Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

trmntr 24.11.2017 11:43

@artexpress, ГАП - это что?
@purler, я и не знал что можно самому рисовать... Свой проект я нашел в нете, ( бесплатная урезанная версия), принес архитектору (ЧП) и он уже перерисовал его под свои шаблоны и распечатал. Было это в 2010 году

artexpress 24.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 299228)
@artexpress, ГАП - это что?

Блин, может не ГАП, а все-таки ГИП? Не помню, кто именно, нужно посмотреть.

mikola 24.11.2017 12:50

скорее главный архитектор проекта (ГАП), главный инженер проекта (ГИП) в нормативке о частном домостроении традиционно не фигурирует.

trmntr 29.11.2017 18:13

Сегодня занимался сбороб подписей в акте приёмки... Вылез очень неприятный косяк: при выезде на участок градостроительного архитектора и специалиста по землеустройству, и в ходе обмера земельного участка (обнесен забором), выяснилось что у меня отколнения по размерам участка вплоть до одного метра в плюс.
Разумеется, сдача дома приостановлена, говорили об огромных штрафах... Сейчас сказали делать "восстановление границ".
Что это значит ? Прийдется после уплаты штрафа сносить (пепедвигать) капитальный забор?
Стало дурно...

vezunchik 29.11.2017 18:59

@trmntr, а когда вы размечали фундамент, то от чего отмеряли?

trmntr 29.11.2017 19:02

@vezunchik, фундамент дома или забора?

VAR 29.11.2017 20:57

какое отношение обмер участка имеет к сдаче дома?!

purler 29.11.2017 21:02

у меня на момент сдачи дома забор был тока со стороны соседа...
Если забор не сверх капитальный то сказать им что это вообще забор соседей... или он тут такой отродясь стоял - ничего не знаю :)

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:00 ----------

единственное на что им нужен забор - чтоб сверить расположение дома на участке с тем планом что рисовался при согласовании расположения дома.

illarion 29.11.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 299526)
Сейчас сказали делать "восстановление границ".

Чем больше читаю форумы, тем больше уверен, что восстановление (уточнение) границ участка нужно делать до начала строительства. Особенно, если границы разбиты давно или точки капитально не закреплены. Хотя бы для себя, чтобы потом избежать лишнего геморроя. Процедура не совсем дорогая. Официально -120-150 бел. рублей. В приватном порядке можно и дешевле договориться.
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 299530)
какое отношение обмер участка имеет к сдаче дома?!

Вероятно, что у архитектора и землеустроителя уже была информация о неточном расположении границ. Соседи или доброжелатели подсуетились.

vezunchik 29.11.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 299528)
@vezunchik, фундамент дома или забора?

Я имею ввиду, что раз неправильное расположение забора всплыло только сейчас, то от чего отталкивались когда размечали фундамент на участке?
Вроде же в паспорте застройщика привязка дома идет к границе участка, таким образом у вас и дом наверное будет расположен со смещением.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.