Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=152)

MAXO 04.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 102601)
посадила клубнику
вопросы
надо ли поливать ее каждый день сейчас
надо ли проводить обрезку листиков на зиму или няхай останецца

ПОливайте, пока не поднимет голову, листья я не обрезаю, лучше весной почистить, ей в листве зимой теплее, а вообще мое ИМХО что кулубнику вы позновато пересаживаете.
З.Ы. не переживайте эта культура живучая.

ister 04.10.2012 21:47

Медведки у меня нет, как и во всей округе.... есть кротики и землеройки...

ister 04.10.2012 21:54

Талька
для клубники главное (для укоренения)- температура +8 на протяжении дней 10... если будет понижаться, прикрой спанбондом... потом ей уже всё равно...
я высаживала в гораздо более поздние сроки...

Aleska 04.10.2012 22:20

Талька, такие же вопросы я пару дней назад задала клубниковеду одному...Мне ответил, что поливать надо понемногу, и листья подвявшие обрезать, чтоб они не тянули влагу, которая оч нужна сейчас корням..Свою пару дней назад почистила от листиков не нужных...и прикрою опилками на зиму...Конечно в идеале, чтоб она пушистая и зеленая в зиму ушла...но мона и прикрыть на зиму...

Талька 06.10.2012 00:05

ister, я ее посадила на спанбонд-крест-накрест проделала отверстия и посадила-чтобы плоды не были грязными. думаю ей тепленько немножко и от этого.
в след.четверг ночью -1.
хм,надо отслеживать погодку

voffka 12.10.2012 19:33

Сегодня - последний сбор урожая за сезон. Дальше уже вряд-ли что-то вырастет :)
- Дайкон (недоросшая мелочь размером от редискового до морковкового, около 2 кг + размером в 45 см один штука).
- Кабачки (размером с огурец, около 1,5 кг)
- Спаржевая фасоль (тоже недоросль всякая, насыпью в пакете объем где-то 4-5 л)
Огородный сезон закрыт!

Чертяжаночка 15.10.2012 13:39

Вложений: 4
На прошлой неделе хотела тоже все убрать из теплицы, но рука не поднялась. Вот такие еще были томаты. Часть сняла, часть более зеленых оставила.
Но природа распорядилась по-своему: ночью с пятницы на субботу заморозок все «убрал».

ister 15.10.2012 14:48

А у меня ещё в теплице много томатов и перцев.... Томат "красный финик" всё цветёт и завязывается. ещё лучше чем летом...

Scorpy 16.10.2012 16:11

А я тоже в субботу поубирал после -2 ночью)
Перец уже не такой острый как летом, наверно солнца не хватает( Aleska а как у вас?

Aleska 16.10.2012 19:32

Scorpy, перец острый от сорта...мой как елочка...и зимой и летом одинаков..;) ;)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.