Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

DOLBO.BY 18.04.2013 13:07

тема возвращается к необходимости технического надзора (представителя заказчика) для приемки этапов работ

Korvet068 18.04.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138946)
и плиту 10 см (в моем представлении - стяжка-черновой пол).

Каким образом будет крепиться эта плита?
Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138946)
я не знаю, что сказать. конечно, меня легко заговорить.. просто по сравнению с другими у них средняя цена..
нет рекомендаций других.

Какие у них гарантии и на какой срок их дают?

Serene, во всяком случае, официально проведённые работы будут защищены Законом о защите прав потребителей.

lexarum 18.04.2013 14:02

ИМХО проще и дешевле договориться с архбюро, чтобы проводили архитектурный надзор или найти ПГСа который будет осуществлять надзор заказчика.

30-50$ за выезд или 200-300$ в месяц (а больше врядли потребуют) не такие большие деньги.

Например на фундамент достаточно выехать раза 4. Сравните 10 000 и 10 200 не такая большая разница ?

DOLBO.BY 18.04.2013 14:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 139049)
Какие у них гарантии и на какой срок их дают?
Serene, во всяком случае, официально проведённые работы будут защищены Законом о защите прав потребителей.

при официальном заключении договора, гарантийный срок и прочее должно соответствовать и регулироваться вот этим документом (тоже можно читать на ночь):

ПРАВИЛА заключения и исполнения договоров строительного подряда

Korvet068 18.04.2013 14:31

Оффтоп

Вик 18.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 139050)
ИМХО проще и дешевле договориться с архбюро, чтобы проводили архитектурный надзор или найти ПГСа который будет осуществлять надзор заказчика.

30-50$ за выезд или 200-300$ в месяц (а больше врядли потребуют) не такие большие деньги.

?

Ну вот снова мужика найти советуют..... Тока теперь уже за деньги.

DOLBO.BY 18.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 139055)
И так кошмариков хватат во сне, о того количества ЗАКОНАДАТЕЛЬНОЙ инфы, что вынужден вбивать в свой мозг

про "читать на ночь" - это я для ТС.

п.с. в договорах четко должен быть прописан срок выполнения, гарантийный срок на работы 5 лет и должны быть прописаны санкции (пеня, проценты).

Serene 18.04.2013 15:25

Я заинтересовалась более низкой (в сравнении) ценой, но не повелась на нее, потому что я всего опасаюсь и ко всему недоверчива. Наговорить то многое могут.. Lexarum, спасибо за перечень, хотя бы смогу создать видимость строительного интеллекта. Dolbo.by, я заканчиваю читать организацию стройпроизводства. Конечно, мой объект поменьше будет и требований ко всему поменьше, но познавательно. Я сегодня говорила с одним прорабом.. Мне нужны комментарии. Итак, он предлагает (я опять про свои суглинки начала), учитывая экономию средств, свайно-ростверковый (называет его свайно-наливным). Я расскажу своими словами то, что дошло до меня. Итак, сваи в глубину 1,8 м с шагом 1,3 м. Вроде по 4 прута в отверстие диаметром 40, связываются вертикально и горизонтально. Заливаются вниз, а по наземной части - горизонтально (получается лента). Потом делается стяжка черновая (пол). Все под ключ, включая выводы канализационные и водопровода, около 8 тыс. Конечно, если сама материал возить буду - будет минус 10 % от материала. Но я не буду. Правда, он сказал приехать к нему с проектом. Также может свозить на объекты и дать пообщаться с хозяевами. Но работает не как фирма! Сказал, что при таких грунтах очень надежный фундамент (а я вспомнила, что в проектном бюро, где покупала проект, услышав про грунты, сказали, что лучше свайный, но тут на форуме как-то разубедили меня..). Сказал, что столбики-многоэтажки именно на свайном, но в них технология вбивания другая. Что скажете?

Makapoh 18.04.2013 15:41

Serene, по мне, так самый экономичный, но самый технологически сложный тип фундамента.
Для себя выделил такие минусы:
1. Между землей и наземным ростверком должен быть зазор, сантиметров 10. Делается для того, чтобы грунт, при замерзании(пучении) не оторвал этот наземный ростверк от сваи.
2. Как правильно гидроизолировать и утеплить такой фундамент(всякие мостики холода и тд и тп)?
3. Как правильно сделать отмостку?
4. Стяжка. Нужно под ней вынимать грунт и засыпать-трамбовать пгс. Иначе ее оторвет.
+ без геологии стремно такой тип делать.
Но если делать по правилам, расчетам, то должен получится самый недорогой и вполне надежный фундамент.

DOLBO.BY 18.04.2013 15:43

Serene, он имеет ввиду свайно-ростверковый (скорее всего по ТИСЭ на буронабивных сваях) - совсем не то что подразумевали ваши проектировщики (они скорее имели ввиду забиваемые по расчету ж/б заводские сваи)

по ТИСЭ вам все Тигра расскажет - у него такой. да и темы тут были.
именно на таком грунте - я бы не рискнул.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.