Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

ozzie 23.03.2012 22:35

Наташка1982, моя турбоХонда тупила раньше от загрязненного или завоздушенного топливного фильтра и от забитого катализатора. Вырезал его и снова стала летать.

Наташка1982 23.03.2012 23:09

топливный, воздушный, масляный фильтра поменяла месяц назад. спеца уже нашла, в понедельник еду получать диагноз... а еще сегодня засвистела она у меня... думаю что-то с турбиной. хотя масло не жрет, топливо не жрет-расход обычный.

seeker 24.03.2012 15:16

Вложений: 3
Возможно уже где-то писал...

Для бесконтактной мойки своих автосов использую вот это средство...
Хватает канистры 20л. на пару лет. Стоимость в р-не 30-35?. Покупал последний раз в малиновке.

Даже самые закорелые летние жучки не могут противостоять этой химии. Мойка занимает около 10 мин.

sergN 24.03.2012 15:50

через пенную насадку на мойку высокого давления?
или по другому моешь?

seeker 24.03.2012 15:57

Смываю песок и видимую грязь (всё поддающееся) аппаратом высокого давления. Далее из обычного разбрызгивателя (огородного для химикатов) наношу химию. Оставляю на 3-5 мин подействовать и смываю тем же аппаратом. Т.к. у меня вода умягчённая (спецом на кран автомойки заводил) - автосы никогда не вытираю. После высыхания ни одного пятнышка. Всё блестит как у кота.... :).

P.S. пенной насадкой никогда не пользуюсь (хотя у меня и встроена в пистолет). Там неконтролируемый расход химиката, не нравится мне. Просто мыльный раствор наносить ей можно, но им я никогда не пользовался.

voffka 26.03.2012 09:22

А я... вчера... машину помыл!!!
В последний раз она мылась где-то в конце лета :)

Saburoff 26.03.2012 09:36

voffka, я тоже вчера, грязь уже даже не отваливалась. Чуть не ослеп как фары светить стали :). В последний раз мыл по-осени :)

VAR 26.03.2012 09:57

seeker, судя по всему это профессиональный препарат. наверняка щелочной так что осторожно с алюминиевыми деталями!

voffka 26.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 67831)
...Чуть не ослеп как фары светить стали :)...

Фары я периодически протирал. А помыл, т.к. при парковке в боковые стекла уже хреново видно было, даже жену просил покомандовать как-то. Не удобно в-общем :)

seeker 26.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67833)
seeker, судя по всему это профессиональный препарат. наверняка щелочной так что осторожно с алюминиевыми деталями!

Пользую уже года четыре, минимум. Проблем не было. Я на эту химию весь свой посёлок подсадил. Жалоб пока не поступало, одни благодарности :).

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.