![]() |
стоит клапан + голова с каппиляром.
кручу редко саму голову. осенью снимал пробку со штоком у глапана. без съема клапана. -шток в пробке начал кореть и голова не работала. кислота помогла. ток что полы управляются старым методом- по температуре подачи. кстати нету байпаса на моторе- не было его. и не надо(мне). на вайлланте стоит погодозависимая. без комнатного. но я его не вкурил..работает оно или не работает.(вот такой я тормоз...сейчас родители там живут...на природе) инструкция написана для странных людей. датчики этим летом проверял-се работают. |
Если сервоприводов нет, то байпас не нужен.
А какой Vaillant стоит, если можно фото. У Вас получается, теплых полов немного. Планирую в доме весь первый этаж полы, кроме 1-й комнаты, каково Ваше мнение, или лучше скомбинировать полы-радиаторы? 1-й этаж нежилой. |
|
Да наверное как у большинства в 2-х этажных домах, на первом - гостинная, гостевая комната, санузел, кухня, вспомогательные помещения.
|
Цитата:
Нет смысла в комбинировании.Если только использовать радиаторы как элемент интерьера. ТП в одиночку справляется с отоплением при наших зимах при условии достаточной термоизоляции дома. |
Добрый день. Для узла подмеса ТП с использованием 2-х клапана и термоголовки с каппиляром, можно ли использовать в качестве 2-х -го обычный радиаторный термостатический клапан или нужен какой-то особенный?
|
я не раз разбирал клапан.
мысль такая была. возможно они одинаковые. главное , что-б резьбы 1,5*30 на головку и ход штока был правильный. в этом ,очевидно, и вопрос. надо читать паспорт , которого никогда на клапаны не видел. (радиаторные головы герц и данфосс имели раньше разные параметры) |
Нужен клапан с капилляром. Можно использовать любой фирмы, главное, чтобы посадочный размер совпадал.
|
Цитата:
|
serega, это проверенный факт (посадочный и ход штока)
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |