Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

bullet_fox 17.05.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 78534)
Иголкой плохо в смысле -можно или клеща раздавить-вся инфекция из него попрёт в ранку , или собаку уколоть.

Как я знаю, пироплазмоз это паразитарное заболевание и попадает в животное при укусе. Я иголкой и выковыриваю голову.

Tata 17.05.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 78524)
Какой ниткой? ручками,ручками, пальчиками....

У нас действительно потом нарывчики на месте укусов..буду пробовать петлей.

misha 17.05.2012 09:55

у моей пинцетом проблематично одному вытянуть,петля это вообще.да и с головой или без роли не играет.заражается от факта укуса если клещ заразный.у нас пока попадаются нормальные.на себе уже испытал.

sansan 17.05.2012 10:16

Что-то слышал про масло подсолнечное, типа сам тогда отваливается (или вывинчивается) или это ерунда... у комаров кстати тоже оказывается буровая установка, они не втыкают, а бурят... и умные твари, те что в городе, на белом потолке редкий запаркуется, в такие места, чтобы незаметно было, какзалось бы сколько у него мозгов, а оказывается хватает.

VAR 17.05.2012 10:22

знаю три метода удаления клеща:
- смазать брюшко клеща жирной мазью - перекрыть ему кислород. метод неудобен тем что ждать приходится очччень долго.
- как уже здесь писали - ниткой. дополню только что тянуть надо не перпендикулярно а вытягивать вращая против часовой стрелки. тоже касается и пинцета. кстати пинцеты бывают разные, думаю что больше всего подойдет с зубчиками на конце. правда думаю что такой сейчас фиг найдешь!
- накалить иглу и прикоснуться к клещу. паскуде это не понравится должен начать вылазить. но только не убивать этой иглой а именно заставить вылезти.

при втором и третьем методе предварительно обработать клеща и место укуса чем нить спиртовым.
после извлечения место укуса так же обработать йодом, зеленкой, чем нить спиртосодержащим.

клещей в этом году просто тьма!!!

Oksik 17.05.2012 10:41

а я еще видела, как сигареткой прижигают клеща. Но надо очень аккуратно, чтоб до животного не дотронуться! Видела своими глазами - кошка сидела как ни в чем не бывало... а клеща потом не оказалось...

ister 17.05.2012 10:43

Tata,
приводи своего, покажу как выкручивать ... 5 секунд - и никаких проблем с головой... только место укуса хлоргексидином обработать...

Oska 17.05.2012 22:29

Ниткой он выкручивается именно потому , что прежде чем развести концы нитки в разные стороны-вы их закручиваете по длине между собой.И когда разводите в стороны-нитка начинает вращаться и пружинить вверх-моментально выскакивает клещ целый.То есть ничего вам самим вращать не надо-нитка закрученная сделает это сама ! Ваше дело накинуть петлю и затянуть.

Если капать масло-клещ вылезет и перейдёт на другое место.Но ждать придётся всё равно.Где время взять ?

Я в курсе , что заражается при укусе , а не при расчленении его.))) Но оставлять даже капельку гада в теле собаки -не гут.))

Талька 23.05.2012 09:54

Собака мстительная

Вчерась что-то произошло с воротами. зашли с дочкой в дом, через 2-3 минуты звонок от мужа-у вас открыты ворота и убежала собака.
мы бегом на улицу, след простыл.
На машину-весь поселок на объезд, полтора часа колесили.
нашли гада... язык на плечах, сидит красавчик во дворе многоэтажек.

получил по заднице и был посажен в вольер с угрозами в его адрес.

С 23.00 начался лай. (надо сказать такого никогда не было-лает только по необходимости)
Выглянули в окно-сидит посреди вольера и тупо лает. НЕ прекращая.
решили на провокацию не поддаваться.
Вроде уснули.

в 02.00 у меня уже лопнуло терпения, отправила мужа покричать на него в окошко.
Покричал. Собакен стих.
Уфф...уснули...

Сегодня все еще наказан, дочка очень интересовалась почему такое длинное наказание.

не понимаю... что у них там стреляет сбегать из дома (наш этим постоянно страдает)

misha 23.05.2012 12:03

я свою от лая уже отучил.хватает пальцем по стеклу постучать.замолкает.правда если кто по улице не лазит.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.