Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

VAR 28.08.2017 20:21

неа. собаку!
она там уже года три как бегает... ))

trmntr 23.11.2017 12:04

Сег получил акт приёмки. Надо подписи архитектора который рисовал проект, санстанция, эколония и договор с ЖКХ на вывоз мусора. После этого в исполком в архитектуру и землеустройство.
@VAR, а зачем фоткали каналью? У вас местная?

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------

А это , а как же тогда сдача инспектору электросетей внутренней электрики? Не надо что-ль? Помню просто когда в электросетях мне делали проект на внутридомовое электроснабжение, то инженер, работающий там, грил мне, что когда все сделаешь (электрику всю), типа приедет инспектор и будет принимать. Это получается что его надо вызывать до сдачи дома? Но с другой стороны в акте приемки этого нет... А что тогда будет?

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:00 ----------

@Юра Добриденев, а у вас как было дело по сдаче электрики? Как это было связано со сдачей дома?

polyzadumchivy 23.11.2017 12:32

@trmntr, интересно. а если архитектор волей Божию помре?

trmntr 23.11.2017 13:52

@polyzadumchivy, позвонил ему уже, слава Богу, жив-здоров! :)

Юра Добриденев 23.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 299178)
Сег получил акт приёмки. Надо подписи архитектора который рисовал проект, санстанция, эколония и договор с ЖКХ на вывоз мусора. После этого в исполком в архитектуру и землеустройство.
@VAR, а зачем фоткали каналью? У вас местная?

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------

А это , а как же тогда сдача инспектору электросетей внутренней электрики? Не надо что-ль? Помню просто когда в электросетях мне делали проект на внутридомовое электроснабжение, то инженер, работающий там, грил мне, что когда все сделаешь (электрику всю), типа приедет инспектор и будет принимать. Это получается что его надо вызывать до сдачи дома? Но с другой стороны в акте приемки этого нет... А что тогда будет?

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:00 ----------

@Юра Добриденев, а у вас как было дело по сдаче электрики? Как это было связано со сдачей дома?

Это абсолютно никак не связано, можете жить как строй площадка, можете совсем без электрики.

purler 23.11.2017 17:36

@trmntr, Сдаете дом и прописываетесь туда. Потом едете газ оформлять чтоб тариф меньше был. Важно чтоб там были прописаны.
А электричество там где договор оформляли тоже приедете и скажете что дом построил и хотите оформить подключение дома. Тоже тариф в итоге будет меньше. Там как повезет. Может и не поедут к вам. Посмотрят что вводной ящик не менялся. А может и поедут и могут еще и ЭФИ на проводку в доме и на контур заземления просить. Но тут постоянно все меняется даже в одном РЭС а по республике так и вообще у каждого своя правда что и как делать.

IvGrin 24.11.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 299178)
Надо подписи архитектора который рисовал проект

Вас дезинформировали. Нужна подпись архитектора райисполкома, Он ставит свою визу на основе оценки проектных док-тов, оформленных БТИ.

trmntr 24.11.2017 10:43

@IvGrin, я с вами согласился бы, но воочию убедился что в акте приёмки, а он в трёх экземплярах, помимо основного архитектора (градостроительного, тот который в исполкоме в отделе архитекруры), нужет и тот, который рисовал проект ... Да-да :)

purler 24.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 299225)
@IvGrin, я с вами согласился бы, но воочию убедился что в акте приёмки, а он в трёх экземплярах, помимо основного архитектора (градостроительного, тот который в исполкоме в отделе архитекруры), нужет и тот, который рисовал проект ... Да-да :)

Проект своего дома рисовал сам и я ни разу не архитектор. В какой-то момент прикладывать к проекту диплом архитектора стало не надо. Отпечатал 20 листиков А4 с планами этажей и разрезами и внизу каждого поставил свою подпись и никаких вопросов. Это было еще на этапе согласования проекта у архитектора районного. При сдаче дома все тока ставили подписи в бегунке.

ну а то что у каждого князька свои порядки так это у нас повсеместно. часто быстрей согласится чем искать правду и пояснить где они не правы.

artexpress 24.11.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от IvGrin (Сообщение 299224)
Вас дезинформировали. Нужна подпись архитектора райисполкома, Он ставит свою визу на основе оценки проектных док-тов, оформленных БТИ.

У меня, кроме главного архитектора исполкома, стоит подпись ГАПа.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.