Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

sergey 11.07.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от AlekseyZ (Сообщение 88441)
У меня похоже такая ситуация.. Газон был молодой и я покосил низковато. В одном месте трава немного пожелтела. Надо ли что-то с этим делать, или вылечится само?

само со временем отрастет, востановится... можно конечно помочь - удобрить азотосодержащим удобрением
ну и стараться низко нескашивать!

Талька 11.07.2012 00:19

ister, cпецифика датской травки? -))) но я бы сказала темнее мне больше нравицца-там трава гуще
magari, перепадов сильных нет.очень хорошо старались ровнять-по колышкам.юуровню

magari 11.07.2012 00:20

Талька, значит неравномерный посев смеси. Коси. Поливай и удобряй.

ister 11.07.2012 00:26

Талька,
у меня всё по уровню... кусочек не настолько большой.чтоб был разброс по почве, сеялось всё перекрёстно... но - живопись....притом проплешин нет... взошёл равномерно.... перед употреблением всё тщательно перемешивалось...
там где я сама мешаю , там такого нет...

Dafna 11.07.2012 00:26

тоже датская, картина та же была первый месяц-полтора, после покосов, поливов сравнялось.

Талька 11.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 88508)
после покосов, поливов сравнялось.

стала темной ?

как часто в засушливую погоду надо поливать молодой газончик?
надо ли подкармливать молодой газон?
если да,то чем (название какое скажите)

ister 11.07.2012 20:36

я поливаю через день.... просто смотрю - если земля влажная - через день...
а подкармливать мне больше всего нравится кристалоном - развела в лейке и прошлась слегка.... ну,конечно если гектары.....

sergey 12.07.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 88598)
надо ли подкармливать молодой газон?
если да,то чем (название какое скажите)

Я удобрял кемирой (когда цена не очень кусалась) газонной (есть разные весна-лето, лето, осень)
после удобрения травка заметно темнеет и растет очень быстро -главное равномерно распределить, а то иначе "волнами, полосами, буграми" отрастает :)
в этом году уже купили компоненты и сами смешивали - за основу брали состав который приведен на мешках с кемирой
а вообще это как правило в летний период - азот, а ближе к осени - калий

Dafna 12.07.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 88598)
стала темной ?

после недели дождей темная, в засуху, после покоса - бледно-желтая, но равномерно стало.

Swine 12.07.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 87809)
А яблоки как снимаешь? Просто снимаешь или наотмашь?

хехе... "лучше не думать о том, чем занимаются пчелы, когда собирают мед..." - как-то так у Пратчетта ;)

а по теме - газон из польских газонные смеси, купленный в самой Польше, при прорастании выглядит одинаковым?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.