Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Densy 03.02.2016 20:42

Подскажите по лентам плиз. Решил всетаки их применить. Что за они? С двух сторон одинаковые или разные? Как правильно крепить? Спасибо.

Загуглив понял, что разные. Вопрос в том как запенить окно применяя ленты, что бы эти ленты потом не мешали откосы ровные сделать, как наружные так и внутренние.

А может ну его эти ленты? Гуру, что скажете?

Dobrinia 04.02.2016 01:08

@Densy, можно долго писать про ленты, вы определитесь ... как вы защитите пену свою снаружи от УФ? Сколько снаружи не будет отделки?
Когда ответите на этот вопрос, перейдем к внутреним лентам =)

Densy 04.02.2016 01:14

@Dobrinia, так гермерик "Стиз А " с этим справится

"Герметик Сазиласт СТИЗ-А. Герметик предназначен для монтажа наружного контура оконных, балконных и витражных конструкций. Для герметизации внутреннего контура рекомендуем использовать герметик СТИЗ-В."
http://www.buda.by/goods/346.php

Не один человек написал, что при отделке откосов все эти пленки, мембраны пришлось срезать.

Dobrinia 04.02.2016 01:35

@Densy, не правится. Пена рассыпется. Хотя может вы в 10 слоем герметик положите...
пена она не ровная. герметиком мазать по пене...
Я видил как сосед помазал и что в итоге осталось от пены.
Сфоткать Вам ? я в субботу буду на участке...

при отделке откосов не вижу смысла срезать пленки. причина?

Юра Добриденев 04.02.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 250566)
@Densy, не правится. Пена рассыпется. Хотя может вы в 10 слоем герметик положите...
пена она не ровная. герметиком мазать по пене...
Я видил как сосед помазал и что в итоге осталось от пены.
Сфоткать Вам ? я в субботу буду на участке...

при отделке откосов не вижу смысла срезать пленки. причина?

Пена срезается и замазывается, ничего не разрушается, если нормально замажешь, так чтобы солнце не попадало. Главной особенностью стиз А является то, что она может выпустить парообразную влагу, если она попадёт в шов, но при этом защитить от жидкой влаги, т.е. это гидро, но не паро изоляция, как менбрана на кровле. Стиз В не должен её впустить в этот шов. Практика показывает что ПВХ откосы справляются с пароизоляцией без всяких лент и стизов, а большинство конструкций стен позволяет вывести попавший в пену пар самостоятельно и пенный шов при этом влагу не накапливает. Опять же, не будет в нем накопления и при утеплении стены паронепрозрачным пенопластом, если он закрывает шов, т.к. для накопления требуется попадание шва в зону конденсационной изотермы, а при правильном утеплении это условие невыполнимо.
Если человек это не может понять, то ему нужно обмазать все мастикой или обклеить лентами, как написано в ТКП, только тут как в медецине, главное условие "не навреди", что часто происходит. Правильное работающее крепление лент наблюдал в таком малом количестве случаев, что можно по пальцам посчитать на одной руке, в остальных случаях это вредительство. А сторонние откосники в тихоря все это безобразие срезают к чертовой бабушке, чтобы можно было откосы поставить и правильно делают.

Dobrinia 04.02.2016 02:31

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 250567)
Пена срезается и замазывается, ничего не разрушается, если нормально замажешь, так чтобы солнце не попадало.

Не видел нормально замазанных ...
кстати срезанная пена больше подвержена УФ... Вам ли об этом не знать.
И пена всеравно не будет ровной... что б хорошо все промазать.

Мне если честно дозвезды что там кому нравится или нет, когда буду утеплять дом снаружи то внешние ленты конечно сниму.
А так при цене в 4 тыщи за метр погонный и100% гарантию длительной защиты пены без гемороев типа срезания пены и замазывания в пару слоев... считаю обоснованым вариантом.

В выходные таки сфоткаю у соседа как работает ваша мастика. Человек старался, сам мазал, не жалел. Итог печальный. Без фоток тут я смотрю дело не идет.

Densy 04.02.2016 08:18

@Dobrinia, в принципе применить только наружную ленту, а потом срезать при монтаже откосов это может и лучше, чем замазывать пену . Спасибо. Главное, что бы ветром за годик не пообрывало ленты. Что за ленты вы снаружи клеили, типа мембраны подкровельной? Структура впринципе должна быть одинаковой, раз функцию выполняет одну и ту же. Только подкровельная мембрана диффузионная тоже УФ боится, производители максимум 4 месяца дают гарантию. Ждем фото.

Юра Добриденев 04.02.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 250569)
Не видел нормально замазанных ...
кстати срезанная пена больше подвержена УФ... Вам ли об этом не знать.
И пена всеравно не будет ровной... что б хорошо все промазать.

Мне если честно дозвезды что там кому нравится или нет, когда буду утеплять дом снаружи то внешние ленты конечно сниму.
А так при цене в 4 тыщи за метр погонный и100% гарантию длительной защиты пены без гемороев типа срезания пены и замазывания в пару слоев... считаю обоснованым вариантом.

В выходные таки сфоткаю у соседа как работает ваша мастика. Человек старался, сам мазал, не жалел. Итог печальный. Без фоток тут я смотрю дело не идет.

Что значит видел ? Люди мажут, ничего с пеной не становится, в ТКП просто так написали, что ли? Временно её хоть половой краской можно закрасить, ничего не станет. От среза ничего не зависит, если солнце попадает. Кстати, во предки мифам, даже паронакопление от среза очень мало зависит.

Dobrinia 04.02.2016 12:47

@Юра Добриденев, становится с пеной, либо мазать очень хорошо надо.
да ладно тут уже по кругу обсуждение пошло.
Я ж не против мажьте, тут профи кругом которые защищают пену от уф только мастиками на годик и "ничего с пеной не становится" а я видел обратное и не один раз.
Видимо кругом меня дилетанты или покупают все "неправильную" мастику.
Покрастиь половой краской повеселило. главное её потом от окон не отдирать.
Пленкой за час все свои 9 окон снаружи заделали тесть с батей даже в холодную погоду. И надежно, я уверен.
И во время монтажа можно сделать ... а вы сможете покрыть мастикой пену во время монтажа? нет.
Я прото говорю как оно по факту будет, как и у всех кругом, приеду в субботу спецом сфоткаю и выложу как оно в жизне, а не на форуми и ТКП бмп и хзв

Densy 04.02.2016 13:20

del..

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.