![]() |
@Prosto, нет, дом пустой, на этапе внутренней отделки.
|
Цитата:
|
Ну на ГВС добавиться, а так народ надышит, камин запалят, плита нагреет с чайником...
|
Цитата:
|
@mikola, вот поэтому и спрашиваю... у меня небольшой хорошо утепленный дом и остеклением небольшим....
Как прикинуть расход на гвс? Я знаю объем нужный мне - 20 кубов горячки в месяц на 4 человека. При кпд котла в 85% у меня нагрева куба гвс = 8,5 кубов газа + 500 ватт электричества ( с 5 до 55 градусов 8,5 кубов газа + электропотребление котла - по моим примерным оценкам 1% от тепловой мощности) значит 20 кубов ГВС в месяц = 170 кубов газа. + 10квт электричества Интересно, порядок цифр в летний период у народа такой? это ж легко посмотреть по расходу газа... |
@Dobrinia, бассейн будет?
|
@Dobrinia, Расход около 20-30 губов воды в месяц. Сколько из них горечей воды точно не скажу. Частично еще тепло уходит на полотенчик, который на горячей воде сидит.
Статистики мало, но в месяц где-то 200+ газа палилось. В сентябре уже 300 с хвостиком вышло, но не помню когда включил отопление. |
Если горячей 20, то холодной еще 30-40 в месяц.
Охренеть! Или ошибка? |
И так на 4 человек
Посудомойка 15 л Стиралка 40л Слив унитаза 150л для приготовления пищи 20л Душ 15 минут 100 литров на человека 400 л Умывальник 25 литров на человека 100л Итого 20 кубов в месяц всего и горячей и холодной. |
у меня 8 кубов воды всего на два человека, (плюс еще 2 человека неделю в месяц, когда внук с дочкой приезжает)
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |