Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Что нам стоит дом построить -Классический 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9217)

Katerina1010 14.05.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Sensor (Сообщение 307515)
Я присмотрелся к Hoxter с водяной рубашкой (подстраховка для отопления) - хорошие отзывы и горизонтальное исполнение проема камина. Только реально дорогие это решения.

Так вот в этом и вопрос - если камин не будет служить для отопления- имеет ли смысл платить такие деньги. И есть ли варианты достойные средние , чтобы было сочетание цена качество

Sensor 14.05.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 307532)
Так вот в этом и вопрос - если камин не будет служить для отопления- имеет ли смысл платить такие деньги. И есть ли варианты достойные средние , чтобы было сочетание цена качество

Тогда можно смотреть зарекомендовавшие себя брэнды (Austroflamm, Macroterm), плюс те, что уже проверили на себе форумчане и выбирать по дизайну.
Еще можно позвонить в пару-тройку фирм, торгующих каминными топками и, озвучив бюджет и пожелания к внешнему виду, получить предложения - а потом обсудить их на форуме.
В любом случае надо брать каминную топку, а не сооружать камин из кирпича.

Katerina1010 14.05.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Sensor (Сообщение 307535)
Тогда можно смотреть зарекомендовавшие себя брэнды (Austroflamm, Macroterm), плюс те, что уже проверили на себе форумчане и выбирать по дизайну.
Еще можно позвонить в пару-тройку фирм, торгующих каминными топками и, озвучив бюджет и пожелания к внешнему виду, получить предложения - а потом обсудить их на форуме.
В любом случае надо брать каминную топку, а не сооружать камин из кирпича.

Да.. думаю так и будем делать. Спасибо!

Peligrin 14.05.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 307532)

в этом случае (если не для отопления) подумайте в сторону а сильно ли он вам нужен. Без сарказма.

Если я правильно понял топить дом он вам не нужен - а только в огонь смотреть ну может еще жарить что нибудь)
так жарить все одно лучше на улице , может удобнее забабахать "жарильный комплекс" за те деньги что потянет камин. вон у вас какая природа кругом
а в огонь тупить - как вариант - биокамин, у кого то из форумчан есть, поищите отзывы
ИМХО

VAR 14.05.2018 20:45

Оффтоп

reider 14.05.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 291204)
Добрый день, всем! Подходит время нашей стройки, буду выкладывать поэтапно, спасибо всем, кто даст конструктивные комментарии;) на данном подведено электричество на участок. Сегодня была встреча с прорабом. И сразу первые вопросы: 1. Нужно ли подсыпать участок чуть выше уровня дороги? По геологии ( это колодищи) песок в основном. Цена вопроса только под дом - 2000 usd. 2.Далее общий вопрос по доставке материалов-5% к стоимости за услугу и 12% транспортных. Подскажите знающие, насколько трудозатратен процесс самостоятельного заказа. Может звучит все по дилетантски - ни я ни муж -в строительстве не разбираемся, отсюда возможно глупые вопросы... 3. По Черновым полам- вопрос встал класть их на этапе до возведения стен или после возведения коробки..ещё раз спасибо! Пока буду разбираться как фотки выкладывать- участок размером 15 соток.

Интересно

Peligrin 14.05.2018 22:02

Оффтоп

VAR 14.05.2018 22:34

Оффтоп

Katerina1010 15.05.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 307551)
в этом случае (если не для отопления) подумайте в сторону а сильно ли он вам нужен. Без сарказма.

Если я правильно понял топить дом он вам не нужен - а только в огонь смотреть ну может еще жарить что нибудь)
так жарить все одно лучше на улице , может удобнее забабахать "жарильный комплекс" за те деньги что потянет камин. вон у вас какая природа кругом
а в огонь тупить - как вариант - биокамин, у кого то из форумчан есть, поищите отзывы
ИМХО

Не) мы прям мечтаем о камине) чтобы сидеть вечером и тупить в него ;))
Это из разряда мечты ) надо делать. Жарильня тоже будет - функцию шашлыка и мангал выполняет летом отлично .

Katerina1010 15.05.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 307570)
Оффтоп

Камину быть ) у нас есть дом в деревне и у мужа родителей свой дом.
Ради 20 -30 раз в год оно того стоит))

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.