![]() |
Как это называется мне не нужно рассказывать. Я не понимаю как оно реализовано в схеме Lama.
|
Цитата:
|
@wilson, проектировщик думал, что котел будет выдавать заданную температуру, а уже смесительная группа будет регулировать температуру теплого пола. Но он ошибся
|
Цитата:
Но опять таки, включая логику, думаю что работает система так: У меня будет стоять погодозависимая автоматика, если система увидит что на улице температура стала например +3 и необходимо по настройкам врубить отопление, то система подаст в основной контур теплоноситель температурой например около 30 градусов. Этого будет вполне достаточно для работы ТП и слабоощутимо на радиаторах, но достаточно для поднятия температуры в комнатах. Я не представляю ситуацию чтоб мне нужно было включить ТП и не включать радиаторы :dm: Или банально регулировать термоголовками на радиаторах. |
Цитата:
Первое, продаван и проектировщик в одном лице явление неимоверно редкое. Мамонта легче встретить на улицах Киева. Вашу схему рисовал не проектировщик, а продаван. Что делать : свести продавана и монтажника (кто будет собирать вашу систему) вместе и пускай они выдают Вам варианты. Вы выберите, они нарисуют и покажите нам. |
@Сергей 31, в моем случае был проектировщик, вы уж поверьте :)
Все уже нарисовано и ждет реализации. Слабых мест пока не выявлено. Задача стояла спроектировать надежную систему отопления в разрезе цена/качество. На мой взгляд задание выполнено. Готов поспорить с любым форумчанином что данная схема будет работать на 100% (речь о котельной). @wilson, уточнил и вопрос по раздельной работе радиаторов и ТП. Да, раздельная работа данным решением не предусматривалась. Но при наличии термоголовок на радиаторах, они останутся холодными и теплоноситель будет циркулировать не далее чем по коллектору. Ну или вручную закрывать подачу на коллектор радиаторов. Для раздельной работы нужна дополнительная насосная группа и дополнительный блок управления. Опция стоит больше чем выхлоп от ее наличия :) |
@Lama, т.е. вас убедили, что котел при такой автоматизации булет вылавать в отопление 75 градусов?
|
Цитата:
|
@ignatov, вы вообще мою схему видели? Откуда два насоса да еще и подключенные последовательно?
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее было в 11:42 ---------- Цитата:
Я не интересовался возможностями модуля автоматизации, пока. Но думаю что не все идиоты и фуфло впаривать в виде неработающей схемы не будут, я про проектировщика, это чревато серьезными последствиями, как правило за их счет :) Не пойму, почему все уверены что мою схему рисовал менеджер-продавец? :) ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее было в 11:47 ---------- @ignatov, что не так с сороковой трубой? ---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- Давайте исходить из того что проектировщик с образованием в этой области - я это проверил :) Если есть реальные ошибки (допускаю, кто не ошибается :) ), то укажите, а просто оспаривать техническое решение смысла не вижу. Это один из многочисленных вариантов исполнения и всего лишь. |
@Lama, ошибка в автоматизации, от этого ошибка в разводке. и проект ваш называется ,,техническое решение". К проекту ОВиК он никакого отношения не имеет. Ни один из автоматчиков с которыми я разговаривал не одобрил эту схему.
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |