![]() |
Цитата:
2. В схеме отсутствует перепускной (дифференциальный) клапан на случай закрытия термоголовок радиаторов. 3. Диаметр труб обвязки при допустимой в топочной скорости теплоносителя может быть поменьше. |
сейчас монтируют мою котельную, примерно то же, только еще тепловая пушка на гараж с датчиком температуры в пульте и двухходовым с мотором, все с учетом установки погодазависимой автоматики. Реализовано через гидрострелку, 2 модуля (если не ошибаюсь) и 2 насоса, один на полы, другой на радиаторы.
|
Цитата:
|
Юра , а чегой-то не будет работать ТП с подпором?
(я не потому , что она у меня 20 лет работает...классическая кановская группа. насос в торце.) а потому , что там стоит голова и клапан. и сосет оно с системы процентов 30. а если есть опасения-можно газовый вентиль 1" втулить-и регулировать расход в подаче на ТП до клапана ТП. ну реально..ась? (можно и скоростями побаловаться.на насосе поставить выше и будет передавливать ....???) ну стоит у меня 2 насоса на меньших трубах и справляется. у Lama даже трубы с 50% запасом стоят.(1 1/4" против 1" по его нормативу.) |
@ignatov, при всех закрытых термоголовках вы правы, этот момент я не учёл. Если нет возможности циркулировать то это все меняет.
В случае закрытия термоголовок должно циркулировать через коллектор, так мне пояснял проектировщик. Я так понимаю что какой-то байпас должен быть предусмотрен. Этот момент уточню спасибо. А труба больше чтоб было меньше шума :) А какая насосная группа для ТП предусмотрена для такой работы и чем она должна отличаться? |
@Lama,
если у вас конденсатник и ПЗА- то нет необходимости в байпасе. .... повторяю в пятый раз для особо одаренных- наличие конденсатника и ПЗА позволяет ПРОЕКТИРОВАТЬ и использовать систему без смешения!!!!!!!!!! .. Оффтоп |
@sergN, с фигали? радиаторы рассчитаны на 75/65. если бы вме было в полах, то можно было бы напрямую.
|
@Lama, рекомендую плотнее работать (обсуждать) эту проблему с проектантами.
ибо тут только намеки я вижу. типа , кто-то что-то сказал. какая-то хитрожопая позиция. обидно..да... (а делов-то) ---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 21:03 ---------- Оффтоп |
У меня у друга наверное похожая схема. Котел атмосферник на 28кВт, на ТП стоит термоголовка и после нее насос. Радиаторы разведены звездой от гребенке, и вот дальний радиатор от гребенки вроде как плохо греется. (никаких насосных групп нет, гидрострелки тоже). Пока не живут.
Буду в гостях, уточню момента. |
@wilson, у вашего знакомого нет серворривода на ТП, и скорее всего работа по термостату, а не ПЗА. если радиаторы подключены по лучевой схеме,то скорее всего вопрос в баоансировке контуров.
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |