![]() |
...зато будущих достаточно)))
|
alternativa,
ну размечтался...каен... |
Цитата:
Не, ну конечно приятно если кто-то порадуется за мои успехи, но чес слов, 1)мне пофиг, что от этого радуется или огорчается..пофигизм понимаешь ли по жизни :gb: 2) если мои успехи кого-то порадуют, то считаю носенсом, того благодарить за СВОИ успехи, это пускай кто-то другой благодарит за РАДОСТЬ доставленую ЕМУ, чужими успехами :gl::ge: |
|
Коль так. Давайте и я вставлю 5 копеек.
Oska, перечитай,пожалуйста, тот мой пост? НИЧЕГО из личное переписки не было выставлено сюда. Ты сама подтвердила, что ВСЕ ЗНАЮТ, что ты НЕ работаешь - это я и подчеркнул! В твоих постах мне НЕ понравилась агитация стройки! Стройка - НЕ романтика, стройка - тяжелая работа. И чтобы она пришла к логическому завершению - мало энтузиазма, еще нужно МНОГО денег! Это моя позиция, т.к. я категорически против "долгостроев" (долгострой для меня - это отсутствие даже закрытой "коробки" за 2-3 года). Мне не нравится смотреть на поле, усеянное фундаментами (или кое-где первый этаж из блоков) - пусть лучше поле с травой. А в романтику стройка переходит в двух случаях (все лично мое мнение): 1. если она - уже доведено до "жилого" состояния часть, остальное доделываете 2. если она - не срочно необходимое место для постоянного проживания (и все равно коробка - минимум должна быть) Хотя для каждого свое, но высказывал я ЛИЧНУЮ точку зрения. И пост был написан не со злом, а банально против написанного тобой ранее! Ты же вывалила ВСЮ мою личную информацию, касающуюся стройки (спасибо хоть остальное не написала). Тут криминала нету. Но неприятно. Это, во-первых, показало твою порядочность, а, во-вторых, для меня был урок - усвоил его - спасибо! ivanenka, большая часть ваших постов мне импонирует, но: 1. Вы никому ничего тут не докажете, т.к. во-первых, на этом форуме большинство - довольно успешные люди (каждый на своем уровне, но все же - семья накормлена + строят дом); во-вторых, людям, которым уже за 40 - такому возрасту ничего не докажешь - это устоявшиеся люди в видении жизни - добились они чего-го или нет; людям, которым до 30 - докажешь, но на этом форуме (см п. "во-первых") эти люди уже чего-то добились, поэтому они будут также рьяно защищать СВОЮ позицию; ну и отрезок, куда я попадаю - от 30 до 40 - будут читать, попивая кофе и улыбаться :) в-третьих, если вы на текущий момент хорошо зарабатываете, не надо этим бравировать на весь форум - сглазят ;) + начнут обвинять в детском максимализме. Это один из "козырей" кому за 40 (не со злом ;) - почитайте выше ваши посты, товарищи)- если закончились аргументы по существу, значит остался один - "подрастешь - поймешь" :) Деньги - не главное в жизни, но без них так плохо живется. И пусть в меня кинет камень тот, кому деньги НЕ важны! |
Classic, я уже сама с утра читаю, попивая чай, и улыбаюсь:) фразочки "подрастешь - поймешь" не воспринимаю лет 15, как и злорадство по поводу каких-то достижений в жизни:)
доход тоже дело относительное, кто-то вообще в моих постах увидел, сколько я зарабатываю, и дал этому оценку "хорошо". хотя я ничего не писала о своем доходе:))) и мне точно так же не хватает на все подряд, особенно на стройку. особенно, если учитывать, что дом строит муж:))) |
Цитата:
Тема плавно перелилась в пустую болтовню и почерпнуть из нее начинающему строителю - тому кто хочет определиться стоит или не стоит начинать стройку в данном случае не реально. И как сказал классик: "Так выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями" |
А я написал вот этот пост
Цитата:
И понял, что фактически это было тоже самое с моей стороны по отношению к "родственнику", что и в сообщениях ivanenkи в этой теме. То что для меня было очевидным, кум понять не мог, а возможно и я не понял его. И если спроецировать ту ситуацию на форум, то можно понять и встречу в штыки таких высказываний здесь. |
Цитата:
1) стройка необязаность и не трудовая повинность по исполнению наказания 2) деньги нужны и немалые, без денег не построишься, а вот на счёт МНОГО бы уже поспорил, ибо такого числа не наю, да и недороже денего стройка стоит Цитата:
|
долгострой собственными силами - это, на мой вгляд, размазывание соплей.
за 5-10 лет, в течение которых горбатясь на стройке самостоятельно и еще родных/друзей припахивая, можно переквалифицироваться (и даже получить еще одно образование), перейти на более высокооплачиваемую работу и построить всё цивилизованно. в результате будет и доход нормальный и дом построен и здоровье сбережено. |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |