Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Александр Иосифович 27.02.2014 14:28

Чугунные радиаторы и конденсационный котел несовместимы. Убъете теплообменник котла.

polyzadumchivy 27.02.2014 15:36

http://www.novate.ru/files/u2/heater-cast-iron.jpg

хорошая батарея

adf 27.02.2014 15:51

по цене котла

sansan 27.02.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 177231)
ТП - это низкотемпературная сист. отопления в отличии от радиаторного отопления, а конденсационники показывают высокий кпд как раз таки на низкотемпературных режимах. Чтобы чугуниевые радиаторы начали "работать" им нужна гораздо более высокая температура(или придется городить кучу секций), что перечеркнет всю экономию.

кстати количество секций не проблема, я как раз и хотел сделать по максимуму, чтобы не слишком огненные были, а то в квартире в сильный мороз до радиаторов не дотронуться, рука и 10 сек. не выдержит. У меня радиаторов с избытком, стоили копейки 2-3$ за секцию... правда и воды в системе много больше потребуется.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее было в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр Иосифович (Сообщение 177245)
Чугунные радиаторы и конденсационный котел несовместимы. Убъете теплообменник котла.

Вот специально не копал про отопление, но как чувствовал, что нужно брать надёжный как старые паровозы, напольный чугунный котёл, и кстати модель без изменений выпускается уже наверное лет 20. (про Logano G124)

CINEMAX.by 28.02.2014 13:34

тож свою имху суну :)
тоже заморочился шибко где-то год назад решением сиим..
штудировал до дыр ихдомфорум... в файлик вордовский дельные мысли копировал отопительных гуру наших... звонил некоторым из них :)
в общем - в моем случае дом похож по размерам - порядка 140м2 изначально :) - опять 25 пришел к золотой середине (в основном по советам спецов!) - брать просто турбированный одноконтурник известной марки с нормальным сервисом.... и поменять потом лет через ндцать на более современный, экономный и т.д. :)
Да. при выборе напольника обвязка будет дороже.. не знаю на сколько в процентном соотношении в сравнении с турбиком. с другой стороны напильник в теории надежней-проще. С другой стороны - напольник будет с открытой горелкой - опять же как я понял, КПД у турбика выше- там и модулируемая горелка стоит, шо опять наверное немного экономичней напольника...
в общем повторюсь еще раз - большее количество из мною опрошенных спецов по теме ответили, что будь они на моем месте... :))) выбрали б себе турбик и не парилися бы.. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее было в 12:09 ----------

интересный вопрос еще как будут т.сказать в интерьере смотреться металлические трубы идущие к чу радиаторам..?
+ сколько будет стоить работа и материал труб

polyzadumchivy 28.02.2014 14:21

CINEMAX.by, убедил, чертяка красноречивый.
Кто теперь подскажет как засунуть турбик в подвал?

Pavel_GGS 28.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 177333)
CINEMAX.by, убедил, чертяка красноречивый.
Кто теперь подскажет как засунуть турбик в подвал?

это к нашему Dolbo.by :)

Славка 28.02.2014 14:37

polyzadumchivy, Система раздельного дымоудаления в помощь. Забор воздуха с улицы, выхлоп в вертикальный дымоход

sansan 01.03.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 177326)
интересный вопрос еще как будут т.сказать в интерьере смотреться металлические трубы идущие к чу радиаторам..?
+ сколько будет стоить работа и материал труб

Да, это проблема, но с эстетикой я готов смириться, специально прятать трубы и что-тот выдумывать наверное не стану... как получится. Трубы есть 120 м, обошлись около 15 тыс. за метр., работа конечно подороже пластиковых, но почему-то к пластмассе есть у меня предрассудки... не хочу, хотя теже ТП и частично разводка воды будут ими... да и весь центральный водопровод у нас пластиковый)

ByDeRus 01.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Александр Иосифович (Сообщение 177245)

А можно по подробнее? Какой из теплообменников боится чугунных радиаторов и почему?

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.