![]() |
Цитата:
|
Сегодня я подумал, что не украл же я семена для газона и не сам наростил :) Должны были поляки инструкцией снабдить свой товарчик. Так оно и оказалось :)
Итого: подготовить почву, выровнять, укатать лёгким катком, разрыхлить верхний слой, посеять перекрёстно руками 1 кг на 30м2 или сеялкой на 50м2. Присыпать 1 см земли сверху... И поддерживать почву влажной в момент проростания. Поливать мелкими каплями, чтоб не всплыло :) Вот такие вот рекомендации производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, действительно стандартная инструкция. А иной и быть не могло. А то засудили бы :))) Потому как у всех условия разные. И каждый сам должен понимать и как следствие и понимает фразу: поддерживать почву влажной. Если заливать хоть и брызгами каждый день на всю глубину посева - задохнутся семена в суглинке. В супеси гибели будет процент меньший. Посему палец и только палец :)))) Тыркаешь и проверяешь и глубину смачивания, и глубину просыхания. сколько и когда поливать - определяется эмпирическим путём у каждого. Посему тут каждый прав в советах, т.к. единого стандарта не существует. Есть общие принципы ботаники. Ну и логику подключать нужно, сам понимаешь ;)
|
magari, а как палец-то засунуть? там же все укатано... дырочку ковырять? (хм, как-то на редкость идиотски-неприличный вопрос получается...)
|
Swine, ты меня этим вопросом повергла в ступор :))))) обыкновенно засунуть, расковырять то есть :)))
|
Цитата:
Дальше даже трудно представить какие ассоциации вызывает простой с виду садовый инструмент. Садовый-от слова "сад",т.е. куча плодовых, и не только, насаждений |
А вот мой газончик перед домом 4м. После прополки и небольшой стижки:
то густо то пусто, прийдется немного попересаживать) http://siargy.narod.ru/sad/imgp2580r.jpg |
тоже проблема с одуванами и хреном???))))))
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |