![]() |
@Dobrinia, весь мир тупой?
|
@Dobrinia, хз.
в греции стоят модули на воду. возможно там просто вода в трубах. в остальном северному оленю это неведомо. |
@Sas, не тупой, обе схемы заслуживают уважения. но вот ответте на простой вопрос: что делать если теплоноситель перегревается летом?
вот бак с водой нагрели, и что? или насос циркуляционный сломался... или электричество пропало. думаете группа безопасности спасет? нет не спасет. Есть и проблема выхода из строя самого коллектора при перегреве. Расширительный бачек лишь не даст бахнуть... |
@Dobrinia, а для этого бассейн надо ставить.
|
а нафиг тогда в коллекторах гликоль стойкий к закипанию?
да и коллектор надо подбирать под пик инсоляции, тогда не будет сильно беспокоить. а если система мощная, то ставят роллет-экран |
@Dobrinia, панель перегрелась, в ней начал кипеть теплоноситель, пар выдавил из нее теплоноситель в расширительный бак, панель вышла на режим стагнации и все замерло в таком состоянии. Я не вижу проблемы.
|
voffka, видят проблему те, кто пользовался долго СК. У Вас есть СК?
вот по работе мой дядя видел не один раз недовольных т.к. Цитата:
Многие переделывают потом на открытую схему. Я просто передал опыт людей, но если кто хочет походить по своим граблям - велкам=) |
@Dobrinia, это проблема проектировщика или продавца, а точнее их некомпетенции, подбирают коолекторы, чтобы и зимой он работал, а это неправильно. Мое мнение, что пусть коллектора лучше будет немного не хватать, чем работа с избытком мощности.
|
Цитата:
Цитата:
Какой смысл тратить время на советы, не представляющие ценности? Скономит @Lama на гидрострелке, зато купит трубу 40х4 на обвязку котла 24 кВт и все будут счастливы :az: |
@ignatov, тут вопрос не экономии, а правильности решения. Гидрострелка нивелирует неточности расчетов и монтажа. Я планирую реализацию по проекту, нужна сороковка значит будет сороковка, нужна 32-я значит тридцать вторая :)
А сэкономить каждый хочет ;) |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |