![]() |
Цитата:
Больше никогда не куплю инструмент этого производЯтела. А кто-нить имел успешный опыт укладки проводов без штроб? нехочется резать, читал что просто чуть больше штукатурки надо... В одноэтажном доме с деревянными перекрытиями где кто порекумендует делать коробки дял соединения проводов? могу сделать это не в стенах ( у меня там армопояс вверху) а просто установить коробки в свободных местах НА верху стен, плашмя ? Меня волнует противопожарный вопрос в первую очередь.. |
Я уже больше года пользуюсь, и штроборез здорово поработал. Дом у меня из керамического кирпича и блоков. Вся проводка разводится в трубах. Вот я даже не знаю, что легче режется кераминовский полнотелый кирпич, или бетон? Это третий штроборез, которым я работаю. Первый был Einhell. Примитивная и не очень удобная конструкция. В нем разлетелся вентилятор, что я не сразу заметил, перегрел ротор. Потом был большой Bosch 65-й. Здоровенный такой, им очень тяжело работать, хотя резал неплохо. А потом я купил Фиолент. Он оказался очень удобным и легким. В паре с пылесосом Bosch GAS 50 просто отличная конструкция.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d28fe92bd.jpg |
@Valery_SY, ну по нормам все равно не катит, положено сталь от 3мм:), а как защита от мышей, так хватило бы кабель НГ+гофра самозатухающая+ профиль гипсокартонный П-шка(2 штуки вместе создают легкий короб)
|
@Стэлс, вместо гофры лучше использовать трубу электротехническую, она гибкая типа водопроводной и гладкая - провода хорошо пролазят даже без протяжки проволокой.
Я у себя так все и развожу: труба эта гибкая в коробе из профилей для ГКЛ :) @Dobrinia, провода можно соединять в глубоких подрозетниках, т.е. соединения прятать за розетками или выключателями. |
Соглашусь насчет штробореза фиолент -очень удобно. Брал напрокат в Миле на прошлой неделе. Надо было проштробить газосиликат. Подключал к пылесосу керхер, пыли было минимально. С ужасом вспоминаю как штробил на 1-м этаже боларкой, когда проштробишь 30 секунд, и убегаешь из комнаты подождать пока уляжется пыль.
|
Дешевые очки + маска = нифига не видно, но все штробится на ура и не задыхаешься. До чистовой отделки все нормально и штробы достаточно ровные и обычной болгаркой получились.
Столько раз приходилось то тут то здесь подпилить - напрокат не наберешься. Может все не за раз делали так и лень было искать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |