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.