Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входные наружные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8)

Zmeevik 08.01.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 280573)
Что бы не было конденсата не обязательно крутая дверь.
Нужно всего 1 условие, что бы точка росы была не на дверях и коробке.
Для этого нужно сделать простые вещи:
1) наружные двери должны вести в тебольшой тамбур не менее пары квадратов площади
2) он должен вентилироваться, обязательно!
3) дом в дом должна быть максимально герметичной.

при каждом входе в дом открывать дополнительную дверь это не "простые вещи", лично для меня. особенно когда что-нибудь заносишь или группа лиц заходит :)
GERDA WX20 отлично держится. внутри +19, снаружи -22 только порог(частичный терморазрыв и пола на веранде нету, фактически в воздухе висит) и крутелка от замка влажные, на коробке и полотне (полный терморазрыв) ни намека на конденсат

Юра Добриденев 08.01.2017 11:44

@Zmeevik, у меня отапливаемый тамбур и второй двери ещё нет, идёт стройка. В принципе, без второй двери жить можно, но даже в состоянии стройки в ветер, мороз или ветер со снегом хочется чтобы вторая дверь, все таки была, даже если она будет бОльшее время в открытом положении. Ну и любая входная дверь все равно сифонит, это не окно. Даже ПВХ сифонит пока на прижим не поставишь фурнитуру. Так что вторая дверь не просто так была придумана и используется уже сотни лет.

Kuzbar 08.01.2017 11:55

у меня дверь первая железная инеем кое где покрылась... крутелка... и так местами ... вторая дверь хорошая... холод не пропускает... все таки две входные двери для морозов хорошо...а открывать две двери совсем не сложно одна дверь металлическая наружу открывается, вторая во внутрь тамбура.... как по мне так и летом удобно тоже.....

Антон-Брест 08.01.2017 12:27

А может у кого-нибудь стоит вторая или первая металлическая двери просто белого цвета? Входная гердовская стоит, а вот вторую сначала думал межкомнатную поставить, но все отговаривают т.к. тамбур будет холодный. Но из того что нашел белое, это стальная линия с внутренним открыванием получается около 1600 рублей, а как-то не особо хочется такие деньги отдавать. Может есть что-тодешевле? Надо просто белая гладкая дверь

VAR 08.01.2017 12:31

а тамбур отапливается? не отапливается. зря!

Антон-Брест 08.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 280822)
а тамбур отапливается? не отапливается. зря!

Почему?
Тамбур выполнен из керамического кирпича, без всяких утеплений. Т.е. минуса там не будет

purler 08.01.2017 19:35

@Антон-Брест, hoermann ZK посмотрите. Белая металлическая дверь, сплошная. Только ручка черная. По периметру есть уплотнитель, но внизу нету и порога нету.
Акционный вариант идет в нескольких типоразмерах и выйдет примерно в 170 баксов.

Юра Добриденев 08.01.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 280834)
Почему?
Тамбур выполнен из керамического кирпича, без всяких утеплений. Т.е. минуса там не будет

уже двое знакомых утеплили тамбура (большие) и повесили радиаторы.

VAR 08.01.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 280834)
Почему?

когда будете открывать входную дверь дом будет получать порцию холодного воздуха который надо подогреть

timur 09.01.2017 01:22

У меня входные из пвх.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.