![]() |
@artexpress, ГАП - это что?
@purler, я и не знал что можно самому рисовать... Свой проект я нашел в нете, ( бесплатная урезанная версия), принес архитектору (ЧП) и он уже перерисовал его под свои шаблоны и распечатал. Было это в 2010 году |
Цитата:
|
скорее главный архитектор проекта (ГАП), главный инженер проекта (ГИП) в нормативке о частном домостроении традиционно не фигурирует.
|
Сегодня занимался сбороб подписей в акте приёмки... Вылез очень неприятный косяк: при выезде на участок градостроительного архитектора и специалиста по землеустройству, и в ходе обмера земельного участка (обнесен забором), выяснилось что у меня отколнения по размерам участка вплоть до одного метра в плюс.
Разумеется, сдача дома приостановлена, говорили об огромных штрафах... Сейчас сказали делать "восстановление границ". Что это значит ? Прийдется после уплаты штрафа сносить (пепедвигать) капитальный забор? Стало дурно... |
@trmntr, а когда вы размечали фундамент, то от чего отмеряли?
|
@vezunchik, фундамент дома или забора?
|
какое отношение обмер участка имеет к сдаче дома?!
|
у меня на момент сдачи дома забор был тока со стороны соседа...
Если забор не сверх капитальный то сказать им что это вообще забор соседей... или он тут такой отродясь стоял - ничего не знаю :) ---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- единственное на что им нужен забор - чтоб сверить расположение дома на участке с тем планом что рисовался при согласовании расположения дома. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде же в паспорте застройщика привязка дома идет к границе участка, таким образом у вас и дом наверное будет расположен со смещением. |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |