Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

nordkamin 28.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 210602)
Кому нужны ваши закрытые системы?

Странно слышать такое от человека, который продвигает печное отопление:bw:

ОИК-4 28.12.2014 19:39

С остальным вы как понимаю-согласны? Я строю печи, а закрытые системы( а-ля гипокауст) для меня просто развлекуха, для общего развития...
Ну да дело не во мне, а в Наде. Веских доводов против этой топки не оказалось, кроме вашего ИМХО.
https://www.youtube.com/watch?v=xCYTaan5iHI

nordkamin 28.12.2014 19:58

А вы хоть раз строили гипокауст?))

ОИК, чтобы я не написал, все вам будет не так и не эдак! По Наде я все сказал.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее было в 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 210602)
Вы мелкий дилер АФ, вас за надю Минск съел бы....

Простите это угрозы!??? Кто меня собрался есть? Я буду сопротивляться:fy:

ОИК-4 28.12.2014 20:17

Какие угрозы, о чем вы? Вы продаете АФ, какая Кратки может быть, или Сафткар этими топками торгует? Нет.
У вас такие вопросы, как будто гипокауст можете строить только вы. Это обычная попытка сгладить недостатки конвекционных топок и получить хоть сколько нибудь теплоемкости. Только у вас каналов все больше для баловства, а у меня все больше для отопления.

nordkamin 28.12.2014 20:30

Кратки могу выставить хоть завтра, даже при желании импортировать их.

ОИК, после того, как вы пели тут год, что вы спец по изразцу и с напыщенным видом пытались по русскоязычным форумам кого-то еще учить, я уже не верю вашему не одному слову. Конкретно в моих глазах вы опустились очень низко. Балуется он гиппокаустами:ag:

ОИК-4 28.12.2014 20:37

У вас потрясающая способность при отсутствии доводов переводить все в плоскость "сам дурак". Все эти гипокаусты являются для вас божественным откровением.... для начинающего как вы -пойдет.

Dobrinia 28.12.2014 20:42

Надо создать тему оик vs nordkamin vs misha vs gim и перенести туда половину содержания тем по обсуждению каминов.

Какую страницу не откроешь то ниодного толкового совета а только куча ...на

ОИК-4 28.12.2014 20:52

толковые советы следуют из толковых вопросов

GIM 28.12.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 210599)
Не знаю ни одной фирмы в премиум сегменте, которая еще и откровенным хламом торгует. Кратки совместила несовместимое, это как мастер, либо он делает только качественно и на компромиссы не идет, либо халтура!

Хороший мастер любую работу делает хорошо это у него в крови и наоборот если не дано то ничего здесь не поможет не.....,не......
Я знаю такую фирму(как пример с вашей стороны)-Фламма,есть и другие примеры.

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 210599)
Еще одна деталь. - РУЧКА!

Я сразу понял что вся Ваша компания далека от этой продукции.Вы её просто не знаете.Все Ваши аргументы просто детский лепет .
Поляки говорят так.Хотите для себя топку-возьмите Брюнер.Брюнер дорого?Возьмите Шпартерм-добротная ,трудовая лошадка,проверенная временем.Дорого Шпартерм-ну тогда на худой конец АФ,но без подъёма.Аф-это самая низкая ступень в люкс классе из более менее приличных топок.АФ это передушенная облегчённая топка для каминов с иногда посмотреть на огонёк.То что Вы предлагаете в дополнение к этой топке конструктор вообще смешно.Настоящий конструктор-это к Брюнер.Вот где действительно всё до мелочей и серия эта называется-модульные каминные системы.Вот где голова не болит не за расчёты ни за что-всё продумано уже производителем и заметьте у Брюнер масса решает всё.Они бы просто на смех подняли за облегчённые топки АФ.
То что Вы предлагаете Хокстер как а ля Брунер это значит нормально(с Вашей точки зрения),а то что Кратки Надя это а ля АФ-то это полный отстой(опять же с Вашей точки зрения)
Рассказывая о Нади всего лишь хотел сказать что есть такая линейка топок у Краток и эти топки по своим конструктивным качествам и исполнению не хуже АФ.А с учётом очень привлекательной цены даёт им большие преимущества.
ПС.Ручка говорите в АФ закрывается по особому.А как по мне это не очень удачное исполнение,с учётом того что дверка должна быть герметичной.
2ПС.Варежку Кратки тоже почему то не скомплектовали.Наверно решили с экономить:cw:

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 210620)
акую страницу не откроешь то ниодного толкового совета

Толковые советы у нас даёт только один человек (на форуме)Могу дать совет.Надо всех остальных забанить и наслаждаться единственно правильным мнением и спать спокойно за свой правильный выбор

nordkamin 28.12.2014 21:57

Сравнили Хокстер и Кратки)))
У Хокстера цена от Бруннера меньше чем на 500 евро в среднем отличается (в дорогих моделях). Там не шли по пути сэкономить на всем.
У Аустрофламма отличный подъемный механизм, без дожима. Поделюсь с вами коммерческой тайной, по нему в Польше рекламаций 0! В Беларуси к слову тоже! И это не какие-то там поляки говорили, а данные официального представителя!!!

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 210624)
Рассказывая о Нади всего лишь хотел сказать что есть такая линейка топок у Краток и эти топки по своим конструктивным качествам и исполнению не хуже АФ.А с учётом очень привлекательной цены даёт им большие преимущества.

Я ж не против, просто немного прояснил ситуацию с другой стороны, чтобы люди больше информации получили. А то у вас как-то однобоко получилось, дополнил картину т. сказать.
Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 210624)
Ручка говорите в АФ закрывается по особому.А как по мне это не очень удачное исполнение,с учётом того что дверка должна быть герметичной.

На герметичность не повлияет, даже спустя долгое время пользования. А то, что шнуры нужно со временем менять, так и у Бруннера также.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.