![]() |
@Lama, клей+сетка, утопленная в него+грибки=и ничего никуда не оторвется. не нужен вам ЭППС возле дымохода, а комбинирование материалов в вашем случае (вент-эппс, дымоход вата)обернется необоснованным гемороем. Просто остановитесь на вате от 35кг/м3 и все))
|
Уважаемые форумчане! Продумываю у себя вентиляцию и газоход и вспомнил про такой материал для теплоизоляции - Корунд http://pro-uteplenie.ru/vybor/524-te...lyaciya-korund. Слышал что им обрабатывают дымоходы для избежания возникновения конденсата и можно использовать для теплоизоляции. Был ли у кого опыт применения такого материала.
PS. В 2009 или 2010 лично с эти материалом проводил опыт. Участок металлической трубы диаметром окола 100 мм окрашен корундом. на трубу ставятся два датчика температуры на окрашенный и неокрашенный участки. В трубу вставляется горящая газовая горелка. В итоге температура на метале достигается 170-180 градусов, а на обработаном корундом участке около 70 градусов. |
@Внучатый Племянник, я как-то пользовался корундом. В результате все сгорело нафиг. Поэтому вам рекомендую завязывать с нанотехнологиями
|
@polyzadumchivy, это ещё один недоученные продаван
|
@sergN, но креативный.
|
Цитата:
|
Помогите принять решение! :)
Ситуация в следующем, я долго думал как и что делать с дымоходами, думал что буду утеплять только часть которая над черепицей и то декорации ради. Но сейчас понимаю что нужно утеплять весь от потолка мансарды. Суть на картинке: http://www.domsovetov.by/imagehostin...6d06c32e94.jpg Кровля в этом месте уже готова и обход трубы выполнен. Если я буду утеплять не разбирая обход трубы (т.е. не снимая ленту и черепицу) то получится разрыв в утеплении каналов (на картинке назван "Зазор") примерно 7,5 сантиметра. Как быть: разобрать и сделать утепление "от и до" или игнорировать такой мост холода? |
а из чего дымоход?
и что под кровлей - чердак холодный или мансарда? |
@Peligrin, дымоход и вентканалы из Новолукомльских блоков для вентканалов.
Вообще мансарда, но до уровня утеплителя на картинке, а выше холодный чердак Но я признаться не дождался советов, уже разобрал все вокруг трубы :) |
Цитата:
хорошо что не поленились переделать |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |