![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как может быть расслоение металлопласта я вообще представить не могу, деформация ведь колличественно одинакова для всех слоев. Может имеется в виду, что у пластика нету остаточной деформации, а у металла есть, но, по моему мнению, металл скорее порвется, чем растянется на столько что пластик возвращая свои размеры будет отрывать металлический слой от себя складывая его гармошкой. |
"Я может не совсем понимаю, но что может случиться с трубой, если она находится в бетоне ? Какая разница тогда п/этилен это или металлопласт."
Разница в способности поддаваться растягивающей деформации и после восстанавливать форму. Металлопласт рвет, сшитый п.эт. нет. Это обусловлено свойствами каждого из материалов. Обычно где тонко, там и рвется. Стяжка в данном случае играет роль демпфера, но в каком- то месте могут быть воздушные пустоты, т.е. труба неплотно прилегает к раствору. В этом месте наибольшая вероятность разрыва. Если же раствор везде прилегает плотно, то расширение воды при кристаллизации только линейное, соответственно, выдавливает открытые участки(развоздушники, топ-метры и т.д.), а труба остается целой. P.S. Опрессовать систему, поставить под 3-х кратное давление(4,5 - 5атм) и наблюдать. Если есть микротрещины, то это проявится. |
Цитата:
|
при высыхании раствора/бетона происходит усадка. насколько она велика сказать не могу, но может этого достаточно.
|
Юра Добриденев, представьте трубу, лежащую на эппс. И представьте какой подвижности должен быть раствор стяжки, чтобы полностью заполнить пространство м/д трубой и эппс.
|
пластификатор.
уменьшает водосодержание.увеличивает подвижность массы. |
И не дает стяжке треснуть при температурном расширении.
|
Цитата:
|
Цитата:
В идеале труба тп не должна контактировать в стяжке ни с чем кроме самой стяжки. |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |