Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

evg 23.04.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от a-rei (Сообщение 223881)
Наиглупейшее рассуждение что ТП и радиаиоры, равнозначные системы отопления,никому не говорите.

Они равнозначны по своей сути - отопление дома. Обе системы легко справляются с этим в нормально утеплённых домах. Этому очень много примеров ( и мой в частности, батареи только в спальне), поэтому не нужно утверждать то чего не знаете

Kuzbar 23.04.2015 10:18

Цитата:

Наиглупейшее рассуждение что ТП и радиаиоры, равнозначные системы отопления,никому не говорите.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее было в 08:32 ----------

Я где упоминал про ковры? или вы зациклены на них, речь идёт про дом для постоянного проживания,круглый год,а не дом выходного дня, вы бы ещё гараж в эту тему пустили, а впрочем каждый сходит по своему.

Это и будет дом для постоянного проживания когда на работу ходить не надо будет... а время летит быстро не успеем и глазом моргнуть ... как пенсия не за горами :) вы вот уже дом для дочки строите ... а скоро и для внучки придется :)

voffka 23.04.2015 10:52

Цитата:

Вам не кажется, товарищ, что вы много на себя берете? Все вокруг дебилы, один вы - Д'артаньян?

Nick_Shl 23.04.2015 11:13

@a-rei, да успокойся ты уже! Что такое система отопления? Это система накачивающая энергию в конструкции дома и воздух внутри него.
Температуры тут вовсе не причем! Главное, что бы температура была не менее чем требующаяся(что бы энергия могла передаваться) и был приток этой самой энергии. Так вот радиатор он маленький. Что бы накачать комнату энергией ему надо быстро её передавать. Именно поэтому он горячий.
А пол - он большой. Поэтому при более низкой температуре, количество передаваемой энергии будет такое же как у радиаторов.
Кроме того, конвекция это не единственный способ передачи тепла. Есть еще и излучение.
В общем самое главное - правильно спроектировать систему отопления, а уже что в ней будет применяться: радиаторы или теплый пол не столь важно.

Цитата:

Сообщение от a-rei (Сообщение 223841)
В том то и дело,что я делаю теплые полы и радиаторы, но теплые полы у меня для того что бы они были тёплые а радиаторы, что бы помещение обогревать.

Делаете или уже сделали и живете? Смотрите, что бы по итогу не получилось так, что настроив пол на комфортную для ног температуру, радиаторы придется закручивать полностью спасаясь от жары :D

voffka 23.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 223901)
...Смотрите, что бы по итогу не получилось так, что настроив пол на комфортную для ног температуру, радиаторы придется закручивать полностью спасаясь от жары :D

Во всех случаях, что я знаю, где сделали полы и радиаторы вместе - радиаторы у всех всегда отключены за ненадобностью.

a-rei 23.04.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 223895)
Вам не кажется, товарищ, что вы много на себя берете? Все вокруг дебилы, один вы - Д'артаньян?

Уважаемый,я на личности не переходил,и ни кого не считаю идиотом, и вам не советую!

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее было в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 223901)
Делаете или уже сделали и живете? Смотрите, что бы по итогу не получилось так, что настроив пол на комфортную для ног температуру, радиаторы придется закручивать полностью спасаясь от жары

Уже писал, дом стоит 12 лет с такой системой отопления,сейчас строю дочке за городом, поэтому с уверенностью рассказываю то как оно есть,а не услышав.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее было в 10:33 ----------

тут вот что то нарыл,полностью не читал,но про это, ***

voffka 23.04.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от a-rei (Сообщение 223907)
Уже писал, дом стоит 12 лет с такой системой отопления,сейчас строю дочке за городом, поэтому с уверенностью рассказываю то как оно есть,а не услышав.

С уверенностью могу Вам сказать, что ответ тут простой: в своем доме Вы 12 лет назад или неправильно рассчитали систему отопления, или вообще ничего не рассчитывали, при этом есть проблемы с утеплением дома.
И теперь так же лепите дочке и кричите, что только Вы правы, а все остальные всё неправильно Вам рассказывают.

К примеру, у меня теплопотери дома при -25 (в доме +22) = 6 кВт с запасом (дом очень хорошо утеплен). Вентиляцию не учитываю, т.к. приточный воздух подогревается отдельно приточно-вытяжной установкой. Площадь теплых полов (все жилое пространство) = 160 м2. получаетя, что нужно снять максимум 37,5 Вт/м2, для чего мне достаточно подать в пол водичку с температурой 30..32 градуса (поверхность пола при этом +26).
Нахрена лепить еще и батареи???

Не ленитесь, возьмите в руки калькулятор и посчитайте. Методичек хватает.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее было в 13:49 ----------

Кстати, по ссылке Вашей полная чушь касательно теплых полов.

agela 23.04.2015 17:12

"Правильная" статья по указанной ссылке!
Основные теплопотери на окнах, куда и следует ставить радиатор. А ТП - это "радиатор" площадью пола со своими плюсами и минусами.
Пять лет назад ездил в Германию на завод по изготовлению стальных радиаторов HM в сопровождении представителей минской фирмы (в т.ч. доцента БНТУ (энергофак)), которая занимается монтажом котельного оборудования и систем отопления. От разговора про теплые полы запомнил, что теплый пол не предназначен для спальных помещений. А как следствие - у людей постоянно пребывающих в помещениях с ТП повышается респираторная заболеваемость (извините, если не правильная медицинская терминология). А в спальне мы находимся минимум 8 часов в день.

Славка 23.04.2015 22:55

Статья на которую ссылаетесь "продажная", обычная реклама с продажей ссылок. Поэтому ссылку на неё удалю.

"Отопление системами "Теплый пол" оптимально для помещений: помещения в цоколе с вентиляцией, бассейны, санитарно-технические узлы, коридоры, гостевые комнаты, подсобные помещения." Это хитрозачёсанный бред. Тёплые полы можно применять во всех комнатах, за исключением спален*. Со звёздочкой, тк и в спальнях можно, только температуру пола пониже надо ставить.

А так "решение в комплексе систем комфортных тёплых полов с радиаторным отоплением является оптимальным, но не дешёвым. Они создают более мягкий и гибкий микроклимат в помещении." Правда и тут не уверен на счёт оптимальности и что именно этим создаётся микроклимат.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:54 ----------

И, ребятки, потише, без перехода на личности.

Prosto 23.04.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от a-rei (Сообщение 86701)
шашки нет, пользуюсь как все,обычным столовым ножом. Дома не строил но и в бочке не родился.Не сомневаюсь что у вас за плечами посёлки домов построено, но судя по вашим ''письмам'' как то всё у вас грустно.

a-rei, все-таки, сколько домов вы построили?

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.