![]() |
Oksik, звоните на гурского. там их быстро по ранжиру разберут.
я собак люблю всех. но порядок люблю больше. |
Оксик , за район отвечает отлов из Гатово. Учтите сразу-приюта у них нет.Они собак убивают на месте. Всяким способом. Думаю , что если приложите к этому ручку-спать будете спокойно.(
Только я бы на месте вашем там и побыла при отлове.Увидите собственными глазами эти зверства.Наши ловцы-они же гуманно убивать не умеют. Вот люди ! В любом посёлке половина собак-выброшенная самими бывшими хозяевами.Или щенки не стерилизованных сучек.Нет , чтоб разобрали каждый по собаке-и всем хорошо.И тихо , и спокойно было бы. А у нас чуть что-сразу отлов , и хата с краю. А сами при этом ещё чтоб не видели и не слышали.((( Сначала приручат собак , потом за ними не следят-те рожают , а потом убивают. А поприсутствовали бы при этом те , кто отлов вызывает - может , нашли бы другой вариант решения ? То , что собаки между собой дерутся-это не значит , что они нападают на людей. У собак всегда свои иерархические разборки . Особенно у чужих друг другу. Вот так вот какая-то ваша соседка ( сосед ) выкинули щенков , за собакой не следили во время течки , они подросли-и сразу куча недовольных . И сразу вспоминают , что вокруг ,оказывается , дети ходят.И сами . Я бы отлов на таких соседей вызывала бы в первую очередь. |
Oska, у меня в семье есть покусаные.
поэтому я советую стайных собак ликвидировать. это вам не спутник бомжа.-это же обычные стайные звери. |
Oska,
За время жизни в доме дважды вызывал бригаду отлова. Оставьте № своего телефона. В следующий раз вызову вас. |
Жалко , что у нас люди держат в голове только одно решение проблемы. Чужими ручками , при этом. ((((((
Любую стаю можно ликвидировать , разобрав по собаке. Хотя бы. Сбиваются в стаи ? Так все бедолаги бездомные ( и люди тоже ) кучкуются с себе подобными. Им же надо как-то жить ! Ай , давайте не будем ! Больная тема...У нас целые посёлки безответственных людей . |
Адф , идите лесом . Гордитесь собой и дальше ,что умеете на кнопки телефона нажимать . Вы даже к людям на ровном месте цепляетесь. Если вас укусит собака-я думаю , она правильно сделает.Животные иногда очень правильно понимают , кто этого заслуживает.
Оксик , позвоните в Эгиду.Может , найдут там решение ? Может , разберут собак ? Это лучше попытаться сделать , чем сразу отлов . |
Oska, мне кажется, что Вы с другой планеты, нежели я :)) не обижайтесь только! Но Вы как-то не так видите мир... это однозначно :)
Собаки все крупные! Взрослые! Вылазят из кустов и сильно лают, видя, что мы идем по дороге, метров за 20-30... Гуляем мы с детьми, которые катаются на велосипедах ... Надо ои рассказывать, что вся прогулка теперь сводится к постоянному окрикиванию - "дети, там могут быть собаки, не едьте быстро..." И как Вы себе представляете ситуацию разбора собак соседями??? Во-первых, у многих собаки уже живут во дворах, да еще и не одна... Во-вторых, это ну очень сложно - найти хозяина взрослой, большой, дикой собаке! Так еще ее же и надо как-то к хозяину отвести.... и не быть покусанным..... Оска, я, когда сюда заехала, тоже была столь наивна, как Вы пишите. Разница с ситуацией этого года была лишь в том, что собак было не так много. Да и на нашей улице прибилась одна ***** мелкокаллиберной породы. Я ее кормила постоянно.. через год она привела ко мне на участок свой приплод и поселила в сараюшке.... Я была "очень" рада такому подарку судьбы.... но что делать? Сфоткала, вывесила объявки в нете... Первого щенка отзвонились и пообещались забрать через 20 минут :) Остальных тоже, слава Богу, разобрали. Но!!! То были щенки мелкой породы, еще не одичавшие, да и мамаша их была ручной.... Но все-рано раздача щенков отняла у меня массу времени, сил, да и не дешево это - кормить 4 собак..... потому как привела щенков к нам, когда они уже почти не сосали ее.... Теперешнюю ситуацию я сама разлулить не могу!!!!! Нет средств, чтоб кормить их всех! Нет времени, чтоб бегать фоткать, писать, звонить и т.п... А самое главное - Я ИХ БОЮСь!!!!!! Оска, если у Вас есть время, силы и желание - приезжайте! Я покажу улицу, где они обитают... |
Oska я согласна с Oksik
это взрослая собака, у которой неизвестно что в голове от всех несчастий,что на нее с рождения высыпались. я такую собаку ни в жизни не возьму в дом. потому я боюсь собак,которых НЕ ЗНАЮ, не знаю повадки,н е знаю,как она отреагирует на бегающего,ползающего ребенка. а проверять желания нет. Есть волонтеры, есть Эгида - пожалуйста занимайтесь. |
Oska, я лично не звонила никуда, но мои знакомые, на улице которых происходит самое главное безобразие с собаками - уже куда только не обращались.... А в Эгиде так вообще сказали, мол нам своих собах девать некуда.... городских... а что вы к нам с пригорода лезете...
Кстати говоря, обитают те собаки на улице, которая меньше заселена и есть там один дом заброшенный (как-раз по соседству с моими друзьями), в котором все условия для существования - сарайка без двери, плиты навалены, под которыми можно норки устраивать, да и нога человека туда не ступает.... трава по уши.... Хотя хозяева цчастка есть... но не приезжают ... |
Oska,
не надо про Эгиду..... там один ответ - отловите, привезите в лечебницу, стерилизуйте и выпустите....или оставьте себе... взрослую собаку,которая уже знает,что такое кусать людей? да ни за что в жизни.... при всей моей любви к собакам... |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |