Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2492)

Славка 23.08.2015 13:18

Мне так кажется, что если изнутри стены заштукатурены ц/п или ц/и раствором, то он и снаружи никак не нарушит процесс паропередачи.

Вик 23.08.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 235641)
Мне так кажется, что если изнутри стены заштукатурены ц/п или ц/и раствором

+Шпаклёвачку, грунтовачку с виниловыми обойками и уже пофиг что там снаружи.
Тут интересен вопрос зачем ващё утеплять потом... Если под "жить зимой" подрозумивают поездки на выходные-праздники то утеплять ваще смысла нет... там пока прогрееш масив стены уже домой пора.

dimex 24.08.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 235643)
+Шпаклёвачку, грунтовачку с виниловыми обойками и уже пофиг что там снаружи.
Тут интересен вопрос зачем ващё утеплять потом... Если под "жить зимой" подрозумивают поездки на выходные-праздники то утеплять ваще смысла нет... там пока прогрееш масив стены уже домой пора.

Под потом я имею ввиду то, что малоли газ появится или сильное нежелание жить в Минске. Как правильно оштукатурить КББ?

dimex 24.08.2015 15:33

Если просто поштукатурить lux -ом, не испорчу фасад? Можно ли будет потом при необходимости его утеплить?

Вик 24.08.2015 19:54

@dimex, я с КБ дел не имел но думаю что если на мешке написано что можно то почему нет... фасад это точное не испортит а утеплить можно всё.. главное толщину и особености пирожка учесть.

Korvet068 24.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 235632)
гладкая фактура и не красить ни чем..только колер в раствор.
слой тонкий. иначе нарушается процесс паропередачи

Большинство акриловых фасадных красок паропроницаемы.

sergN 24.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 235688)
Если просто поштукатурить lux -ом, не испорчу фасад? Можно ли будет потом при необходимости его утеплить?

вот это надо тоже учитывать.
я просто не знаю-как потом на акрил клеить (не пробовал-не знаю.)

dimex 24.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 235711)
вот это надо тоже учитывать.
я просто не знаю-как потом на акрил клеить (не пробовал-не знаю.)

Вот потому и советуюсь.

-gr- 02.10.2015 22:54

Народ, нужен совет!
Ранее планированный неотапливаемый балкон, необходимо сделать отапливаемым.
Толщина ГСБ 25 см. изнутри утеплен 5 см пеноплексом. теперь планирую утеплить стену фасада и снаружи. Какой толщины брать пеноплекс? хватит ли 5см, или лучше взять 10, дабы точка росы была не в стене, а в утеплителе?
Заранее благодарен.

Стэлс 02.10.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от -gr- (Сообщение 238894)
Толщина ГСБ 25 см. изнутри утеплен 5 см пеноплексом. теперь планирую утеплить стену фасада и снаружи.
Заранее благодарен.

а для чего его утеплять теперь снаружи? Просто "каб былО", или есть другие причины?

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.