![]() |
ister, знаете в чем весь парадокс? В том, что одни только ..., а другие делают. У первых даже показать нечего реально, а у других есть почему то)) И вроде такие грамотные, а пишем такие глупости про оболочки из газосиликата.. А что без этого никак? Или просто нужно хоть как то продать такую "голую" трубу??? Я вам подскажу как сделать проще)) Напишите в МЧС с вопросом, можно ли использовать для постройки дымоходной шахты, газосиликат? Приложите описание конструкции. Вопросов не будет. А так, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЖИЗНЬ И ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ОПАСТНОСТИ. Мне это все вообще с этими блоками, напоминает детский сад)) Есть производитель труб и некий типа его представитель, икогнито ВХ. Первый на бумаге не может ни за что предоставить, что такие пористые бетоны можно использовать. Зато второй махая флагом и выкрикивает популистские фразы про этот газосиликат налево и направо, уверяет, что можно, хотя привести ссылку на пункт в нормах с десяти попыток не может. Ну и соответственно ему поддакивают в этом заинтересованные продавцы этих "голых" труб))
зы:вопрос "де юре", если такой дымоход у человека крякнет с последствиями, кто будет нести ответственность???! Можете не отвечать, вопрос риторический - ЮРИДИЧЕСКИ НИКТО, клиент окажется сам виноват, что дымоход был установлен несоответсвующим требованиям. Или вы надеетесь на "авось пронесет" и на таких же покупателей рассчитываете?...) |
понеслось..... очередной виток истерии....
|
Абсолютно нет. Мне то чего истерить?)) Я просто не люблю когда из людей пытаются делать идиотов, просто банально, ради вдуть товар всеми способами.. Лично мне, все понятно как на ладони и даже больше..
|
:eg:ну и слава богу что вы такой понятливый....
ещё бы чуток такта и спокойствия - цены бы вам не было.... а тем,кого интересует - пусть обращаются на захарова.... им там всё расскажут про трубы,оболочки,утеплители..... про их сертификацию.... кстати, там же проводят и сертификацию производств...... белорусских... |
Подскажите мне адресок, мне как раз очень интересно послушать, что же там на Захарова про эти трубы знают, а то пару лет назад в Борисове в центре повышения квалификации при МЧС, на вопрос про дымоходы Шидель, только ответили, что что то слышали)) Да и перевод европейских норм, принятый в белорусской версии читаешь, ухахатываешься..)) Такое впечатление, что перевод делал не человек технический и разбирающийся, а переводчик гугл)) Термины некоторые просто удивляют.. в стиле "дверной засов каминной топки" или топка "временного горения")) Тут даже я с трудом понимаю о что имелось ввиду..))
Заеду пообщаюсь, мне как раз по делу)) |
ister, only for you:) Прямо на нашем сайте, простым языком, переводная статья с польского, прочитайте и получите ответ, а как там в Польше?))
http://www.dymohod.by/article/11 - решаясь на строительство дымохода с применением сборных элементов, следует предварительно установить и спроектировать все его элементы, и особенно высоту монтажа тройника (высота выполнения тройника зависит от многих факторов, в том числе от типа топки, способа подсоединения и т.п.); - облицованный дымоход должен быть выполнен из керамического кирпича, целого, высокого качества, что значит - хорошо обожженного, без трещин, по меньшей мере, 15 класса; - запрещено использование белого силикатного кирпича, блоков из газобетона, керамического пустотелого кирпича и т.п.; - шов между кирпичами должен быть цельным и как можно тоньше (не более 1 см); особенно важно обеспечить герметичность между каналами; - внутренность дымового канала следует очистить от остатков раствора; - дымоход из кирпича должен быть оштукатурен по всей длине, в том числе и на чердаке и окрашен белой краской; А вот здесь еще интересно)) http://www.dymohod.by/article/2 Дымовая труба которая отвечает всем требованиям современной отопительной техники (высокие/низкие температуры дымовых газов, влага, конденсат)- это комплектная система заводской готовности. Не позволяйте вводить себя в заблуждение тем «специалистам» которые при сравнении цен приводят стоимость только одного элемента (трубы или кирпичной шахты). Эти отдельные элементы самостоятельно не решают проблемы надежного и долгосрочного отведения дымовых газов из вашего дома. Поэтому если современный специалист должен представить вам дымовую трубу – он говорит о дымоходной системе. |
Вы еще стираете обычным порошком?:et:
|
Миша ты открой норму и прочти правильно. Запрещается строительство дымовых труб из силикатного кирпича,щелевого,пенобетона. Дымовых труб, дымовая труба,это ВХ, разговор идет о оболочке. И вот тебе опять колхозники из Германии. http://www.jeremias.ru/catalog/sc/fumos Не ищи, нет в нормах запрета на применение газобетона в оболочках. А есть еще керамзитобетонные блоки, ты про них них не хочешь возмутиться? Видимо не хочешь, ты ж из керамзитобетона свои будешь делать?
|
Ты дело хорошее делаешь для ВХ, ты его рекламируешь,неуклюже,но очень действенно.
|
.....
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |