Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Что нам стоит дом построить -Классический 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9217)

Katerina1010 13.05.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 307425)
@Katerina1010, это базовый белый или колерованный ? У церезита обычно применяют базовый белый силикатно-силиконовую ст 174. Можно ещё выделить, но это существенно дороже и, все равно, долго белоснежный не будет на фасаде, станет как базовый, в итоге.
Тоже решились на белый фасад, но со вставками планкена.
Хозяева дома говорили, сильно ли пачкается ?

Базовый , потому и ездили смотреть, чтобы понять насколько он белый. Фасаду 2 года - выглядит хорошо ( у нас не возникло ощущения не белого)
Но хозяев не было - поэтому не пообщались. У них ещё отделка темно серая колеровка - ооочень понравилась . Как смотрится на белом вкрапления небольшие.
Сейчас вот ехали очень многие красят в белый - думаю ничего прям страшного нет.. любой светлый будет пачкаться одинаково.. ну кроме серых - на них типа видно не будет .

Katerina1010 13.05.2018 17:00

Выбор камина

Посоветуйте , пож- та , по камину. Начали изучать тему - сложно. Вижу что отдельно поют оды Jotul..
у кого какой опыт или если что то порекомендуете - буду благодарна

Lama 13.05.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 307463)
Посоветуйте , пож- та , по камину. Начали изучать тему - сложно. Вижу что отдельно поют оды Jotul..

Денег много нужно приготовить, вот об этом сразу стоит помнить :)
Я себе топку уже купил, но пока не установил, так что сказать ничего не могу. Короб лучше делать из суперизола, я такой вывод сделал.

GIM 13.05.2018 23:09

Цитата:

Если без попыток сэкономить то Брюнер, это топка. А конструктив- теплоемкий. По общей стоимости - от 5 к баксов за готовое изделие в помещении.

Peligrin 13.05.2018 23:29

Цитата:

Вижу что отдельно поют оды Jotul..

Давно уже не поют. Некому..:gc:

Peligrin 13.05.2018 23:37

Цитата:

пока газа не было - трудился камин как отопительный прибор четыре сезона.
сейчас раз пять за зиму для для сугрева души
еще нюанс
- камин изначально был задуман как резервная система отопления,
до ввода газа и в случае вдруг газу куда нибудь делся.
по этому при его топке он полноценно греет весь дом. основная система отопления в доме газ (теплые полы+батареи)- те быстро остудить дом нельзя
- и если зимой хочется затопить камин - в доме становится жарко вдвойне

Peligrin 13.05.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 307491)
Я себе топку уже купил, но пока не установил, так что сказать ничего не могу. Короб лучше делать из суперизола, я такой вывод сделал.

скорее проще, сейчас я бы у себя сделал из чего то теплоемкого - например кирпич

Katerina1010 14.05.2018 08:24

Цитата:

Так а какую топку купили?

Katerina1010 14.05.2018 08:26

Цитата:

Денег - в на что их мало нужно ..уже после полутора лет стройки понятно, что ничего дёшево не будет

Katerina1010 14.05.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 307494)
пока газа не было - трудился камин как отопительный прибор четыре сезона.
сейчас раз пять за зиму для для сугрева души
еще нюанс
- камин изначально был задуман как резервная система отопления,
до ввода газа и в случае вдруг газу куда нибудь делся.
по этому при его топке он полноценно греет весь дом. основная система отопления в доме газ (теплые полы+батареи)- те быстро остудить дом нельзя
- и если зимой хочется затопить камин - в доме становится жарко вдвойне

А что у вас ? Ну вот цели по камину у нас теже что у вас..придётся заранее планировать, типа топим на выходных - с утра вырубили все батареи;))

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.