Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

vr13 28.03.2013 13:41

Какая хорошая ссылка! Вчера искал карты посвежее своей стройки, ничего найти не мог свежее лет 4-5. А тут на прошлую весну примерно фото моего строения! Спасибо!

bullet_fox 28.03.2013 13:58

Это весна прошлого года.

AlekseyZ 28.03.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от vr13 (Сообщение 134844)
Какая хорошая ссылка! Вчера искал карты посвежее своей стройки, ничего найти не мог свежее лет 4-5. А тут на прошлую весну примерно фото моего строения! Спасибо!

Не за что :)
Там, кстати, ещё один вариант карт есть, более ранний. Вверху можно поменять Aerial на Bird's eye, тогда оно покажет карты под углом.

oborman 28.03.2013 14:34

Katunchik,
Цитата:

Сообщение от Katunchik (Сообщение 134832)
и еще вопрос: а как в нашей застройке с названиями улиц? просто если мы можем как-то на это повлиять, то очень хотелось бы, т.к. жить на улицах типа "60 лет БССР", "Колхозной", "Советской" и т.д. не очень то и желанно! гораздо приятнее жить на "Солнечной", "Радужной", "Васильковой" и т.п.:eo:

пока про названия улиц есть только информационный щит с перекрестка в Старом Селе, если верить подписям (на фото не очень видно, лучше подъехать посмотреть вживую), то улицы как раз и будут называться в соответствии с Вашими пожеланиями (Дубовая, Кленовая, Тихая и проч):

http://www.domsovetov.by/imagehostin...41c59c3bf0.jpg

pit 28.03.2013 16:16

oborman, а если не затруднит, как будете там сфоткайте эту схемку на полный экран и в шапку её потом.

Хотя карты с севером фик знает где конечно бесят, но хоть что-то сделали, и то приятно.

Может есть какие исторические интересные сведения и достопримечательности?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 14:27 ----------

Пока для меня и многих других не сильно актуально из-за стройки, но интересно обсудить следующую тему.

Через Старое Село протекает река Птичь. Не какое-то унылое искуственное озерцо, а настоящая живая река!

Многие ли из вас туда ходили? Что думаете по поводу отдыха и купания на речке? Да возможно далековато, но в любом случае ближе ничего нет.

Мне довелось несколько раз ходить к воде смотреть как это всё выгллядит... Печаль...

Не сама речка, в детстве в канаве на даче было весело. :) Но вот состояние берега и мусор. Ну да, я где-то читал что у нас в Беларусь все приезжают и удивляются что так чисто. Прямо миф како-то... Почему-то я, как житель Беларуси, вижу совершенно противоположное. И если в городе многие бросая мусор мимо урны, оправдываются, типа: плачу налоги, за них дворники работают, вот пусть и работают... А какие оправдания такому поведению на природе? Кто там уберёт. Куда ни ткнись, на какую речку, озерцо, лес ни приедь везде горы мусора. Иногда даже удивляешся, идёш по лесу пару часов в глубь и натыкаешся на кучу бутылок, обёрток, консервных банок? Специально чтоли туда занесли, чтобы удивить? Ну да получилось...

Кажется отвлёкся. Вобщем если будут единомышленники, предлагаю выбрать полянку возле реки со свободным доступом, не через чужие огороды. Есть несколько таких мест от церкви до конца деревни. Предварительно надо уточнить в сельсовете принадлежность земли чтоб была ничейная и не под сельское хозяйство. Прибрать там, почистить русло от мусора в месте этой полянки. Завезти туда машину другую песка чтоб траве жилось плохо, ведь в траве клещи могут быть. Ну и детям песочница. Поставить столбик с просьбой увозить свой мусор с собой. Возможно в перспективе сделать символическую оградку навесы какие-нибудь.

Если место станет популярным среди культурных людей, то дальнейшее поддержиние полянки в пригодном для отдыха виде труда не составит. А если нет... ну главное что попробовали.

Высказывайте свои мнения.

Наташка1982 28.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от pit (Сообщение 134865)
Если место станет популярным среди культурных людей, то дальнейшее поддержиние полянки в пригодном для отдыха виде труда не составит. А если нет... ну главное что попробовали.

ну среди местной молодежи оно точно станет популярным.... со всеми вытекающими...

Fortuna62 28.03.2013 17:54

Я купался в нашей река Птичь летом, при температуре 30 градусов на улице вода была ледяная (почти родниковая).

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:46 ----------

Я предлагаю лучше сделать на нашей застройке между 14 и 80 учасками детскую и валейбольную площадку с лавочками.

N_M 28.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Fortuna62 (Сообщение 134894)
Я купался в нашей река Птичь летом, при температуре 30 градусов на улице вода была ледяная (почти родниковая).

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:46 ----------

Я предлагаю лучше сделать на нашей застройке между 14 и 80 учасками детскую и валейбольную площадку с лавочками.

Идея конечно хороша, но вот только там должна быть дорога по проекту. Не хотелось бы, чтобы дорога и зона общественного отдыха так тестно соприкасались.

Fortuna62 28.03.2013 18:18

есть еще место между 31 и 50 участком

vr13 28.03.2013 18:35

Где бы в Птичи не купался, вода везде холодная была. Не сравнить с другими реками по температуре. Но по чистоте (воды) мне кажется это лучшее где я был (в РБ конечно на реках). Может поэтому и холодная что много родников.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.