![]() |
@Vasay, то о чем предостерегал я, говоря что сгниет, не вылечить увеличением вентзазора к сожалению. Если вы вставите утеплитель в распор контрбруса, в эту щель будет попадать вода и там на дне этой канавы, в которой у вас контрбрус, все будет гнить и не выветриваться.
Если конструкция только такая приемлема, то нужно между контрбрусом и обрешёткой стелит ГИ слой из той же пленки. Иначе, на мой взгляд, никак. И толщину бруса тогда можно не увеличивать. |
Цитата:
|
Видел клоунов, которые клали МЧ вообще на сплошной настил и им хватало. Время покажет.
|
@illarion, если настил застелен "рубероидом"..то покатит.
... мне нравится только профиль , как у шифера. там волны вдоль. все остальные требуют двойную контру или холодный чердак. иначе будет застой воздуха. вывод- делаем холодный чердак. это дороже по материалам-но , блин , гораздо дешевле по работе и , что самое важное , не потребует скорого ремонта и нет косяков при утеплении , |
Не признаю битумосодержащие материалы на кровле. Ещё более странно и нелепо класть МЧ на сплошной настил, пусть даже покрытый рубероидом или латексом.
А насчёт холодного чердака, т.е. полноценного верхнего этажа, голосуют стоя "ЗА!" Ни в чем нет экономии при устройстве мансарды по сравнению с полным, перекрытым этажом. |
Цитата:
|
Доброго дня, форумчане!
Собрался утеплять мансардную крышу с окнами (мансардными же :)). Терзаюсь в сомнениях по углам откосов (верхнего и нижнего). По инструкции надо делать нижний откос перпендикулярно полу, а верхний - параллельно. Наклон крыши - примерно 25 градусов и если верхний откос делать параллельно полу, то возле самого окна почти не будет утеплителя. а, возможно, где-то и совсем не будет. Вот и терзаюсь между вариантами: 1. Делать откосы по инструкции, но с плохо утепленными местами возле окна (что сильно напрягает) 2. Сделать откосы вокруг мансардных окон под 90 градусов к окну по всему периметру в ущерб обдуву, освещению и визуальной составляющей. 3. Сделать что то среднее, что бы получилось заложить утеплитель приемлемой толщины. Прошу совета. Кто какие откосы делал и что порекомендуете? |
@Michelen, вариант 3
У меня именно так по всем окнам. http://www.domsovetov.by/imagehostin...5f6b6acb96.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...41744ce893.jpg |
@Michelen, вот у @Lama сделан как раз третий вариант. Сначала примыкание идет перпендикулярно окну, чтобы создать небольшой, но приемлемый слой теплоизоляции возле окна, а потом параллельно полу/потолку для обеспечения максимального освещения. Так и делайте!
|
Всем привет!
Нужно утеплять мансарду. Дом деревянный, кровельный материал профлист, гидроизоляция - мембрана. Утепление - между стропил 200мм + поперек стропил 50 мм. Глянул - столько утеплителей сейчас развелось... Какой утеплитель выбрать - минераловатный или стекловату, Парок или Технониколь или Изовер или Кнауф... Что сейчас народ пользует, что посоветуете!? |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |