![]() |
вкуснятина!
|
voffka,
хорошо тебе.... а у меня в этом году не взошла ни одна фасолина..... первый раз такое за лет 10.... понятия не имею почему... полтергейст просто какой-то... 2 раза высаживала - ни одной штучки... |
ister, на мокрой теплой тряпочке надо выдерживать, чтобы проклюнулись. Тогда всхожесть будет выше. Точнее, сразу видно что всходит, а что нет.
А еще полезно семена растений, где нам нужен плод (стручек - плод), до посадки выдерживать в экстремальных условиях (например, положить на несколько дней в холодильник или даже заморозить) - оно "испугается" и будет давать больше плодов. Не знаю как, но это работает :) |
voffka,
всё так и делаю... я ж не первый год... подозреваю какую-то тварь, которая просто сожрала... |
Фасоли в этом году очень много..садила даже старую-престарую как седират...а вот собрала (жаль было косить её)..А вот с горохом были чудеса...Садила пять рядочков ...взошел и дал много урожая только один ряд...второй и третий ну чуток взошел и поздно...и ВСЁ! больше как и не садила.. Чудеса...или птички питались хорошо, хотя не видела...только если ночью.;)
|
Цитата:
кукурузы взошла только половина, и та из-за жары чуть выше метра. хз( |
[b]ister[/b], у нас в этом году медведка съела половину рассады астр (корни, конечно). Может, и у Вас та же история.
|
Надежда, медведка роет на глубине 5-15 см, поэтому достаточно огородить грядку шифером (или чем-то еще), зарытым на глубину 20-25 см, чтобы медведки просто не попали на грядку (ну, или хотябы намного меньше попадали).
|
посадила клубнику
вопросы надо ли поливать ее каждый день сейчас надо ли проводить обрезку листиков на зиму или няхай останецца |
Цитата:
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |