![]() |
@Вик, дараженьки ,
я вообще бесплатно только в БСМП попадаю. всё остальное вся моя семья делает за деньги. в той или другой форме. но даже по скорой я готовлю прием , а не то можно в морг угодить .. не раз из приемного покоя при мне увозили людей под простыней...ну протокол такой.. life is life |
И после этого мы бухтим чёто насчёт корупции?
|
это не коррупция.
это доплата того , что государство не может. персонально , за особые профессиональные навыки. а многие и уезжают в ту же самую германию. |
Так любой чиновник скажет что ему за знания не доплачивают... и гаишник тоже считает что его как професионала недооценивают...
|
Цитата:
http://news.tut.by/society/464585.html |
@wolfgunst, помните анекдот о таможеннике, который месяц всего отработал на приграничном пункте ТО, и когда его позвали в бухгалтерию получать первую зарплату, он спросил:"А что, здесь еще зарплату дают?"
А если без шуток, то з/п у молодого (первый год работы) таможенника составлят 5-6 млн. А, например, у начальника базового (не оперативного) отдела с 15-летним стажем - 8-9 млн. По нынешнему курсу и до "па пиццот" дотягивает с трудом. Но я бы не обобщал всех огулом. Те, о ком пишет тутбай, были, есть и будут есть. |
@illarion, понятно, что такие не все. Масштабы впечатляют просто. И я не согласен с Вашим подходом. Маленькая з/п - не повод мзду брать. И не оправдание
|
@wolfgunst, нука-нука, подробней! Где вы увидели мой подход? Обоснуйте! Я всего лишь привел данные о з/п таможенников по вашему вопросу. И никаких намеков на мой подход и отношение к ним. Только констатация фактов и предложение не обобщать. Жду объяснений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну собсна основной кантингент силовых структур оттудава.
|
Scorpy, ну и не только силовых...
|
@illarion, я истолковал ваши слова именно так: "Зарплата маленькая - могу воровать/брать взятки". Иначе к чему было упоминание о маленьких доходах работников таможенных органов?
в своем первом сообщении я писал об их зп с некоторой долей сарказма, как вы понимаете |
Цитата:
Давайте, чтоб у вас обо мне сложилось правильное мнение, чуть растолкую. Во-первых, некоторой доли сарказма в вашем первом сообщении я не увидел. Вы видно саркастически подумали, а написали... Ну в общем, как написали. Во-вторых, в моем посте упоминания о маленьких доходах таможенников не было. Ни слова о маленьких. И о больших тоже. Я только привел реальные цифры и сравнил со средней з/п по больнице, т.е. по стране. Тем более, ни в мыслях, ни в посте я даже не намекал на "З/п маленькая - могу воровать/брать взятки". Неправда ваша. В-третьих, я высказал свое мнение по поводу статьи тутбая. Если вас что-то смущает или интересует - вы меня спросите и я вам отвечу. Как-то так!:) |
Цитата:
|
@illarion, благодарю за столь лестную оценку моих скромных способностей:)
Вы дали информацию, позволив мне самому сделать вывод. Из вашего поста мне очевидно, что начальнику с 15летним стажем 500$ - мало. Да, формально Вы этого не высказали, но мы то с Вами понимаем:) @AndreyZvorygin, смайлик не поставили. Не все увидят сарказм в Ваших словах:) |
@wolfgunst, если нескольких моих постов вам недостаточно, чтобы правильно оценить мое мнение и позицию по описываемому вопросу, то далее комментарии излишни.
С вами все ясно.:br: |
попытка сравнивать сложность / профессионализм и зарплату-
непродуктивна. можно даже подраться доказывая , какая из работ для страны более ценна. и шо? ....... предлягаю тему -качество жизни в ЕС и посмотреть как оно за пару лет изменится .. (к слову 5 человек посетили ресторан в канаде..родственники чутка поели-заплатили 400 кан долларов...зарплата немолодого военного парамедика 3000 аренда хаты 1800..страховки семьи за счет гос-ва) |
@illarion, и Вам не хворать.
Цитата:
|
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...f1&oe=566A5FDA
ну, хвастайтесь, у каво харошый уражай в этом году? |
Цитата:
|
Мне вот интересно все польские аль хранцузкие фермеры сплош в сельхазакадемиях поканьчали?
ЗЫ. ЧСВ отдельных представителей небыдла часто зашкаливает за приделы возможностей их ежиного мозга... https://www.youtube.com/watch?v=sQ5xR3HpuoU |
@Вик,
польские крестьяне ведут частное сельское хозяйство уже лет 200. без перерыва на советизацию. не надо быть 7 пядей-и это правда.. надо только с детства вставать вчаса в 4 утра и работать на себя.(и своё крестьянское понимание.).. |
@sergN, пиз...ж что 200 лет... историю учить надо... 200 лет назад фермирами там и не пахло...
|
Цитата:
|
@Вик, у тя всё фигня.
так у восточных славян принято. (хотел было сказать , у татаро-монгол..но вспомнил , что их история гораздо старше богаче и порядка больше , чем в россии) кстати-теща 3 дня по 3-4 часа брала дочке талон к терапевту. взяла таки. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее было в 01:11 ---------- @sergN, история монголов такая же куча мифов как и всё остальное... реальность думаю была сильно другой (чего тока стоит находки европийцев в якобы монгольских захоронениях... и реконструкция облика Тамирлана дала вовсе не косоглазого). ЗЫ. Блин три часа... ну выходит это я такой визучий... пойду завтра лотерейку куплю. |
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...9b&oe=569963EB
герб такой интересный. пишут шо смаленскую область включили в состав. |
Scorpy, у них своя и биография и география.
|
Цитата:
|
в то время как мтз и гомсельмаш ковыряюца в носе -
|
Цитата:
|
Scorpy, перспективы нашего сх и автопрома без мордера надоть так бульбу чистить научится...
|
@Вик, Оффтоп
|
|
Латентные адепты “Русского мира” в ГШ Республики Беларусь
5 сентября был опубликован материал: «Беларусь: протекторат России или суверенное государственное образование?», который является переводом оригинала на белорусском языке и в котором затрагивается проблематика доминирования в высшем военно-политическом руководстве Беларуси выходцев из Российской Федерации, а также тех, кто прошел через ее идеологический учебный аппарат. .... Все эти фотосвидетельства являются лишним подтверждением того, что в высшем военно-политическом руководстве Беларуси на командных должностях сосредотачиваются люди с пророссийскими настроениями и взглядами и, не вызывает сомнения, какую позицию они займут во время возможной будущей российской аннексии Беларуси и использования ее территории для возможного продолжения наступательной операции против Украины. https://informnapalm.org/13459-latent-rus |
Scorpy,
это чистый троллинг. насколько я знаю- продать за деньги могут.(как и во всем мире) а вот по идейным соображениям-мало там поклонников москальского культа. все промышленники -реалисты. ну может пару старых пердунов в комитете..так они же все по дзержинскому бредят. реально-статья вбросная. |
@sergN, Оффтоп
|
Scorpy, даже слишком преувеличено. Вон Даля Грибаускайте коммунисткой была, да ещё и преподавала в Вильнюсской высшей партийной школе политэконимику. Но чёт не ладит она с так называемой "руснёй".
зы. И прекрати уже всякие слова использовать, тк это "оскорбление по национальному признаку" или "разжигание ..." и нарушает не только наши правила. Не школьник же поди. |
@Славка, ок, пайду воткі бульбаш выпью, у бульбаш-холе, шо деті нквд-шнікав на костях в куропатах строят.
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |