![]() |
Случилась у меня такая беда: в январские мороза замерзла моя система - 3 комнаты с ТП(металлопласт), а я как раз лежал в постели больной ну как спецом :( и не мог топить.
И вот с той поры меня преследует кошмар, что придется ломать стяжки, и ложить все по-новому. Кто чего скажет-подскажет в данной ситуации? |
Цитата:
Сие не моё изобретение, сам не опробывал, но зёрна резона в этом есть |
Цитата:
|
Сергей 31, у человека
Цитата:
|
Ждать весну
|
Цитата:
при замерзании не разрушается структура металлопласта? |
Тепловой пушкой отогреть замерзшие полы, запустить систему и наблюдать, возможно не все так печально.
|
Были у меня такие варианты, но желательно самому не повторять.
Имеем к примеру помещение 100 м2 замершего Т.П. Берем 5-6 УФО, направляем их на пол. Разбираем коллектор и опресовкой с добавлением большого колличества метанола начинаем выдавливать лед. В течении суток вопрос решается 100%. Заполнение и пуск такого пола по одной петле горячим теплоносителем. |
Две зимы назад у знакомого глюкныл котел, когда вернулся из командировки холл с ТП был уже замерший. Дом был готов к засеоению, но не жилой, переезд оставляли на после зимы.
Оставлял проблему до весны. Весной поменял размерззшийся коллектор, сливал воду и прокачивал воздухом систему. Вроде обошлось малой кровью. Но у него трубы ТП сшитый п\этилен. |
Я может не совсем понимаю, но что может случиться с трубой, если она находится в бетоне ? Какая разница тогда п/этилен это или металлопласт. Я имею представление какой силой обладает замерзающая вода, НО индикатором целостности трубы может, в этом случае, служить сама стяжка, т.е. если она не порвана, если нету трещин и видимых повреждений, значит и с трубой все в порядке.
В чем я не прав ? |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |