Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

-gr- 10.03.2013 00:19

Случилась у меня такая беда: в январские мороза замерзла моя система - 3 комнаты с ТП(металлопласт), а я как раз лежал в постели больной ну как спецом :( и не мог топить.
И вот с той поры меня преследует кошмар, что придется ломать стяжки, и ложить все по-новому.
Кто чего скажет-подскажет в данной ситуации?

Korvet068 10.03.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от -gr- (Сообщение 131264)
И вот с той поры меня преследует кошмар, что придется ломать стяжки, и ложить все по-новому.
Кто чего скажет-подскажет в данной ситуации?

Загнать в систему ТП под давлением воздух и проверить на герметичность, путём заглушения и снятия показаний по маномеру. Если даление падает, по стетаскоп в ухи-руки и вперёд по трассе прокладки труб, слушать пол где сифонит с стяжке.

Сие не моё изобретение, сам не опробывал, но зёрна резона в этом есть

Сергей 31 10.03.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 131270)
Сие не моё изобретение, сам не опробывал, но зёрна резона в этом есть

Только такое испытание проводят до заливки полов. Когда вся труба на виду.

Korvet068 10.03.2013 01:49

Сергей 31, у человека
Цитата:

Сообщение от -gr- (Сообщение 131264)
Случилась у меня такая беда: в январские мороза замерзла моя система - 3 комнаты с ТП(металлопласт),

как ему проверить целостность контура?

adf 10.03.2013 01:56

Ждать весну

-gr- 10.03.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 131270)
Загнать в систему ТП под давлением воздух и проверить на герметичность, путём заглушения и снятия показаний по маномеру. Если даление падает, по стетаскоп в ухи-руки и вперёд по трассе прокладки труб, слушать пол где сифонит с стяжке.

так а если воду под давлением?
при замерзании не разрушается структура металлопласта?

freeze 10.03.2013 13:10

Тепловой пушкой отогреть замерзшие полы, запустить систему и наблюдать, возможно не все так печально.

Сергей 31 10.03.2013 15:12

Были у меня такие варианты, но желательно самому не повторять.
Имеем к примеру помещение 100 м2 замершего Т.П.
Берем 5-6 УФО, направляем их на пол. Разбираем коллектор и опресовкой с добавлением большого колличества метанола начинаем выдавливать лед.
В течении суток вопрос решается 100%.
Заполнение и пуск такого пола по одной петле горячим теплоносителем.

adf 10.03.2013 15:55

Две зимы назад у знакомого глюкныл котел, когда вернулся из командировки холл с ТП был уже замерший. Дом был готов к засеоению, но не жилой, переезд оставляли на после зимы.
Оставлял проблему до весны. Весной поменял размерззшийся коллектор, сливал воду и прокачивал воздухом систему. Вроде обошлось малой кровью. Но у него трубы ТП сшитый п\этилен.

Юра Добриденев 11.03.2013 00:02

Я может не совсем понимаю, но что может случиться с трубой, если она находится в бетоне ? Какая разница тогда п/этилен это или металлопласт. Я имею представление какой силой обладает замерзающая вода, НО индикатором целостности трубы может, в этом случае, служить сама стяжка, т.е. если она не порвана, если нету трещин и видимых повреждений, значит и с трубой все в порядке.
В чем я не прав ?

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.