Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

ivanenka 11.11.2011 00:54

ister, если вы игнорите мои вопросы (см. на 3-4 поста выше), я не плохой психолог, а неинтересный для вас собеседник.

No name, а ваш друг в коммерческой структуре работать не пробовал? неужели ситуация вообще безвыходная? может, он просто не хочет из нее выходить и его устраивает.

Kanov, так здорово, если строят. но большинство строят сами не потому, что им нравится мешать бетон и они испытывают оргазмы при забивании гвоздей, а потому что нет денег. они не задумываются о том, что результат можно получить другим способом.

Славка 11.11.2011 00:56

Про поучения...

Приехал я к куму, вроде на день учителя, а он баньку строит.
Но строит медленно, сам кладку кладёт в полкирпича, от услуг каменщика он отказался, тк посчитал что 5 баксов за метр дорого.
И вот стоим и он "ну как я сделал?" и явно ждёт похвалы...
А я ему "Долбо" :))), ты за день выложил 1,5 квадрата, сэкономил 7,5 баксов, при этом пригласил кума на помощь, потратив при этом на бутылку и закуску, вместо того чтоб заплатить эти деньги каменщику, а самому в это время заработать их больше". В ответ: "А где я заработаю?". Грю "Ладно, не можешь заработать, то выполняй работы которые гораздо дороже стоят, а на более дешёвые за тот же период времени привлекай наёмных. Времени то до зимы фигня осталось. Например тротуарную плитку укладывай".
И что вы думаете? С тех пор мне не звонит. И это близкий человек, а тут море посторонних ;)

no name 11.11.2011 00:58

ivanenka, он много чего в жизни пробовал, просто казалось что уже на таком гребне волны недосягаемом... его и так устраивает, женщины его красиво жить хотели.

ister 11.11.2011 01:03

Славка,
не звонит, потому что ты весь кайф ему обломал... Человеку нравится процесс...
Это как в анекдоте - приводит мама сына к гаражу и говорит - посмотри сынок, здесь твой папа живёт...
у одних гаражи, у других стройки...

Oksik 11.11.2011 01:05

ister, и это еще не худший вариант развития... на таких положиться все-таки можно... есть еще третьи - с пивом и т.п....

alternativa 11.11.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 35975)
ister,

alternativa,
видимо, из или/или в теме про налоги вы были ближе к первому варианту интонации. жаль, а я подумала, что вам нужно мнение со стороны и вместо предложенного кем-то "пнх" решила помочь. была не права.

1 Вы таких вопросов назадавали, тем более навсеобеще обозрение....(и вы реально думали я на них там отвечу)Уже мне не очень понравился ваш подход
2 Высокомерие в общение (с понтом под зонтом а сама под ...ну дай Б. чтоб было не как в продолжение)
3 Я изначально скептически отношусь к таким пиаркомпаниям :):)
4 Я уверен что лично вы на новый уровень нас не поднимете :):):)(ну тока необижайтесь)
P.s. Удививите назовите свое самое успешное "детище"

ister 11.11.2011 01:05

А мне очень нравится ставить опалубку, месить бетон, мостить дорожки...

Korvet068 11.11.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 35998)
ты за день выложил 1,5 квадрата, сэкономил 7,5 баксов

Одно дело если человек пстоянно с такой "скоростью" кладку кладёт, другое дело, что обучение может происходит в "бою". И через некий период времени повышается скорость и качество.

Славка 11.11.2011 01:07

ister,
Наверное... он за стол (на улице) уже поддатый садился и начал жаловаться какой я нехороший и такое ему сказал (я в это время в доме телик на диване смотрел), но там ему сказали, что я прав :)))) и он вообще хмурым стал :))) Ничего, к НГ отойдёт :))

Славка 11.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 36007)
Одно дело если человек пстоянно с такой "скоростью" кладку кладёт, другое дело, что обучение может происходит в "бою". И через некий период времени повышается скорость и качество.

Да фиг там... когда я был, то было всего 11 рядов по кругу выложено. Вроде за месяц.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.