![]() |
Цитата:
Когда будете закладывать четверть, желательно по торцу плиты подожить пенопласт. |
---------
|
Цитата:
либо 5,8м либо 6,0м Будет монолоитный пояс. |
@div83, 6,0
|
Цитата:
|
Если заказывать плиты с тросами, которые на заводе режут, то они могут сделать любой размер. Когда я покупал было палатишь за следующую размерность и говоришь сколько реально надо.
Перед заказом плит нужно обязательно перемерять что там реально получилось во избегание сюрпризов. И ещё учитывайте, что 5.8 - это номинальный размер, плиты реально короче на пару сантиметров. |
для безопалубочных плит (с тросами) гомельского производства, достаточно опирание 70мм, причем желательно приближать его к минимуму, тем сильнее, чем длиннее плита, тем более, если опирание на пояс. У каждого производителя есть документация с рекомендациями, можно ознакомиться и попросить копии. Правильно делать так, а не спрашивать такие вопросы на форумах.
|
|
Там стандартная пустотка укладывается хорошо, опирание будет по 19 см нормально. Про рычаги и моменты, это не про нас. Макстротовские дороже изначально, и за резку в нестандартный размер ещё денег возьмут. Про номинал в 7 см, можно на документацию взглянуть ? ...просто учитывая рукожопость строителей, как-то странно про такое опирание слышать.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 11:00 ---------- На обычных пустотках норма 120 мм, и часто их опирали больше, около 20 см в моей пятиэтажке кирпичной например 1972 г.п. |
Цитата:
Но может, я на такого "спеца" нарвалась. Специально консультировалась с конструктором, совместно с архитектором они практически всегда проектируют опирание 20см плиты. Вот и не спрашивай после этого на форуме. |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |