Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

VAR 07.01.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 280789)
давно хочу купить зарядное для автомобильного аккумулятора. по каким показателям выбрать зарядное ?

гм...

Korvet068 08.01.2017 00:03

@VAR, для зарядки предпочитаю нечто импульсное и на микроконтроллере, которое умеет бороться сульфатацией. А вот Пусковое брал бы трансформаторное завода Козлова.

Kuzbar 08.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 280797)
гм...

У нас есть зарядное с советских времен...досталось по наследству... почти никогда им не пользовались... поэтому посоветовать ничего не могу... у самой аккумулятор лет 10 будет как авто купили так ни разу не меняли...авто пока заводится... правда сегодня завела со скрипом...летом забыли лампочку в багажнике отключить за два выходных дня аккум сдох... вызвали соседа он прикурил...устройством не подзаряжали...

illarion 08.01.2017 00:11

@VAR, вот советы:
http://astart.by/kak-vybrat-zaryadnoe.html

В принципе, их полно в интернете.

Korvet068 08.01.2017 00:23

@VAR, могу на недельку дать на пробу своё импульсное ЗУ

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее было в 00:19 ----------

кстати, у автоматических ЗУ есть такой недостаток, при слишком низком напряжении на АКБ они не распознают АКБ и выдают ошибку.
Для периодической зарядки штука классная, а вот для реанимирования АКБ не подходит

VAR 08.01.2017 00:30

@Korvet068, спасибо но надеюсь что пока не надо хотя завтра будет момент истины, вроде морозы спадут и буду пытаться завести авто....

Korvet068 08.01.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 280806)
хотя завтра будет момент истины

Очень полезная штука - вольтметр постоянного напряжения, подключенный непосредственно к клеммам АКБ во время запуска двигателя.

ОИК-4 08.01.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 280806)
@Korvet068, спасибо но надеюсь что пока не надо хотя завтра будет момент истины, вроде морозы спадут и буду пытаться завести авто....

Я уже замерз...аккум здох.... а фиолетово.... постоит машинка...до 11 в отпуске.

sergN 08.01.2017 01:09

@ОИК-4, у меня вторая сотка в салоне лежит. звони-подъеду стартанем с двух соток.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее было в 01:08 ----------

@VAR, ну и твой тоже

ОИК-4 08.01.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 280809)
@ОИК-4, у меня вторая сотка в салоне лежит. звони-подъеду стартанем с двух соток.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее было в 01:08 ----------

@VAR, ну и твой тоже

Спасибо....но до магаза я хожу ножками, а больше ехать только в бассейн...так маршрутка довезет...

Korvet068 08.01.2017 13:31

Зарядные на Али
https://ru.aliexpress.com/item/New-1...89bd90fd&tpp=1

https://ru.aliexpress.com/item/Auto-...89bd90fd&tpp=1

https://ru.aliexpress.com/item/12V-6...9a93227e&tpp=1

Ну а это вообще бюджетный вариант, для тех кто АКБ берёт домой на ночь
https://ru.aliexpress.com/item/2016-...7deaf4b3&tpp=1

Vadik 09.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 280808)
Я уже замерз...аккум здох.... а фиолетово.... постоит машинка...до 11 в отпуске.

здохший аккумулятор на морозе может замёрзнуть, потом его можно выкинуть.

Kiz 10.01.2017 13:03

Вот такой у знакомого:
https://catalog.onliner.by/start_cha...pzu/orionpw325

Я как-то брал, заряжал свой севший - зарядил и никаких проблем.

Урри 16.01.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 280800)
@VAR, для зарядки предпочитаю нечто импульсное и на микроконтроллере, которое умеет бороться сульфатацией. А вот Пусковое брал бы трансформаторное завода Козлова.

Для зарядки много чего можно использовать, микроконтроллерное явно лучше, но думается при нормальных исправных авто, большинство водителей вообще не знает что такое зарядное и нафига оно надо. А зарядить пару раз можно и от самого простого....

Пусковое. Терзают меня сомнения. Не изучая глубоко эту тему, меня смущает необходимость большой токовой отдачи - 100...200 Ампер и возможности добычи такого тока от компактного устройства. Имхо оно может быть только как дополнение к аккумулятору как минимум в среднем с точки зрения заряженной емкости аккумулятора состоянии, и сугубо для более или менее существенного пинка стартеру.
Был на одном заводе, работяги увидев в руках у меня клещи для измерения постоянного тока, попросили замерить в пассате, что покажет. Поскольку процесс заводки быстр, а флегматичность цифровых клещей великовата, успел увидеть бросок тока до 120А. Сколько там в реальности, не могу сказать, но порядок тока вполне понятен и адекватен.

Есть ещё один пусковой момент для стартера - масло. Есть вопросы к холодным запускам - заливайте масло нулевку и все, а не пятерку и уж никак не десятку.

Saburoff 16.01.2017 12:42

@Урри, при заводке трактора МТЗ в мороз -16 ток пусковой на стартере был больше 600а... Мой прибор больше, к сожалению, не показывает. Стартер редукторный 3,2 кВт... Так что ток не малый и в авто будет...

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:39 ----------

А зарядное размером с коробку конфет ток 100-200 а вряд ли даст...

Урри 16.01.2017 12:47

@Saburoff,

У меня клещи до 1000 А меряют, но жалею что такие купил - точность измерения токов до 20...40 Ампер не нравится, равно как и сам Маштеч, вообще не люблю их измериловку, прошлые клещи были СЕМ - лучше.
В общем мы поняли друг друга, и суть назначение этих "пусковых" устройств. Они могут несколько помочь, но переоценивать их не стоит. Лучше за машиной следить.

Saburoff 16.01.2017 12:53

4 года назад поставил желтую оптиму и забыл вообще что такое аккумулятор, зарядные и прочие танцы с бубном...... Да дорого, но оно того стоит...

Korvet068 16.01.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 281488)
Для зарядки много чего можно использовать, микроконтроллерное явно лучше, но думается при нормальных исправных авто, большинство водителей вообще не знает что такое зарядное и нафига оно надо. А зарядить пару раз можно и от самого простого....

В простой - простая схема, но это не означает, что оно автоматически будет стоить дёшево.
Самое дорогое там изделие мощный низкочастотный трансформатор.
Сомневаюсь, что простую зарядку можно найти дешевле 25 руб (сопоставимо по цене с автоматической на Али).

sergN 16.01.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 281499)
дорогое там изделие мощный низкочастотный трансформатор

пользуюсь старыми советскими.
ставишь ток и тупо смотришь на стрелку.
можно открутить дырку и смотреть на закипение.
словосочетание необслуживаемый-это вообще не словосочетание.
(кстати мой умирающий 100 пошел товарищу на дизельный авто ....вот оно как , михалыч)

Урри 16.01.2017 13:14

@Korvet068,

Согласен, но думается для гаражной эксплуатации надежнее будет трансформаторный вариант. По цене он не сильно отличается от импульсников, сжечь его имхо сложнее. На Онлайнере есть Козловские коробочки.

Korvet068 16.01.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 281503)
но думается для гаражной эксплуатации надежнее будет трансформаторный вариант

Зависит ещё от того ещё где этот самый гараж находится, у нас в гаражном кооперативе, напряжение проседает ниже 200.

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 281502)
пользуюсь старыми советскими.
ставишь ток и тупо смотришь на стрелку.

На Али от пары баксов (с ним больше рукожопить) до 7 (минимум рукожопства) стоит понижающий преобразователь импульсный DC-DC, ставим после диодного моста с конденсатором (до 35В) и получаем плавную регулировку стабилизированного напряжение и регулировку стабилизации по току. И менее чем за 3$ можно купить вольтамперметр (на постоялку) с двумя дисплеями. Это к тому, что при наличии трансформатора, можно собрать мили модернизировать) вполне приличный БП

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 281503)
На Онлайнере есть Козловские коробочки.

Совсем не бюджетное решение.

sergN 16.01.2017 18:20

вопрос
ассиметричный.
...
есть какие реальные отзывы по гелевым?
(через 4 года ж опять менять буду.)
надоели эти кислотные какахи.

freeze 16.01.2017 20:27

@sergN, у меня от старого владельца авто стоял гелевый. Полгода вроде без вопросов отработал, а потом мгновенно сдох - просто перестал крутить и все. Никакая реанимация не помогла.

Saburoff 17.01.2017 08:07

@sergN, а гелевые батарейки разве есть для авто? Или имеешь ввиду AGM?

sergN 17.01.2017 09:57

@Saburoff,
я тут плаваю слабо. читал и про те и про другие.
правда в интернете не так уж много реальных отзывов.
(то катера , то моцики...)
посему ....

Saburoff 17.01.2017 10:01

@sergN, Скорей всего AGM... Это не гелевые батарейки. Я себе такую взял. 4 года пока полет нормальный. Разницы что в +25, что в -25 нету. Крутит весьма бодро... И еще заметил, что очень он быстро заряжается. Намного быстрее, чем обычные АКБ. Говорить о сроке службы пока рано... Но не жалею пока...

privatt 17.01.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 281542)
то катера , то моцики...

Это и есть основная область применения этих аккумуляторов (для техники с ДВС), ибо не текут и лодки с "моциками" зимой почти не эксплуатируются.

Saburoff 18.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 281551)
Это и есть основная область применения этих аккумуляторов (для техники с ДВС), ибо не текут и лодки с "моциками" зимой почти не эксплуатируются.

Глупости...
Если рассматривать батарейки Оптима, то они все разных цветов и разных характеристик. Желтые - больше тяговые, красные - стартерные, синие - для катеров...
Так что не надо ля-ля... еще раз повторю - разницу вращения двигла стартером при -25 и +25 я не ощущаю совсем...

illarion 21.01.2017 22:32

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3b59c3507a.jpg

Славка 25.01.2017 12:34

Немецкие поговорки про авто

1) Hin mit dem Ford, zuruck mit dem Zug — Туда на Форде, назад на поезде.

2) Wie verdoppelt man den Wert einer Mazda? Einfach volltanken! — Как увиличить стоимость Мазды в 2 раза? Заправить полный бак.

3) Warum haben alle Toyota Modelle serienma?ig eine Heckklappenheizung? Damit man beim Anschieben keine kalten Hande kriegt. — Почему все модели Тоёты оснащены серийным обогревом задних стекол? Что бы при толкании руки не мерзли.

4) Was ist das kleinste Teil in einer Honda? Das Gehirn des Besitzers. — Самая маленькая деталь в Хонде? Мозги водителя.

5) Was ist die maximale Beschleunigung eines Nissans? 9.81 m/s2 (im freien Fall) — Скорость максимального разгона Ниссана? 9.81 m/s2 (в свободном падении)

6) Wie wird man einen FIAT los? Mit Rostloser bespruhen. — Как избавиться от Фиата? Облить очистителем ржавчины.

7) Fur was ist das Zusatzpedal in einem Hyundai? Um den Airbag aufzupumpen. — Для чего установлена дополнительная педать в Хьюндае? Накачивать Аирбег.

8) Was steht auf der letzten Seite der Betriebsanleitung eines Suzuki? Der Busfahrplan. — Что указанно на последней странице инструкции к Сузуки? Расписание автобусов.

9) Lexus — Ambitionen fur Arme — Лексус — амбиции для бедных.

10) Ein Land Rover verliert kein Ol — er markiert sein Territorium — Лэнд Ровер не теряет масло, он метит территорию.

11) Wie unterscheiden sich viele Schalter bei Nacht in einem Infiniti? Es ist egal, es funktioniert ohnehin keiner. — Как различаются множественные переключатели (кнопки) ночью в Инфинити? Абсолютно не важно, ни один не работает.

12) Ein Renault Fahrer braucht keinen Fuererschein. Es kann man nicht als Auto betrachten. — Водитель Рено не нуждается в водительском удостоверение, это нельзя назвать машиной.

13) Warum hat Mitsubishi so gro?e Aussenspiegel? Damit er die Lichthupe vom VW sieht! — Почему у Митсубиси такие большие зеркала? Для того что бы видеть как Фольксваген подает световой сигнал для обгона.

14) Was sind 25 DAEWOO Fahrer auf einem Parkplatz?
Elternsprechtag in der Sonderschule. — Что делают 25 водителей Дею на одной стоянке? Родительское собрание в школе для слабоумных.

15) Lieber ne Schwester im Puff als einen Bruder im ROVER. — Лучше сестра в публичном доме, чем брат в Ровере.

16) Wie fuhlt sich Mercedes motor im Ssang Yong? Wie ein Herzschrittmacher in einer Leiche! — Как чувствует себя Мерседесовский мотор в Ссанг Ёнге? Как симулятор ритма сердца в трупе.

illarion 25.01.2017 13:07

Немцы вполне имеют право на такие поговорки.

Saburoff 25.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 282169)
Немцы вполне имеют право на такие поговорки.

Это почему? Потому что их новые автосы в рейтингах поломок на первых строчках в последнее время? Или потому что моторы в народных вагах ходят по 100 тыс?

sansan 25.01.2017 14:52

Педали перепутала или коврик на педаль сдвинулся? Повезло, что никого не было

Видео

sergN 25.01.2017 16:12

текущие отзыва от немецких инновациях весьма спорны.
есть отрицательные отзывы на моторы TFSI на ауди и шкодах.
(а это как никак треть машины)
то масло жрут..то моторы ложаться.
(к нам пока не ехали. все на гарантии может быть)
раньше первые алюминивые блоки горежило..потом типа исправили..хз.
сейчас все гонят туфту..лишь бы продать.
российские фольцы вообще ужас...иногда и до минска не доезжали(это правда вопрос к работягам)

Saburoff 25.01.2017 16:57

delete

illarion 25.01.2017 17:58

Оффтоп

Славка 25.01.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 282170)
новые автосы в рейтингах поломок на первых строчках в последнее время

Можно ознакомиться с рейтингами?

sansan 26.01.2017 04:05

Видео

....272, а теперь переключаемся на 6-ю.. ))))

Saburoff 27.01.2017 08:53

http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...6115027024.jpg

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 282188)
Можно ознакомиться с рейтингами?

Гугл забанил?

Славка 27.01.2017 12:07

@Saburoff, понятно что нет уже легендарных пассатов б3, вторых гольфов, ауди соток и мерсов чемоданов, но гугл почемуто мне выдаёт свежие рейтинги с самыми ненадёжными авто с фиатами на первом месте и отсутствием в них немецкого автопрома, за исключением мерса жл

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.