![]() |
https://media.giphy.com/media/l2SpKm...Y7L2/giphy.gif
|
Интересно как этот самолет на скорости себя ведет, что у него с управляемостью.
|
|
http://auto.tut.by/pda/news/exclusive/513891.html
У президента появилась новая тачка: http://www.domsovetov.by/imagehostin...bf3358a82a.jpg |
@illarion, а хотелось бы наоборот.
|
@sergN, чтобы у тачки появился новый президент?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вернусь к вопросу о средней скорости. Ради интереса провел мониторинг 3 поездок в Москву и тут по месту. Сбросил датчики в Навителе и катался... Пробег получился чуть более 5 тыс. км. Вот что получилось - http://www.domsovetov.by/imagehostin...71379e341f.png
|
http://4x4forum.by/download/file.php?id=734
|
|
Вот блть... С машиной всегда неожиданно и не в тему... Вчера на паркинге опустил стекло и потом уже не поднял... Снял обшивку разобрался починил... Автос не заводится... Светится как рождественская елка разговаривает со мной по французски и молчит... Был опель я к нему подходил с любой стороны и в итоге заводил а тут даже не знаю с какой стороны подходить да и без компьютера подходить толку нету...
Может кто знает толковых кто может приехать и запустить авто...!? Авто рено сценик 3 |
Вопрос снят!
Посоветуйте чем смазать направляющие и механизм рычагов стеклоподемника с пластиковыми втулками. И так чтоб морозостойкая смазка. |
Загущенная силиконовая смазка имхо лучше всего будет. Есть такой вариант упаковки в тюбиках.
http://persin-v.ru/internet-magazin/product/373304006 - вот пример |
@VAR, а что было?
|
Когда чинил стеклоподемник ганял туда сюда моторчик и... Посадил аккумулятор!
Подзарядил и поехал... |
солидол.
|
После 3х лет беспроблемной эксплуатации вчера вечером сдала АКБ. Снял, поставил на зарядку. Зарядное с регулировкой. Сначала дал 7А (0,1 от ёмкости), через часа 2 сила тока упала до 2А, затем ещё через пару часов упала до 0,9А при напряжении 14,1В и так осталась до утра. Насколько знаю АКБ считается полностью заряженным если ток заряда падает примерно до 0,2А при напряжении 14,5В, но у меня этого не происходит. Может пластины подустали и идёт большой саморазряд? Как считаете - 3 года для аккума достаточно и перед зимой покупать новый или за этим понаблюдать?
зы Режим эксплуатации: очень частые и короткие поездки(10-20раз в день). |
Цитата:
|
Все эти токи и напряжения на предмет соответствия, не стоит на это так сильно опираться. Напряжение в машине должно держаться на вполне определенном уровне, а вот токовая способность поработавшего аккумулятора - предмет темный.
Как вариант можно подъехать на точку по продаже аккумуляторов, у них должен быть прибор, меряющий аккумулятор, можно глянуть на него за спасибо и заодно прицениться сколько новые стоят. Очень частые и короткие поездки, а если ещё оборотов нет хороших, это нехорошо конечно, особенно если все время со светом и дополнительной нагрузкой. Вполне может быть что на последнем дыхании аккумулятор. |
Снимал с машины и ставил на зарядку только перед зимой и после зимы каждый год. Сегодня поставил, поездил...вроде норм все. Посмотрю как дальше себя поведет... если будет ещё один отказ, то придётся менять.
Странно, на авто вроде работает, а заряд полностью брать не хочет. |
@freeze, первый хороший мороз покажет, выдает аккум нормальный пусковой ток или уже нет.
|
@freeze, я пару лет назао общался с продавцом аккумуляторов, когда новый покупал. Он с уверенностью говорил, что кирдык новым аккумуляторам наступает как раз через 3 года. Что дешевым, что дорогим. Раньше у меня было аккумулятору 11 лет (на BMW 1991 года стоял, родной еще) , когда я его поменял. А теперь ерунду делают. На прошлой работе у руководства 2 примера было с новыми автомобилями - BMW 750 за 150 000 EUR аккумулятор сдох через 2.5 года, на Mercedes 550 ML за 100 с гаком даляров на вторую зиму уже меняли.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:38 ---------- @Alexus, у меня на предыдущем авто(Honda) тоже родной аккум стоял 10 лет, так и продал её 3года назад со старой батареей. Может и до сих пор работает) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее было в 14:45 ---------- АКБ полностью зарядить можно только при условно постоянной силе тока, т.е. стационарно. Гена автомобильный дает зарядку при условно постоянном напряжении, и делает это раза в три быстрее стационара, но заряжает не более 85-90% от емкости. Я себе после зимы сбрасываю минусовую и вешаю зарядку прямо не снимая АКБ с машины(пробки, если они есть, выкрутить!! и глянуть закрыты ли соты электролитом!) |
@freeze, по моему личному опыту отметил для себя, что 3 года аккумулятор работает нормально, а затем начинает резко умирать...
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:06 ---------- @freeze, кстати по поводу exide. Был с ним наверное самый неудачный опыт. Когда покупал много кто рекомендовал его. Но сдох через год. Причем при подключении зарядного ток вообще мизерный шел, может каких 50мА. Ну и соответсвенно даже зарядить на один оборот двигателя не получилось. |
В Зеленом Драконе аккуму 6 лет (родной еще) и он маленький, что-то типа 45 Ач или даже меньше, не помню точно.
В прошлую зиму уже подавал признаки снижения пускового тока, в мороз бывало уже не совсем бодренько вертел. В Красном Драконе стояла Centra Futura на 53 Ач, лет 7 без нареканий. В любые морозы вертел как молодой. Братик продавая своего корча перекинул этот в своего, а мне подсунул почти новенький Зубр, или что-то такое нашенское. ХЗ, мож та Centra его еще и пережила бы, но посмотрим как это чудо жить будет. |
Полазил по отзывам и сделал вывод что покупка АКБ - это лотерея. У одних дешевенькие по 5лет отхаживают, у других Боши с Вартами больше года не живут(и наоборот):)
|
@freeze, я поэтому и говорю-ставь любой:)
|
Пользую авто 10лет, при покупке стоял какой-то нонейм. Отработал ещё 4года и фсё. На корпусе аккума нашёл клеймо с годом выпуска, ему было 6 лет. Потом поставил корейский Roket (60А), тоже 6 лет светил. Также с короткими перебежками. Сейчас взял Топлу (60А). Поездим, понаблюдаем.
P.S. Никогда не заряжал аккумы. Даже с авто не снимал. |
Цитата:
|
Нонеймы часто конвейерные аккумуляторы, с качеством там все хорошо.
У меня на нынешнюю жужу мало что годится по габаритам и расположению клемм, кажется Exide, два года без вопросов, но режим поездок для аккумулятора подходящий. Думаю можно брать практически любой, с нормальной гарантией, и что понравится визуально :) |
мне не везет с аккумами патологтчески. 100 а/ч
эксайн барум...4 года и всё. на 4 году постоянно поддыкаю зарядку. проверял потребление...не помогает. |
Оптиму берите и забудите что акб в машине ечть вообще... только очень боится глубокого разряда...
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее было в 18:14 ---------- А акб ы основном подыхают от сульфатации... можно периодически гонять самопальными зарядками... продлите на годик агонию... |
|
В 2000г. открыл для себя Kraft. Отъездил почти семь лет. Ни разу не снимал, не заряжал. Теперь все время беру или Kraft или Molle. Второй прожил, правда, меньше - пять лет. Сейчас пользую Molle третий год и что-то подсказывает, что скоро ему каюк. Чем дальше, тем качество хуже.
Друг из России очень хвалит наш Зубр. |
@illarion, Оффтоп
|
@sergN, у кума на вольве тоже 11 лет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |